Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    159 ( +187 )
  • slivshin
    126 ( +168 )
  • shadow
    77 ( +3 )
  • Олег Русаков
    62 ( +63 )
  • sovin1
    52 ( +48 )
  • gen
    32 ( +7 )
  • ArtIrina
    31 ( +26 )
  • Соломон Ягодкин
    21 ( +19 )
  • Тиа Мелик
    14 ( +29 )
  • максим69
    11 ( +23 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Приобские исповеди 69. Канал
12.10.2021 10:40
Автор: Кудренко Владимир Константинович


Прораб соседнего участка Виктор рассказывал за чаем, как он сдавал заказчику канал во всхолмлённой местности. Когда не видишь, горизонта, то ощущения пространства бывают несколько иные, чем есть на самом деле. За месяц участок Виктора построили чуть более одного километра канала из бетонных плит по щебёночному основанию, все швы между плитами были замоноличены раствором, а закладные детали плит – предварительно сварены, чтобы плиты не разъезжались.

И вот приехал заказчик Григорий Иванович. Взглянув на канал, он потребовал исполнительный лист профиля с высотными отметками. По документу выходило, что канал сделан точно по проекту с заданным уклоном, но как говорил заказчик, «его глаз никогда не обманывал». Он не верил геодезической исполнительной съёмке и утверждал, что вода здесь будет течь в обратную сторону. Свидетельства очевидцев, что позавчера был дождь, и вода бежала в правильном направлении заказчика не впечатляла. По его мнению, все свидетели были заинтересованными лицами.

Положение было критическое, заказчик уже собирался уезжать, чтобы прислать назавтра своих геодезистов для проверки высотных отметок канала по всей протяжённости. Ситуация осложнялась тем, что геодезисты могли завтра и не приехать. Не Григорий Иванович был их начальником, а время поджимало, надо было сдавать акты выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ, чтобы люди получили за это зарплату. Нависла угроза невыполнение плана в этом месяце. Но, как всегда, в стрессовой ситуации мозг начинает работать в усиленном режиме. Взгляд Виктора упал на стоящий за вагончиком «ЗиЛ» с цистерной для откачки воды. В коммунальном хозяйстве такие машины используют для ассенизации.

Виктор попросил заказчика подождать ещё пятнадцать минут. За это время молодой водитель «ЗиЛа» Володя съездил до ближайшего водоёма, набрал полную цистерну воды, и потом вылил эти пять кубометров в канал. Григорий Иванович был удивлён. Вода побежала в правильном направлении. Все документы были вовремя подписаны, план выполнен. Свидетели и участники этого «происшествия» стояли с сияющими лицами.
            На видео часто показывают дороги в горах, якобы с неправильной гравитацией. Оператор или ведущий говорит:

– Вот видите, дорога уходит вверх, в горы. А теперь снимаем автомобиль с тормозов, и он едет вверх!

         Никаких геодезических документов для доказательств, по его       мнению, не требуется и не прилагается. Для дилетантов всё и так очевидно.

 

Комментарии  

 
+3 # slivshin 12.10.2021 15:41
Зачастую у дилетантов главное доказательство: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда!"
 
 
+1 # Владимир Константинович 13.10.2021 06:26
Отвечу цитатой из своего раннего произведения. Извините за самоцитирование .
"Знания. Объём познания бесконечен. И сколько бы мы не старались, наши знания всегда будут меньше одной миллионной доли процента от объёма непознанного. Таковы свойства бесконечности. Поэтому всегда удивляют отдельные «знатоки», которые, стоя на крошечном островке в огромнейшем океане Непознанного, утверждают тоном, не терпящим возражений, что в этом океане есть, чего нет, а чего не может быть никогда."
stpoka.ru/.../...
 
 
+1 # Gosha 12.10.2021 20:55
В.К.! Вы спасли МИР АД дилитантафффф! ;)... pardon
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1972 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8630
4505
4045
3292
2835
2536
2372
2004
1793
1385

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de