Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    165 ( +187 )
  • slivshin
    114 ( +143 )
  • shadow
    69 ( +13 )
  • Олег Русаков
    62 ( +63 )
  • sovin1
    46 ( +40 )
  • gen
    37 ( +3 )
  • Соломон Ягодкин
    21 ( +16 )
  • ArtIrina
    15 ( +13 )
  • Тиа Мелик
    14 ( +29 )
  • santehlit
    10 ( 0 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Ангел
21.01.2022 06:57
Автор: Кудренко Владимир Константинович

На сорок девятом году жизни у инженера Василия вдруг поднялось артериальное давление. Причиной этого стремительного «восхождения», скорее всего, являлся постоянный стресс, в котором инженер прибывал из-за неприятностей на работе вот уже почти две недели. В смотровом кабинете поликлиники у него смерили давление и срочно отправили к терапевту. Василий и сам ощущал некоторую тревожность, в висках время от времени стучало. Когда он бежал к стоящему на остановке автобусу, чтобы успеть войти, то ощутил, что левая нога как бы не совсем послушна, несколько приволакивается. Это тоже насторожило. Потом Василий уже в автобусе включил смартфон, навёл на себя камеру и попытался улыбнуться. Улыбка была симметричной, инженер несколько успокоился, но, когда попытался щёлкнуть пальцами левой руки, щелчка не получилась. Это опять встревожило.

Терапевта он знал, бывал у неё на профосмотрах. Это была женщина семидесяти восьми лет. Терапевт Галина Петровна с их участка постоянно болела, а сегодня он увидел портрет Галины в фойе поликлиники с объявлением о её похоронах. Онкология. Жалко женщину. Возраст замещающего Галину Петровну терапевта Василия не смущал. Ну да, под восемьдесят, но не старше президента Байдена, который сравнительно большой страной управляет, скорее всего, сам. А у женщин век дольше.

У кабинета терапевта было много желающих попасть на прием, кроме того, она и вне очереди принимала своих многочисленных (за долгий то стаж работы!) знакомых. А потом вышла в коридор и заявила, что сначала примет всех женщин. Всех было четыре. Какое-то гендерное неравенство, отметил единственный в очереди мужчина. И вот, наконец, почти через час Василий оказался на приёме. Его тревоги выслушали, смерили давление, послали на кардиограмму. На направлении в уголке было написано по латыни: «No cito». Терапевт не подозревала, что инженер время от времени щеголял в своём кругу латинскими фразами, кроме того, это слово было похоже на немецкое «Zeit», время.
«Не срочно», пронеслось в голове инженера, и он успокоился. Кардиограмму сделали довольно быстро, после этого терапевт отправила больного в кабинет, где ему выписали листок временной нетрудоспособности. Через шесть дней Василий вновь пришёл на приём к терапевту, но ветеран медицинской службы в этот день была на вызовах, принимала больных на квартирах. Приём вела другой терапевт в три раза младше первого. Она засомневалась в первоначальном диагнозе, но врачебная этика помешала ей принять срочные меры, и молодая женщина выписала направление на приём к неврологу.В регистратуре выяснилось, что на сегодняшний день талонов к указанному специалисту нет, и инженер попал на приём к неврологу только через трое суток.
Приём вёл опытный врач, тоже за семьдесят лет, но уверенный и внушающий доверие пациентам. Выслушав жалобы больного, врач попросил улыбнуться, щёлкнуть пальцами, постучал молоточком по коленкам и тут же вызвал скорую помощь. Это случилось через девять суток после первого обращения к врачу… «Хорошо, что не поехал на приём на велосипеде, как собирался, помешала не совсем послушная левая нога, – подумал инженер, – куда бы я его сейчас девал?». Василий никогда не думал, что скорую можно вызывать вот так, прямо в кабинет врача. Бригада приехала очень быстро. Возглавляла приехавших медиков очень красивая девушка, как говорят в сказках, неописуемой красоты. Василий даже засомневался, что всё происходит наяву, но интуиция подсказывала, что он, скорее, жив чем мёртв. Следуя привычному стремлению не терять чувство юмора в самых непростых ситуациях, он спросил:
– Девушка, я ещё живой, или возле меня уже ангел?
– Вы ещё долго будете живой! – улыбнулась фельдшер, и бригада медиков повела его на кардиограмму, поддерживая с двух сторон. Там было всё сделано очень быстро, без очередей и ожиданий. А потом Василий лежал на носилках в карете скорой помощи, которая везла его в медсанчасть, и смотрел на прекрасное лицо фельдшера. «Да, жизнь стоит того, чтобы постараться пожить ещё» - думал инженер, не отводя взгляда от медика. Её это не смущало, видимо, девушка привыкла к восхищённым взглядам спасаемых. Василий отметил, что медик сидит не рядом с водителем, а рядом с больным. Инженер подумал, что девушка ещё и неравнодушная к пациентам, заботливая.

Компьютерная томография не выявила признаков инсульта, хотя его клинические проявления были налицо. «Видимо они улетучились, когда я увидел этого прекрасного ангела. Ангелотерапия – великолепное средство!» – подумал инженер, как обычно, с юмором. Через одиннадцать дней Василия выписали. К этому времени инженер уже уверенно приседал на одной левой ноге, довольно громко щёлкал пальцами и легко доставал мизинцем до большого пальца, ладонь послушно сгибалась. Красота творит чудеса, спасает и воскрешает к жизни!

2022.
Обновлено 21.01.2022 07:41
 

Комментарии  

 
+3 # slivshin 21.01.2022 07:52
Известно, что положительные эмоции необходимы для выздоровления!
 
 
+2 # Владимир Константинович 21.01.2022 13:36
Похоже, в этом случае были весьма сильные положительные эмоции.
Скорее всего, Василий хотел не столько сам улечься, сколько положить кое-кого рядом.
 
 
+1 # Тиа Мелик 21.01.2022 21:50
rose Five angel
 
 
+1 # Владимир Константинович 22.01.2022 14:27
Спасибо, Тиа!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1281 гостей и 5 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8630
4702
4293
3408
3024
2672
2372
2180
1793
1415

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de