Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    219 ( +267 )
  • Gosha
    171 ( +156 )
  • slivshin
    85 ( +231 )
  • gen
    62 ( +101 )
  • НАДИН
    59 ( +166 )
  • Тиа Мелик
    59 ( +168 )
  • Соломон Ягодкин
    16 ( +13 )
  • максим69
    14 ( +45 )
  • sovin1
    14 ( +19 )
  • shadow
    13 ( +42 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Великий и могучий - 2
11.04.2021 08:41
Автор: Кудренко Владимир Константинович

Окончание.
«С чего начинается Родина?» С языка, конечно, с первых слов, услышанных и произнесённых ребёнком, с первой книжки, с первой вывески на магазине, прочтённой по слогам.



Число носителей «великого и могучего» неуклонно сокращается. Русский язык теряет популярность за рубежом. Вождишки нового зарубежья стремятся всеми способами обособиться, отгородиться от российского влияния.Русский язык прекращают преподавать в школах и вузах. Руководители стран нового зарубежья не думают, где они будут брать целые дивизии квалифицированных переводчиков-специалистов для перевода технических требований, стандартов, инструкций по эксплуатации высокотехнологичной техники на свои родные языки. А без этого их языки опустятся до уровня скотоводов-кочевников.

Появилось много русскоговорящих, которые разговаривают дома по-русски, но не изучают русский письменный, потому что его не преподают в школах. Посмотрите, что творится на сайтах. Представители нового зарубежья пишут по-русски с многочисленными ошибками.А некоторые из них ловчат, нарочно коверкают русский язык, потому что знают, что делают многочисленные ошибки.В результате коверкание выглядит так, как будто грамотный человек специально выдаёт себя за безграмотного, «прикалывается». А он не выдаёт, он такой и есть: безграмотный и некультурный. Многие литературные шедевры переведены на русский язык, но нет переводов на языки стран нового зарубежья. Печально, но факт. Жители этих стран остаются вне сокровищ мировой культуры.

Нужно отметить, что и наше государство не стремится продвигать русский язык, русскую культуру, российские ценности в страны ближнего зарубежья.Это дорого.А денег в России много: «тридцать лет вывозят в иностранные банки и никак вывезти не могут». Кубометр денег уже легче украсть, чем потом спрятать. А нам говорят, что не хватает на культуру, на образование, на преподавание русского языка в стране и за рубежом.
Когда-то во заре эры либерализма нам внушали, что «невидимая рука рынка всё урегулирует, всё расставит,всех обеспечит!»Почему-то забывали, что олигархам, предпринимателям, работодателям не нужны пенсионеры, им нет дела до малоимущих, безработных. Эта категория очень грамотно уходила от уплаты налогов и продолжает это делать. «Денег нет, но вы держитесь!». Это их лозунг. Законы рынка требуют быстрого возврата вложений. Зачем рынку наука, образование, культура, если это не приносит «быстрых» денег?

«Великий и могучий» в опасности! Пора объявлять по этому поводу всеобщую тревогу.

 

Комментарии  

 
# Владимир Константинович 11.04.2021 08:44
Начало:
stpoka.ru/.../...
 
 
+2 # slivshin 11.04.2021 12:40
Вы правы, Владимир Константинович! Очень обидно, что везде, даже на литературных сайтах, полно неграмотных людей. Некоторые этим даже бравируют! И многие слова изменили своё значение. Услышав фразу "Мальчик клеит модель", раньше представляли пионера, оклеивающего модель планера папиросной бумагой. А теперь - модного молодого человека, подкатывающего к красотке с подиума.
 
 
+1 # Владимир Константинович 12.04.2021 04:42
Спасибо, Семён Абрамович, за комментарий!
И при советской власти у нас в разговорной речи было много фраз из Библии. Их употребляли, не осознавая откуда они. И эти фразы были как аксиомы незыблемыми. Пришли девяностые, в разговорную речь вошла уголовная феня. С ней пришли и "традиции делового оборота" - понятия вместо закона и неписанных правил поведения в обществе. Язык наш сильно изменился.
 
 
# Gosha 12.04.2021 21:12
В.К.! Вы так "обогнали суть", чё пишите БЕС пробелоф. Не ета главноёёёёёё? РобинГуд Вы Наш! Паслать можна и на "фене", а Вы придпачитаите на "Великом"? Бережите ТО, чё есть!? ;)... hi
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 3941 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5913
3376
3082
2960
2957
2411
2394
2280
2080
1529

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de