Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    159 ( +187 )
  • slivshin
    126 ( +168 )
  • shadow
    77 ( +1 )
  • Олег Русаков
    62 ( +63 )
  • sovin1
    52 ( +48 )
  • gen
    32 ( +7 )
  • ArtIrina
    31 ( +26 )
  • Соломон Ягодкин
    21 ( +19 )
  • Тиа Мелик
    14 ( +29 )
  • максим69
    11 ( +23 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Электросамокаты.
09.07.2021 12:09
Автор: Кудренко Владимир Константинович

     Сегодня на пешеходный переход перед моей машиной вылетел электросамокатчик лет эдак тридцати. Скорость была запредельная - под пятьдесят километров в час. То есть, около 14 метров в секунду. С такой скоростью он мчался по тротуару, разгоняя пешеходов, с той же скоростью, он вылетел на зебру буквально из-за кустов. Я успел затормозить. Он проехал в трёх метрах от меня по переходу,  Я сказал ему, что по зебре нужно ходить пешком, а он в ответ послал меня. 

    Надо сказать, что другой реакции я и не ожидал, и замечание ему сделал от неожиданности. На мат я не обиделся. Как-то один знакомый врач сказал мне, что по его наблюдениям, матерятся обычно сексуально неудовлетворённые люди. Мужчины и женщины. Эта неудовлетворённость висит над ними домокловым мечом, постоянно выплёскиваясь в речь. Иначе они не могут. Основной инстикт даёт о себе знать. Наверное, врач правэ

     Я же подумал, о процедуре принятия наших законов. Если бы на электросамокатах ездили по тротуарам ездили с небольшой скоростью окол десяти километров в час, а на переходах переводили своих электических коней "под узцы", то не было бы необходимости принимать специальный закон о самокатах. Но чтобы так ездить, нужна совесть, уважение к другим людям, участникам движения.  А где её взять?  И вот тут опять подходим к вопросу замены сознательности страхом наказыния. Теперь депутаты изучат этот вопрос, примут закон, по которому надо будет иметь водительские права на электросамокат, моноколесо другие "гаджеты" с определённой скоростью. И укажут минимальный возраст водителя, запретять ездить по тротуарам, от чего эти самокатчики будут чаще попадать под колёса автомобилей.

    Если бы это касалось только одного закона. Многие законы были приняты только потому, что у людей были прорехи в воспитании: образование есть, а совести нет. Хуже того, депутатам приходится добиваться того, чтобы их законы работали при бессовестных чиновниках. Куда, катимся, господа? На самокатах и без них. 

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1992 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8630
4505
4045
3275
2830
2533
2372
2004
1793
1385

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de