Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    165 ( +187 )
  • slivshin
    114 ( +143 )
  • shadow
    69 ( +13 )
  • Олег Русаков
    62 ( +63 )
  • sovin1
    46 ( +40 )
  • gen
    37 ( +3 )
  • Соломон Ягодкин
    21 ( +16 )
  • ArtIrina
    15 ( +13 )
  • Тиа Мелик
    14 ( +29 )
  • santehlit
    10 ( 0 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Родина в опасности. 1
03.10.2021 12:31
Автор: Кудренко Владимир Константинович

 

Родина в опасности.

1

Нам нужно признать, что попытка исключить из жизни идеологию не увенчалась успехом. В Конституции РФ, принятой в 1993 году, пункт 2 статьи 13 гласит, что «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Мы долго избегали даже малейшего намёка на государственную идеологию, но там, где выметается своя идеология, быстро появляется другая. Перефраз: «Не хочешь иметь свою идеологию, чужая идеология будет иметь тебя!» Она приходит в виде голливудских фильмов, «массовой культуры», религиозных сект, центров личностного роста, иностранных традиций и «обычаев делового оборота». И даже в виде «свода понятий». Жить чужой идеологией контрпродуктивно и даже опасно. Она не на нас рассчитана, и не нашим интересам отвечает. И, кажется, это стали понимать даже наши упёртые либералы-западники. 

Необходимо ставить задачи перед патриотическими движениями, группами поддержки, привлекая их к стратегическим планам и целям. Не нужно слово «пропаганда», вполне подойдёт и информирование населения, просвещение, воспитание, приобщение к культуре и достижениям науки.

Идеология – это воспитание, культура, наука. Идеологическая работа – это теория и методы информированияинструменты работы с людьми, мотивация их на полезные дела. Идеология – это и вовремя поставленные задачи в экономической сфере. Наш финансово-экономический блок завяз ещё в догмах девяностых, когда самой главной опасностью считался кризис перепроизводства. С тех пор мы пережили не один кризис, но кризисов перепроизводства так и не случилось, наоборот, низкий платёжеспособный спрос населения не позволял ускорить темпы развития. Идеология в экономической политике всё ещё в плену у выпускников Высшей школы экономики, МВФ и Всемирного банка. Кто-нибудь может назвать страну, которая вышла из кризиса с их помощью? Нет, потому что эти две организации нацелены на продолжение политики неоколониализма.

Внутри страны развитие сдерживается простым увеличением управленческого аппарата: производительность и материальная заинтересованность производственников падает, страна не может обеспечить даже средние темпы экономического роста. Не только в образовательной, научной и культурной сфере нужна идеология, но и в экономической.

Если Конституция запрещает иметь идеологию, она ведь не запрещает иметь духовные ценности, выражать свой взгляд на историю, намечать собственные стратегические цели развития! Очень надеюсь, что такие цели, взгляды и планы у нас есть, только они не представлены широким кругам общества. Что-то ведь должно быть и государственной тайной, но это должно в какой-то мере доводиться и до общества, чтобы вовлекать в созидательный процесс миллионы инициативных сторонников, патриотов своей страны. И здесь нужны кадры, они у нас есть, но места, где они должны работать, сейчас заняты другими, чужими, чуждыми интересам страны.

 

Обновлено 04.10.2021 05:29
 

Комментарии  

 
# Владимир Константинович 03.10.2021 12:45
Продолжение:
stpoka.ru/.../...
 
 
+1 # Gosha 03.10.2021 21:00
ЛГБТ и "пазиленефшия" имеють сваю ИДЕЛалохию, но давайти жить ф риалиях? Если не будя АСсинизарараф.. . "дерьмо" никуда не деницца!? ;)... bad
 
 
+2 # slivshin 03.10.2021 22:52
Думаю, имеет значение и то, что среди управленческих кадров много тех, кто и при прежнем режиме был в управлении.
 
 
# Владимир Константинович 04.10.2021 05:27
При прежнем режиме - это тридцать лет назад. Сколько им было тогда, и сколько им сейчас?
Спасибо за комментарий, Семён Абрамович!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1485 гостей и 5 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8630
4702
4293
3408
3024
2672
2372
2180
1793
1415

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de