Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    147 ( +169 )
  • slivshin
    109 ( +144 )
  • shadow
    70 ( +4 )
  • Олег Русаков
    48 ( +46 )
  • sovin1
    43 ( +39 )
  • gen
    38 ( +17 )
  • Соломон Ягодкин
    18 ( +9 )
  • Тиа Мелик
    17 ( +34 )
  • ArtIrina
    13 ( +12 )
  • santehlit
    10 ( 0 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Водительские заметки 5. Девяностые годы
04.08.2021 13:45
Автор: Кудренко Владимир Константинович

В девяностые годы началось резкое увеличение транспортных средств на дорогах. Автомобили начали активно ввозить из-за границы, и не только рухлядь, но и новые. Второй особенностью на дорогах стала крутизна отдельных водителей. Кто сильнее, тот всегда прав, даже если ПДД говорят об обратном. Однажды я ехал в крайнем левом ряду, желая повернуть на перекрёстке налево, но там поворот оказался запрещённым. Висел соответствующий знак. Я не стал поворачивать. А вот водитель громоздкого внедорожника из среднего ряда не перерез мне повернул. Хорошо, что я успел вовремя затормозить. Выражение «дай дураку дорогу» в девяностые годы стало аксиомой.

Один мой знакомый столкнулся с пьяным водителем, тот выезжал на главную со второстепенной. Тот достал редкий тогда мобильный телефон, и вскоре появилась «группа поддержки» в лице целого полковника милиции «со товарищи». Адвокат моего знакомого посоветовал ему со всем согласиться, иначе будет всё намного хуже. Вот такие были девяностые.

Однажды я обогнал отъезжающий от остановки автобус и сразу же перестроился на правую сторону, не заметив, что такой же маневр собирался сделать другой водитель на «Москвиче». Другой водитель оказался гаишником. Он обиделся на «чинонепочитание», обвинил меня в создании аварийной обстановки, и выдал два штрафных талона, тогда штрафы взымались на месте.
Талоны были не заполнены. Жаловаться было бесполезно.
Чуть позже один гаишник остановил меня на трассе Омск-Тара у посёлка Красный Яр в Любинском районе. Начал смотреть, за что оштрафовать. Я не глушил двигатель, он стал проверять работу стояночного тормоза.Я затянул тормоз ещё сильнее, а гаишник стал двигать мой «газик» - «ГАЗ-2410». Машина не сдвинулась. Он подошёл и спросил:
- Автомобиль на скорости стоит? – имея ввиду, что включена передача.Я чуть не расхохотался. Как может стоять автомобиль со включенной передачей при работающем двигателе? Он же или поедет, или двигатель заглохнет. Видя, что он не отстанет, я посоветовал ему оштрафовать меня за отсутствие подкладок под колёса. Их ставят, чтобы автомобиль не сдвинулся с места, такие подкладки обязательны только для автобусов.Он составил протокол. Я надеялся, что его начальство увидит его незнание правил дорожного движения.
Вот такие были гаишники. В восьмидесятых я был дружинником, не был недоброжелателем по отношению к ГАИ. Но вот такие гаишники серьёзно поменяли моё отношение к сотрудникам милиции. А ведь подобных «остановок» было ещё несколько.

 

Комментарии  

 
+1 # Владимир Константинович 04.08.2021 13:54
Продолжение:
stpoka.ru/.../65091---6--.html
 
 
+2 # Gosha 04.08.2021 20:18
В.К.! Не бутти пуританинам! Кагда ф стране бардак... праф тот у каво больши Власти и Срейстф! Астальныя стаять ф старонке! ;)... pardon
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1357 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
9603
5160
4524
3509
3414
3031
2518
2432
1904
1695

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de