Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    161 ( +185 )
  • slivshin
    114 ( +159 )
  • shadow
    83 ( --42 )
  • Олег Русаков
    62 ( +63 )
  • sovin1
    56 ( +54 )
  • ArtIrina
    49 ( +48 )
  • gen
    35 ( +13 )
  • Соломон Ягодкин
    20 ( +17 )
  • Тиа Мелик
    14 ( +29 )
  • максим69
    13 ( +27 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Феноменальные места Омской области 16. Линёво 2021. Заезд
01.08.2021 19:01
Автор: Кудренко Владимир Константинович

С такими грустными мыслями я приехал отдыхать на озеро. Видимо, настрой как-то влияет на происходящее. Оказалось, что забронированная нами за четыре дня до приезда беседка номер сорок девять занята. Минут пятнадцать отдыха ушло на разбирательство и поиски другого места размещения. И хотя беседка номер пятьдесят два по многим параметрам оказалась лучше той, которую мы забронировали заранее, осадок, как говорится, остался. Нам выдали скатерть, мешок для мусора, пришедший уборщик подмёл беседку. Мы стали размещаться. С автопарковки на тачках перевезли наши вещи, разбили две палатки. В этом году мы на двух машинах. С нами наша кума Надежда с мужем Сергеем. У них «Нива-Шевроле».


Фото. Сергей и Надежда. Слева река Тара, справа - Нижняя Тунгуска. 
На ужин у нас шашлык. Как всегда, на всех выездах, даже корпоративных,миссия его приготовления возлагается на меня. Надо сказать, что лет сорок пять назад он у меня получался не очень удачным, были ошибки в мариновании и технологии запекания. Но сначала книга Похлёбкина, а потом и опыт сделали своё дело. Шашлыки стали не только съедобными, но и вкусными.

Как и во многих местах отдыха, одних отдыхающих, оказывается нужно защищать от других, тоже отдыхающих. Наша беседка оказалась занята потому, что пьяная компания не хотела её освобождать, решила доплатить. Администрация объясняла, что они заехали ещё позавчера, сами же отдыхающие утверждали, что заехали совсем недавно перед нами. Полицейские функции на территории базы отдыха не выполняет никто. Музыка с наступлением темноты стихла полностью, но вот пьяные разговоры продолжались до утра. В другой беседке рано утром все увидели двух пьяных мужчин. Они спали в беседке сидя, в обнимку. На голубых не похожи, скорее, на пьяниц. Но на Линёвом озере это ещё цветочки. Приехавшая с озера Данилово семья рассказывает, что там всю ночь проходят «половецкие пляски» и пьяные шабаши. Я вспомнил, как отдыхал там в 1996 году. Оказывается, ничего не изменилось за четверть века.

В прошлом году ночью в середине августа нам было холодновато. Нынче мы купили ещё один тёплый спальный мешок, а я решил спать в двух лёгких мешках и спортивном костюме. Среди ночи пришлось освободиться от всего, спал в одних плавках на спальных мешках.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 3025 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8625
4349
3913
3022
2492
2280
2263
1793
1763
1355

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de