Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    159 ( +187 )
  • slivshin
    126 ( +168 )
  • shadow
    77 ( +3 )
  • Олег Русаков
    62 ( +63 )
  • sovin1
    52 ( +48 )
  • gen
    32 ( +7 )
  • ArtIrina
    31 ( +26 )
  • Соломон Ягодкин
    21 ( +19 )
  • Тиа Мелик
    14 ( +29 )
  • максим69
    11 ( +23 )

( Голосов: 4 )
Avatar
О сказках
16.04.2022 04:27
Автор: Кудренко Владимир Константинович
Вчера возвращался из Большеречья в Омск. Слава Богу, рулить не пришлось, при первой возможности отдаю руль дочери, а у меня есть время на раздумья на пассажирском сидении. Включил регистратор, он не сразу связался со спутником, потом появилась схема улицы. Искусственный интеллект немного подумал, и повернул улицу в правильном направлении. Север схемы оказался на севере, а юг – на юге. Этот поворот напомнил мне присказку об избушке. «Избушка, избушка, стань ко мне передом, а к лесу – задом!»А ведь при современном развитии техники такие повороты уже не вызывают удивления. 



Сидя у ноутбука, могу спросить:

- Алиса, какая у нас завтра будет погода?

- Не могу определить Ваше местоположение.

- Я в Омске.

- Завтра в Омске от плюс четырнадцати, до плюс двадцати шести. Малооблачно.

- Спасибо, Алиса!

Точно так же можно управлять различными механизмами только голосом. «Сим-сим, откройся» - это ведь пароль голосовой команды. И ничего волшебного в этом уже не надо искать. Свет вспыхивает в комнате от хлопка в ладоши или как и подъезде загорается от звука шагов. Может загораться и от датчика движения. «Зеркало» на стене может показывать картинки, видео, это же может сделать и «противень», закрытый стеклом. Мощный магнит может притянуть бронированного рыцаря. Ковров-самолётов ещё нет, а кареты-самолёты уже есть. Они удобнее и защищены от атмосферных неприятностей. А парапланы и дельтапланы похожи на летающие ковры больше чем самолёты, вертолёты и дроны. И таких примеров можно найти много. Навигатор может быть и в виде зеркала, и в виде клубочка. Всё меньше и меньше остаётся места (и время) для волшебства. И эти размышления навевают некоторую грусть.


Почему все сказочные (или почти все) чудеса уже получили воплощение в жизни? Что осталось ещё в сказках: телепортация. На голограмме человек может свободно превращаться в нечто другое. Как и на экране. Мы ещё не можем разговаривать с животными, но это до поры, до времени. Компьютеры уже осваивают перевод. Волшебная палочка – это пульт для управления телевизором, шторами, жалюзи, вентиляторами и т. д.

Какой из этого следует вывод? Если принять во внимание, что время от времени случаются находки, явно искусственного происхождения, но пролежавшие в земле миллионы лет, то гипотеза катастроф не кажется такой уж фантастической. И если представить, что все сказочные действия – это всего лишь воспоминания о «чудесах», которые уже встречались в предыдущих цивилизациях, то можно предположить, что существует уровень, до которого цивилизация развивается, а потом случается неизбежная катастрофа.

Сколько в этом случае осталось нашей цивилизации? Изобрести, антигравитацию, слетать на второе, третье небо и так далее, вплоть до Нептуна? А так же в Подземелье (под Землёй) – на Венеру и Меркурий? Чтение мыслей? Но и этому рано или поздно люди научатся. Сказочных Горынычей сконструируют генетики. Или авиастроители. Подводные города Водяного (Нептуна) – тоже дело техники. Летающие города – это же мега-аэростаты в небе Венеры, Юпитера и других.
 

Комментарии  

 
+2 # sovin1 16.04.2022 08:14
сказки становятся явью, потому как они вовсе не сказки.
 
 
+3 # максим69 16.04.2022 09:40
Змей Горыныч это самолет истребитель
Кащей -робот
Клубок-навигатор
волшебное зеркало-планшет с Алисой и тд
 
 
+1 # Владимир Константинович 16.04.2022 12:34
Вот в том и печаль. Всё сказки воплотим, а дальше?
Про Кощея и клубок я уже писал. В "Дальних странствиях".
stpoka.ru/.../48123----1.html - начало.
 
 
+1 # slivshin 18.04.2022 03:57
Если бы нашим предкам показать, что у нас есть самодвигающиеся кареты, которые управляются движением рук и ног, дома с отоплением без дров, шкафчик, в котором продукты остаются холодными в любую жару и многое другое, обыденное для нас - они бы решили, что мы живём в мире, где все счастливы и никогда не устают.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2045 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8630
4505
4045
3292
2835
2536
2372
2004
1793
1385

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de