Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    150 ( +172 )
  • slivshin
    111 ( +144 )
  • shadow
    70 ( +4 )
  • Олег Русаков
    48 ( +47 )
  • sovin1
    43 ( +39 )
  • gen
    38 ( +17 )
  • Соломон Ягодкин
    18 ( +9 )
  • Тиа Мелик
    17 ( +34 )
  • ArtIrina
    13 ( +12 )
  • santehlit
    10 ( 0 )

( Проголосуй первым! )
Avatar
Городские зарисовки 114. Вакансия
07.01.2022 07:46
Автор: Кудренко Владимир Константинович


Через знакомого пытался устроиться на работу администратором в один из автосалонов. Сутки на работе, трое дома. Но по мере выяснения мелочей, пришлось отказаться от этого варианта, хотя некоторые условия были вполне подходящими. Что же меня остановило?

Во-первых, минимальная зарплата, которая в «светлом будущем» должна повыситься. Когда, не ясно.

Во-вторых, работать нужно не в одном автосалоне недалеко от дома, но и в других филиалах в другой части города. Иногда в перерывах между суточными сменами, дополнительно к основному графику.

В-третьих, знакомый, через которого я узнал о этой вакансии, не появился в этот день в этом автосалоне, где он занимает высокую должность, исключив для себя роль посредника или, если хотите, какого-то гаранта ни для одной из сторон.

В-четвёртых, я приезжал в этот салон на своём автомобиле год назад посмотреть, всё ли в порядке с моим авто. Их мастер выдал список запчастей, которые нужно купить для ремонта. Когда я детально ознакомился с этим списком, то выяснил, что он не для приведения автомобиля из хорошего состояния в отличное, а для получения дохода автосалона. Сальник не пропускал масло, шланг гидроусилителя руля не прохудился, был герметичен. Аналогичны были и другие предложения мастера. Потом я прочитал в Интернете отзыва обо всех филиалах этого автосалона. Конечно, в Интернет обманутые пишут чаще чем те, кто остался доволен его работой. Но обилие обманутых настораживало.
            В-пятых, автосалон всегда заключает с администраторами договор о полной материальной ответственности. Это новое в традициях делового оборота. Такие договора я заключал, будучи мастером, прорабом на стройке или завхозом. Но что бы полная материальная ответственность лежала на сотруднике, который, по сути, сторож вне торгового зала с дорогими автомобилями за закрытой на замок дверью, такого ещё не встречал.
            Вообще-то, работа на пенсии – это приятное занятие. Наличие ещё одного дохода в виде пенсии оказывает влияние на поведение работника. Пенсионер может всегда уволиться, не оставшись без малейших средств к существованию, поискать другую работу, более подходящую. Сидеть дома скучновато. Но надо ещё учитывать, что соглашаться на оскорбительную зарплату – это потакать работодателям, которые стараются нанять работника за МРОТ, а потом хотят получить от него максимальную отдачу.

            Отток населения из области продолжаются. Пенсионеры уезжают в Краснодарский край, молодые специалисты – в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск и Екатеринбург. Люди среднего возраста ездят на вахты. А работодатели области надеются на то, что высокий платёжеспособный спрос на то, что они производят и (или) продают обеспечат приезжающие на время вахтовики и кредиты банков.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1290 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
9603
5313
4532
3509
3434
3060
2528
2432
1904
1695

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de