Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    229 ( +278 )
  • Gosha
    176 ( +162 )
  • slivshin
    82 ( +230 )
  • gen
    61 ( +104 )
  • НАДИН
    59 ( +166 )
  • Тиа Мелик
    55 ( +162 )
  • Соломон Ягодкин
    16 ( +11 )
  • shadow
    14 ( +46 )
  • sovin1
    14 ( +19 )
  • максим69
    14 ( +43 )

( Проголосуй первым! )
Avatar
Колониализм.
12.04.2021 06:03
Автор: Кудренко Владимир Константинович


Все, конечно, слышали про прецедентное право, оно в какой-то степени – своеобразный ящик Пандоры. 27 миллионов долларов – такую компенсацию выплатит штат родственникам за смерть Джорджа Флойда. Вряд ли дойдёт до компенсации за вывезенных и погибших рабов Африки, трудно будет установить имена закабалённых и доказать кровное родство с конкретным погибшим. Да и срок давности уже истёк. Но…

Если сторонники «BLM» окончательно захватят власть не только в Западном полушарии, но и в некоторых других местах, то бывшим колониальным державам придётся рассчитываться за миллионы вывезенных из Африки рабов, за золото инков и ацтеков, африканцев и индийцев.  Шикарные архитектурные памятники Старого Света – это тоже построено за счёт ограбления колоний. Вся инфраструктура бывших метрополий тоже создавалась за счёт и часто руками населения колоний. И много ещё чего можно предъявить бывшим метрополиям, вплоть до ухудшения экологии, вызванного вырубкой лесов, истреблением животных и сокращением среды их обитания.

Если кто-то думает, что колониализм закончился, то с его стороны это ,всего лишь, «некоторое заблуждение». Выведение вредных производств в «развивающиеся» страны, кабальные займы МВФ, революции по типу «арабской весны», блокады и санкции без решения Совбеза ООН – всё это ослабляет конкурентов и вынуждает обращаться к богатым странам за деньгами.  Денег, кстати, являющихся мировыми расчётными валютами,их хозяева могут напечатать сколько угодно. Увеличение в обороте денежной массы в два раза приводит к инфляции, но при этом больше половины этой массы находится в руках государства, их напечатавшего, и тех, кому они были розданы. А те, кто их не печатает, оказываются примерно в два раза беднее. Выход есть, но он опасный. Каддафи, раздававший деньги бывшим метрополиям, взявший ответственность за взорванный самолёт, жил припеваючи, пока не решил ввести золотой динар. Этого ему позволить не могли. Пробирки с сахарной пудрой хватило, чтобы разрушить Ирак.

Военные базы, эскадры, авианосцы – тоже рычаг сохранения эксплуатации бывших колоний. К этому можно добавить подкуп руководителей государств. Их счета в банках метрополий – тоже рычаг колониальной политики. И конечно, идеологическая пропаганда через СМИ, интернет и киностудии.

Как долго это будет продолжаться? Ничто не вечно. Все империи разрушались в результате падения нравов. Это уже наблюдается на Западе. Кризис морали, ЛГБТ, неработающие мигранты, но самое страшное, это люди, начинающие жить не в реальном мире, а в том, каким его представили политики, средства массовой информации, учреждения образования и культуры! Этот мир всё дальше уходит от реальности. Оставаться прагматиком в этой ситуации становится всё труднее, а иногда – невозможно. Виртуальная реальность далека от подлинной реальности. И в этой обстановке принимаются судьбоносные для стран и всего мира решения. Чем это всё закончиться, предсказать нетрудно. 

 

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2010 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5586
3266
2945
2866
2674
2328
2318
2122
2055
1480

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de