Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    242 ( +248 )
  • Олег Русаков
    68 ( +68 )
  • slivshin
    43 ( +86 )
  • shadow
    31 ( --4 )
  • sovin1
    27 ( +40 )
  • gen
    25 ( +33 )
  • Макс мартини
    14 ( +24 )
  • ArtIrina
    14 ( +3 )
  • santehlit
    10 ( +1 )
  • Соломон Ягодкин
    7 ( --1 )

( Голосов: 8 )
Avatar
ОБЫКНОВЕННЫЙ неоФАШИЗМ. очерк
28.04.2022 01:17
Автор: Русаков Олег

            ОБЫКНОВЕННЫЙ неоФАШИЗМ. очерк


            Очень часто начинают рассуждать о фашизме, не имея представления о том, что это за зверь такой? Почему он так страшен для каждого отдельного человека, всего огромного Мира. Дело ведь не только в том, как они ходят факельными маршами по Киеву... или, скажем, Риге, Львову... или Вильнюсу, каких богов и героев они приветствуют на своих оргиях, выкалывают на своих телах. Вообще-то есть определение фашизма.

            Фашизм – это власть финансового капитала. Это организация, на основе олигархической буржуазии и люмпен-пролетариата, организуемая для террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции по национальному принципу.
            Первые фашистские группы и движения появились в Англии (1914), затем в Италии (1915) во время Первой мировой войны, прежде чем распространиться на другие европейские страны. Цель, ультро-националистических групп мелкой буржуазии и люмпен пролетариата, была основана на чистоте расы, очищении расы от других национальностей. Считали это основной причиной тяжелой жизни Английского (Итальянского) народа, старого общества. Они не получили достаточного финансирования олигархии, были быстро подавлены властями. Позже, во второй половине 20х годов в Италии, на рубеже 30х голов 20го века в Германии, националистические банды получили поддержку крупной буржуазии. Крупная буржуазия видела эффективность этих групп в борьбе с забастовками и демонстрациями пролетариата во времена великой депрессии… так прошло становление фашизма и организация его в реальную политическую силу общества, сразу имеющую и силовую поддержку внутри социума.
            Дальнейшее обоснование величия доминирующей нации в государстве, превосходство этой нации по всем параметрам человека: интеллект, физическая сила, здоровье, красота, в конце концов - антропология… быстро и резко поднимали популярность наци в обществе. В Германии всего за три года фашисты стали доминирующей партией в бундестаге. Движущая сила подобного продвижения фашизма в умах населения – это тотальная пропаганда и… нескончаемая финансовая поддержка крупной олигархии.
            Фашизм - форма ультраправого, авторитарного национализма. Характеризуется диктаторской властью, насильственным подавлением оппозиции как социальной, так и национальной, в дальнейшем безжалостным уничтожением олигархии, приведшей фашистов на верхушку диктаторской власти и любых проявлений колебания в правоте кровавой идеологии. Фашистская диктатура создает сильнейшую регламентированность общества и экономики, по национальному принципу с верху до низу. Определение доминирующей – арийской нации государства (Мира). Возникает и получает развитие фашизм, как правило, в моно национальных государственных образованиях, не имеющих фундаментальной истории.
            Фашизм не может существовать без войны. Он быстро съедает экономику той страны, в которой он возникает. Кроме того, надо кого-то заставлять работать, арийцы должны только руководить. Государственному фашизму требуется постоянная подпитка ресурсов извне, как ресурсов физических, так и трудовых ресурсов. Именно поэтому фашизм очень быстро вылезает из своих границ, таким образом постоянно поддерживая нескончаемую потребность в вооружении, создавая гигантские прибыли военной олигархии, в том числе трансконтинентальной, находящейся в других странах... для чего и создают подобные режимы, не задумываясь о последствиях для человечества.
            При этом обязательно фашистами определяется нация, или нации... которая виновата во всем негативе разношерстного человечества! Эта нация, или нации, обязательно подлежат полному, непременно полному очищению... уничтожению. Светлая мысть кровавой диктатуры становится идеей фикс... ведущей движущей силой арийской нации. Все ресурсы идеологии, неофашистского общества, подчиняются этой идее... идее очищения!
            Совершенно очевидно, что Украина сейчас крайне неофашистское государственное образование. При этом, до недавнего времени, до 2004 года, оно поддерживалось в основном внутренней олигархией, возникшей на крупном экономическом обломке СССР, разграбленном, в 90х, группой лиц. Начиная с 2004 года (Ющенко, гражданин США) – фашизм в Украине был возведен в ранг государственной политики, с созданием новых эфемерных героев, упразднением истории республики Украина, созданием неофашистской истории, тотальной пропаганды величия укрфашизма, фашистского общего и высшего неообразования. Новый режим был активно поддержан военно-промышленной олигархией западных стран, и их политическим руководством. Управление страной практически перешло в руки США. Страна была обречена!.. на создание!.. на создание фашистского антироссийского форпоста Запада. Десять лет, до 2014 года они вкачивали в украинский неофашизм большие миллиарды… продолжают вкачивать и сейчас. На сегодняшний день – яркий пример современного становления фашизма… против России. Америка понимает, что потом фашизм надо будет раздавить… но это будет потом… когда-то потом, после победы над Россией и… Китаем. Вопрос!.. А сможет ли? Ведь России, как считает Америка, уже не будет? Они и в конце 30х прошлого века гнали Гитлера на Россию (СССР)...
            Нельзя исключать, что, если фашизм на Украине примет дальнейшее развитие… вдруг Украина все-таки… победит Россию!.. тогда!!! он сможет опять захватить… Мир. И как показывает история с таким монстром – как фашизм, сразиться могут далеко не все страны… Россия может, опять жертвуя частью своего драгоценного многонационального Народа… может быть – лучшей его частью! А вот?.. сможет ли… Америка??? Со всеми своими многочисленными сателлитами?.. Ведь России, по их замыслу - уже не будет... Но перед будущим человечеству все равно придется отвечать за новый разгул фашизма на планете. Отвечать жестоко и по очень большому счету! Сумеет запад, во главе с США уйти в сторону, стать победителем над неофашизмом... опять в последний момент, как в 1945м, когда СССР спасал... затянутый коричневыми тучами фашизма... МИР? И при том, надо подчеркнуть - тогда еще не было самоубийственной дубины... ядерного и термоядерного оружия! Но ведь МИР сейчас этого помнить не хочет!?. Уже совсем не хочет. Только Русские... Белорусы и Евреи продолжают чтить, спасший МИР, Бессмертный полк. Даже Немцы забыли своего Гитлера, даже Поляки забыли свое тотальное истребление германскими фашистами в той войне... причем руками Бендеровских подразделений СС.
            Ползет!.. ползет коричневая чума двадцать первого века по Западной Европе, поддерживаемая США и той же, оккупированной американцами с 1945го (Договор СССР, США, Великобритания - Ялта 1944, Франция была включена дополнительно, по итогу войны, на том настаивал Сталин) и 1989го (Разрушение Берлинской стены, в дальнейшем 1991й разрушение СССР) - Европой. А у нее, старушки Европы, нет сил остановить грязную волну укрнеофашизма! Фашизма... культивированного их же руками. Немцам, в лице канцлера, от этого почему-то только... смешно. Мудрая русская поговорка гласит: "Смеётся тот, кто смеётся последним"!

«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала…
Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом.
Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции.
Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов».
                Георгий Михайлович Димитров

 


28.04.2022
Русаков Олег
г. Тверь

Обновлено 30.05.2022 10:17
 

Комментарии  

 
+1 # Владимир Константинович 28.04.2022 05:29
Моя оценка была второй. До меня кто-то поставил единичку, и нетрудно догадаться, кто.
Как легко западная цивилизация поднялась на поддержку фашизма! Это у них в генах? Это от стремления воспитывать новые поколения, лишённые памяти о прежних походах на восток?
От заниженной самооценки? От векового рабства? Начали они с подлога - с фальшивого завещания императора Константина, якобы завещавшего всю власть над христианскими церквями Папе Римскому. Католики были первыми протестантами, но не последними. Они называют Православие Ортодоксальной ветвью, тогда сами они ревизионисты, произвольно, в угоду политики трактующие и меняющие основные церковные догматы. Политическая проституция?
Поддерживают каждого бесноватого, провозгласившег о поход на Восток. Не надоело получать по аватару? А ведь для них это кончится, причём очень плохо. Ядерную войну они развязать побоятся, но экономику свою разрушат... со всеми вытекающими последствиями.
 
 
+2 # Олег Русаков 28.04.2022 09:38
Религия - есть государственная политика во времена, чуть более, 500 лет назад. Самое грязное из ее актива живо в политике и сейчас.
Я не уверен, что человечество удержится от применения ядерного оружия... надежда может быть только на то, что разум возобладает и не даст исчезнуть человеку с истерзанной им земли.
 
 
# Владимир Константинович 28.04.2022 18:01
Боюсь, что неприменение ядерного оружие станет невозможным. Сможем ли мы воевать со всем блоком НАТО, не применяя ядерного оружия?
С другой стороны, какой-нибудь натовский генерал запустит атомную ракету против нас.
 
 
+1 # Олег Русаков 29.04.2022 08:07
Не знаю сумеем или нет, но, в данном случае, думаю, что важнее нужно ли воевать так. Не слишком ли мы добренькие. Сейчас все вооружение мира сваливают на Украину.
 
 
+1 # Владимир Константинович 01.05.2022 19:19
Полагаю, в Генштабе у нас всё подсчитали. Инициатив у нас, а Запад действует шаблонно.
 
 
+1 # sovin1 28.04.2022 09:04
фашизм дьявольски сильно забивается в головы малообразованно го народа европы, америки и всех тех, кто не может и не хочет понимать его сути. к сожалению такие имеются всюду. и на нашем сайте мы их видим. но сила в ПРАВДЕ и добро одолеет зло, которое несут нам эти подонки.
 
 
+1 # Олег Русаков 28.04.2022 09:39
Сила всегда в правде, но правда не всегда сладка, очень часто ищут ей альтернативу... а ложь, как правило, слаще.
 
 
# Владимир Константинович 28.04.2022 18:08
Вспомните постулат католиков, Олег Анатольевич!
То, что Папа Римский сказал три раза, считается неоспоримым. Сейчас Запад наделил этим правом свои СМИ. Врут, врут и врут. Строят реальность, в которой живёт их мир. Но в придуманной реальности не действует нормальная логика. И люди начинают задумываться.
 
 
+1 # Олег Русаков 29.04.2022 08:04
К сожалению не любят люди рассуждать и прогонять любую информацию через логику и сердце. Именно поэтому, чем ложь наглее - тем легче распространяетс я в массы.
 
 
+1 # Владимир Константинович 01.05.2022 19:21
Люди очень разные. Есть и такие, каких Вы описали. Чем дальше ложь отошла от истины, тем сильнее будет разочарование, когда ложь вскроется.
 
 
+1 # Владимир Константинович 28.04.2022 18:04
О нашем сайте, Владимир Михайлович, никто не заботиться. Администрация допускает "соломону" нарушать Уголовный Кодекс. А это чревато закрытием. Роскомнадзор ещё не до всего дошёл, но будет очень жалко сайт, если до него дойдут взоры надзирающих органов. В этом случае будет искать друг друга на незакрытых сайтах.
Вдохновения всем! Творческого!
 
 
+1 # Олег Русаков 29.04.2022 08:02
Он на виду, поддержан только отдельной одиозной личностью, пусть пишет свою грязь... получит ответ, да еще с комментариями.
 
 
+1 # Владимир Константинович 01.05.2022 19:25
Свобода слова расценивается некоторыми, как свобода искажения истории, придумывание несуществовавши х эпизодов, выдача фантастических сюжетов за реальные и выводы
в стиле софистической логики. Рассчитана на малограмотных, но таких здесь мало, и труд клеветников оказывается мартышкиным. Убедить в своей правоте они всё равно никого не смогут.
 
 
# Владимир Константинович 29.05.2022 05:36
В мире очень много людей с заниженной самооценкой. Фашизм предлагает им объединиться в группы: "вместе вы сила". По-итальянски фашио - союз, группа. В латинском языке есть слово фасцис - связка. Закомплексованн ому человеку внушают, что он теперь лучший, может показать всем своё превосходство, почувствовать поддержку. А на самом деле становится пушечным мясом. Ничем не лучше и судьба нынешних пропагандистов фашизма: идеологических рабов (литературных негров, как их называли в дотолерантную эпоху). Как показывает история, и судьба иерархов фашизма трагична: Гитлер, Муссолини и т. д.
Но больше вождей страдают их народы, поверившие в свою исключительност ь.
 
 
# shadow 30.05.2022 02:09
diablo Подведём же, однако, итоги высоконаучной дискуссии о необыкновенном фашизме:

ЗВЁЗДНОЕ ГЕСТАПО, "Агата Кристи": www.youtube.com/.../


Легионеры Млечного Пути
Серьезные и сильные ребята
Летит корабль Звездного Гестапо
Со станции Космической Зари
На голове - фуражка, на груди
Блистают золотые аксельбанты
Они - такие щеголи и франты
Со станции Космической Зари
Мятежный флот Юпитера разбит
Раздавлен Марс, унижена Венера
Железной поступи легионера
Вселенная боится и дрожит
А кто от них укрылся на Луне
Живым-таки оттуда не вернулся
Согласно установленного курса
Корабль приблежается к Земле
На станцию Космической Зари
Докладывает Звездное Гестапо
"Мы приземлились, выпустили трапы
И приступаем к плану Номер Три
Не слышны и невидимы в ночи
Ничем не примечательной туземке
Шприцами вводим золотые пенки
Магического Млечного Пути
Промчатся мимо хлопотные дни
И, радостно пуская в небо слюни
Родится на Земле последний фюрер
Сын космоса и маленькой Земли

 
 
# Олег Русаков 30.05.2022 07:02
К сожалению фюреры пока рождаются на Земле.
И не так много их было.
Слишком много в 20м веке, были и ранее... но в 20м: Муссолини, Гитлер, Франко.
21й только начался, но уже родил малюю-усеньких, но кровавых фюреров... Ющенко, Порошенко! Зеленский. Собственно их можно считать одним демоном, переселяющимся в новое тело. И стремятся они... стремятся из кожи вон лить кровь, прежде всего, собственных арийцев, ради идола своего... из-за Атлантики.
 
 
# Владимир Константинович 30.05.2022 07:43
На Западе даже фантастика агрессивная. Инопланетяне у них захватчики, за редким исключением. Группа "Агата Кристи" наша, но под "тлетворное влияние Запада" попала не одна из наших групп. И не только из групп.
А ведь инопланетяне не обязаны быть злыми. Полагаю, что агрессивные цивилизации неспособны преодолеть ядерный барьер, они самоликвидируют ся. stpoka.ru/.../...
На нашей планете пока ядерной войны не будет, потому что американцы отстали в технологии вооружений, даже если их оружие сравнивать только с теми системами и изделиями, которые преданы огласке. Они пытаются задавить нас экономическими санкциями. На деле получается, что санкциями против нас они задавили Европу. А мы за подорожавшие из-за санкций нефть и газ получаем сверхприбыли. А с осени будем получать сверхприбыль за продовольствие.
Сверхгуманизиро ванный Запад пытается в это время вывести всё зерно с Украины, которая даже весенний сев не проводит: нет топлива. А в Запорожской и Херсонских областях сеют. В республиках Донбасса тоже есть топливо. Они тоже будут продавать продовольствие на внешнем рынке. И Запад будет покупать. Шольцы, байдены, макроны и зеленские приходят и уходят, ...а кушать хочется всегда!
Европа уже начала понимать, что "не в недострану корм, и не торопится поставлять оружие. Иностранные наёмники жалуются, что "Джевелины" поставляются без аккумуляторов. Остаётся догадываться, где их "сукраинили": в США или в незалежной???
 
 
# Олег Русаков 30.05.2022 08:53
На самом деле гестапо - тайная полиция нацистской Германии. Орган для подавления инакомыслия и... поддержки правильной национальной политики великой Германии.
К сожалению все это есть у современной Украины. Иначе не было бы сожженной Одессы, отмены неправильных языков, прессы, телевидения... заключенных антинацистов, горящего Донбасса, и многого другого!
 
 
# Владимир Константинович 30.05.2022 17:58
Что такое гестапо Мюллера, я в курсе. А про гестапо Украины вся правда вскроется довольно скоро!
 
 
+1 # Олег Русаков 30.05.2022 18:54
То, что Зеленский не уничтожен до сих пор, это пролонгация гражданских смертей, и продолжение агонии крыс его логова. Единственное оправдание этому может быть - трибунал над этими преступниками. Только тогда мы сможет до конца узнать про все "международное гестапо", которое организовало уничтожение Украины.
Но!!! Запад этого не допустит... Зе будет уничтожен оттуда, ракета наверняка уже нацелена в точку его пребывания... а обвинена будет... Россия!
Поэтому нечего ждать. Его необходимо уничтожить. а то с той стороны еще ядреную ракету запустят. какая разница про что врать... про ядреную даже круче.
 
 
+1 # Владимир Константинович 31.05.2022 04:42
Те, кто сталкивался с "тружениками сцены", прекрасно знают, что у них "несколько изменённое сознание". Им свойственен явный эгоцентризм: всё вращается вокруг них, все жаждут аплодировать им, они чувствуют себя кумирами публики.
Вот и Зеленский считает, что его, такого популярного, такого ценного для Запада будут беречь и охранять. Запад поддерживает его эйфорию весьма разнообразными средствами, они прописаны в типовом сценарии для таких как Зеленский:"Он сукин сын, но это наш сукин сын!" И последний час сыны Жучки тоже расписан до мелочей. В разведках Запада полно несостоявшихся "шекспиров".
По закону жанра Запад устранит Зе ещё в 2022.
 
 
# Олег Русаков 31.05.2022 11:31
Чем раньше, тем будет правильнее.
У него, чтобы выжить, только один выход... как можно быстрее сдаться в плен!
Только судить его надо в Луганске, или в Донецке. Пока в России не отменят мораторий...
 
 
+1 # Олег Русаков 30.05.2022 18:54
А нам надо еще Киев сохранить!
 
 
+1 # Владимир Константинович 31.05.2022 04:44
... насколько это будет возможно, конечно. Труднее всего будет сохранить Киев от отступающих бандеровцев.
 
 
# Олег Русаков 31.05.2022 11:28
Если бы Зе был патриотом Украины, хоть на пол ногтя, он бы вывел свой офис из Великого Киева!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 3199 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
11497
5102
3425
3327
2325
2159
1716
1463
1403
1388

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de