Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    240 ( +248 )
  • Олег Русаков
    68 ( +68 )
  • slivshin
    43 ( +86 )
  • shadow
    31 ( --4 )
  • sovin1
    27 ( +40 )
  • gen
    24 ( +32 )
  • Макс мартини
    14 ( +24 )
  • ArtIrina
    14 ( +3 )
  • santehlit
    10 ( +1 )
  • Соломон Ягодкин
    7 ( --1 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Приобские исповеди 71. Попугай.
13.06.2022 05:57
Автор: Кудренко Владимир Константинович

 

      Водитель «Краза» Тихонов был в отпуске и одну вахту пропустил. Приехал и приступил к работе, всё как обычно. Но было в его поведении что-то новое, почти неуловимое. Я подумал, что нужно узнать у него, что такое произошло, изменившее его поведение. А вечером он сам зашёл в прорабскую попить чаю, захватив с собой пакет сушек, привезённых из дома. Сушки есть и в Приобье, но здесь почти все продукты несколько дороже. А сушки лёгкие, везти их в вахтовом рюкзаке совсем не тяжело.




      Налили чаю. Только я хотел начать расспрашивать, что же у него произошло за время отпуска, как Тихонов сам рассказал о своих переменах:

      - Развёлся! И из-за чего? Точнее, из-за кого? Обыкновенного попугая. Я ещё зимой говорил, что не нужен нам этот попугай, но жена настояла.

       Потом Тихонов поведал всю историю развода. Когда он вернулся с прошлой вахты, всё было как всегда, жена встретила, накормила ужином, спать уложила, всё шло прекрасно. Неприятности начались утром. Эта заморская птица вдруг, ни с того, ни с сего заголосил тонким женским голосом:

     - Серёженька! Ещё! Ещё!

      А потом застонал радостно и мучительно. Но я ведь помню, что меня Степаном зовут. Моя Тамара растерялась. Если бы у неё было время подумать, она могла бы сказать, что птичка позавчера телевизор вместе с ней смотрела. Если бы наш Кеша раньше, когда я был на вахте, выдавал эту фразу, она бы успела подготовиться и, встретив меня, рассказала бы, как попугай фильмы пересказывает. Но попугай выпалил это впервые. Реакция Тамары была как у пойманного на месте преступления подростка. Её бросило в краску, она встала из-за стола, начала метаться по кухне, говорить, что попугай всё врёт. Потом села на стул и замолчала.

      - Разводимся? – спросил Степан.

      - Да, - сокрушённо ответила женщина.

      Развели их в ЗАГСЕ через месяц после подачи заявления. Детей они не успели завести, квартиру Степан купил ещё до женитьбы, из вещей он посоветовал ей забрать всё, что Тамара считает своим. Сказал спасибо за прожитые два года. В общем, развелись довольно интеллигентно. Она собрала вещи, вызвала такси, Степан помог ей донести до машины три чемодана, дал денег на аренду квартиры на два месяца.

       В завершение рассказа Тихонов добавил:

      - Я никогда не был ревнив. И в то утро во мне не было никакой злости. Ну нашла другого, так и иди к нему. Анекдотов и рассказов о командировочных мужьях довольно много. На некоторых ревнивцев они воздействуют вполне убедительно. В квартирах устанавливаются скрытые видеокамеры, микрофоны. Был даже анекдот, когда лётчик установил сигнализацию, оповещающую фонарём на крыше, что в кровати двойная нагрузка. Я же никогда к этим хитростям не прибегал, и ведь был против покупки попугая. Его я, кстати, подарил племяннику, Тамара отказалась забирать с собой «свою любимую птичку», считая, видимо, что предавший её один раз, предаст и во второй. Племянник на мой вопрос, не вспоминает ли попугай мужские имена, ответил, что только своё. Он говорит «Меня зовут Кеша!»

        Мне хотелось рассмеяться после рассказа Степана, но я сдержался. У человека, хоть и не горе, но значительное потрясение в жизни. Я сказал ему, что он ещё встретит свою женщину, и всё у них будет хорошо! На Большой Земле женщин много, не то что на Севере.

     - Похоже, уже встретил. Еду я домой после развода в ЗАГСе, вижу знакомую из нашего села, Верой зовут. Поздоровались, поговорили, и поехали ко мне попить чаю.

     Я улыбнулся. Допили чай. Водитель ушёл. А я остался в прорабской. Рассматривал проект трубопровода и размышлял о неожиданных поворотах судьбы. 

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 3205 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
11492
5102
3359
3327
2325
2159
1716
1463
1403
1388

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de