Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    165 ( +187 )
  • slivshin
    114 ( +143 )
  • shadow
    69 ( +13 )
  • Олег Русаков
    62 ( +63 )
  • sovin1
    46 ( +40 )
  • gen
    37 ( +3 )
  • Соломон Ягодкин
    21 ( +16 )
  • ArtIrina
    15 ( +13 )
  • Тиа Мелик
    14 ( +29 )
  • santehlit
    10 ( 0 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Студенческий дневник 83 запись.
19.01.2022 20:36
Автор: Кудренко Владимир Константинович

 

Вспомнился ещё один случай из студенческой жизни. Он относится ко второму курсу. Был конец мая. Третьей парой в тот день была физкультура. Трое моих товарищей по комнате (и по группе) решили на физкультуру не идти. Я же хотел сходить. Близились зачёты, мне нужно было для зачёта поднять штангу в толчке на пять килограммов легче третьего разряда.  Превышать этот вес я не хотел, мне хватало умения поднимать тяжести, не надрывая скелет. Техника подъёма имеет большое значение, а переваливать за сотню килограммов не было никакого желания.
            Когда вернулся в общежитие с занятий, друзья взволнованно рассказали, что было перед окном общежития, и всё это ещё не закончилось. Напротив нашего общежития стоял деревянный дом на несколько квартир с одним общим коридором. Барак, в просторечии. И вот один обитатель этого барака забрался с ружьём на чердак, подождал, когда будет возвращаться домой его жена, и выстрелил в неё из слухового окна. 

Один из моих товарищей как раз стоял у окна, смотрел на тротуар, по нему часто возвращались со смены работницы столовой с большими сумками. Вот и в это время две нагруженных женщины шли с сумками, а студент раздумывал, глядя на них, что же можно нести из столовой. И тут прозвучал выстрел. В отдалении от тротуара с чердака деревянного барака прозвучал выстрел. Как рассказывал студент, была видна и вспышка выстрела. Женщина, подходившая к крыльцу дома, была ранена в правое плечо. Она сначала отшатнулась назад, потом зажала рану левой рукой, и вбежала в дом, практически навстречу выстрелу. Но второго выстрела в это время не последовало. Кто-то из жильцов позвонил в милицию.

Как раз в то время, когда подъехал к месту действия милицейский «уазик», я и вернулся с занятий. Дальнейшее развитие событий уже наблюдал лично. Жёлто-синий внедорожник милиции остановился метрах в тридцати от барака. Видимо, милиционеры знали, что преступник вооружён ружьём, а не пулемётом. Оперативники не пошли прямо к крыльцу, а обошли дом за кустами сирени. Трое из них забрались на крышу дома с другой стороны и теперь ходили по кровле с пистолетами в руках. Никто не знал, чем закончится это событие, со стороны напоминавшее съёмки захватывающего фильма. Вскоре раздался ещё один выстрел из ружья. Потом всё стихло. Милиционеры залезли на чердак в два других слуховых окна. Как мы узнали потом, преступник второй выстрел направил себе в сердце. Перед этим он несколько дней пил и изводил жену ревностью. 
            Подъехала скорая помощь с сиреной и мигалками. Женщину с забинтованным плечом вынесли на носилках из барака. Первую помощь ей оказали ещё до приезда медиков. Обсуждений произошедшего события и рассуждений на эту тему нам хватило почти на весь вечер. В нашей группе всего за полгода до этого случая один студент убил другого студента во время пьянки, приревновав к жене. Ревность - сильное, но пещерное чувство, животный инстинкт. 
1974 - 2022.

 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 20.01.2022 01:08
Крутая история!
 
 
+1 # Владимир Константинович 20.01.2022 09:39
Тогда многие впервые увидели милиционеров, бегающих по кровле с пистолетами. Такое не забывается.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1360 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8630
4702
4293
3408
3024
2672
2372
2180
1793
1415

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de