Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    165 ( +187 )
  • slivshin
    114 ( +143 )
  • shadow
    69 ( +13 )
  • Олег Русаков
    62 ( +63 )
  • sovin1
    46 ( +40 )
  • gen
    37 ( +3 )
  • Соломон Ягодкин
    21 ( +16 )
  • ArtIrina
    15 ( +13 )
  • Тиа Мелик
    14 ( +29 )
  • santehlit
    10 ( 0 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Приобские исповеди 68. Сватовство
04.10.2021 17:19
Автор: Кудренко Владимир Константинович



Водитель мощного «КрАЗа» Иван Волков рассказал за чаем, как женил своего сына. Было это в восьмидесятых годах. Он и тогда жил в том же селе, что и сейчас, на центральной усадьбе богатого совхоза. Его старший сын Пётр уже отслужил в армии и работал на мощном тракторе «К-701», а вот с личной жизнью у сына как-то всё не получалось. На вопросы отца, нравится ли ему какая девушка в селе или в совхозе, он говорил, что не нравится, но он надеется, что встретит свою половинку.

И вот однажды к ним в гости приехал в гости их родственник Сергей Сергеевич, партийных работник из соседнего района. Увидев богатырское телосложение Петра, он удивился, почему парень с такой фигурой и симпатичной внешностью до сих пор не женат. Когда Иван объяснил, что Пётр всё ещё выбирает себе невесту, но при этом он сильно застенчив, партийный работник тут загорелся желанием незамедлительно найти ему невесту.

– Есть у вас в районе ещё такой же богатый совхоз? – спросил Сергей Сергеевич у Ивана.

– Есть. Соседний.

– Завтра снаряжай свою «Ниву», поедем в этот совхоз и найдём ему не весту. Не понравятся молодые друг другу – это их дело. А если понравятся, то засватаем завтра же, - родственник был настойчив, и все согласились с его предложением.

Наутро они выехали на новенькой «Ниве» в соседнее хозяйство. На центральной усадьбе «Нива» остановилась у Доски Почёта. Сергей Сергеевич осмотрел все фотографии, остановился у одного портрета и спросил проходящего мимо селянина:

– Скажите, товарищ, а вот эта девушка замужем?

Селянин ответил, что нет. Сергей Сергеевич вернулся в машину:

– Ну вот, «языка» мы допросили, поедем искать невесту.

Следующий житель центральной усадьбы рассказал, где живут Коробковы. Браки, всё-таки, совершаются на небесах. Все Коробковы оказались в этот воскресный день дома. Партийный работник быстро объяснил хозяину цель их приезда: себя показать и «товар» посмотреть. Невеста вышла к ним через десять минут, прихорашивалась. Пётр достал из кармана носовой платок и тут же вернул его обратно в карман. Для Сергея Сергеевича это был знак: невеста Петру понравилась.

Потом всех пригласили за стол. Сваты привезли достаточно снеди, выпивки и закуски, чтобы не никто не остался голодным за столом. Жених не пил, ему нужно было рулить на машине домой. Он сидел рядом с невестой за столом, они тихо разговаривали, а потом вышли во двор. Когда молодые вернулись, все направили на них вопросительные взгляды. Молодые объявили, что свадьбе быть.

Они подружили до конца уборочной страды, а потом сыграли свадьбу. Совхоз выделил молодожёнам квартиру в двухквартирном благоустроенном жилом доме.

– Вот так мой застенчивый сын женился, - закончил свой рассказ Иван, – сейчас у меня внук и внучка. Молодые живут хорошо, Пётр работает на тракторе, а его жена домохозяйка. У них три коровы и много всякой живности.
Рассказ Ивана нас немного удивил. Все подумали: надо же, как бывает в жизни. Судьба иногда совершает удивительные повороты и кульбиты, чтобы случилось именно то, что давно предрешено.

 

Комментарии  

 
+2 # slivshin 04.10.2021 21:54
Такой переборчивый, а тут вдруг сразу понравилась! Точно судьба!
 
 
+1 # Тиа Мелик 04.10.2021 22:30
rose angel
Хороших
осенних дней!
youtu.be/OX-eGx7q5YA
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1315 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8630
4702
4293
3408
3024
2672
2372
2180
1793
1415

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de