Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    143 ( +130 )
  • slivshin
    60 ( +113 )
  • Олег Русаков
    38 ( +43 )
  • gen
    32 ( +25 )
  • sovin1
    23 ( +22 )
  • shadow
    23 ( +9 )
  • Тиа Мелик
    18 ( +23 )
  • Бонди
    13 ( +19 )
  • Макс мартини
    13 ( +25 )
  • Соломон Ягодкин
    6 ( +9 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Идеалы демократии
12.07.2022 05:26
Автор: Кудренко Владимир Константинович

 

 

Так уж повелось, что Соединённые Штаты стремятся к тому, чтобы свободы и демократии в других странах было даже больше, чем в самих штатах. И их администрации делают всё, чтобы их стремление воплотилось в жизнь. Взять хотя бы третий тур президентских выборов. Этот тур «очень демократично» был проведён на Украине в 2004 году. И вместо победившего во втором туре Виктора Януковича в третьей попытке демократического действа к власти допустили Виктора Ющенко. Демократично всё, что совпадает со стремлениями США и их интересами! Через девять лет Барак Обама решил, что с выборами вообще можно не заморачиваться, президентов можно менять и так, по заокеанскому хотению, по посольскому велению. Януковича банально обманули, сначала просили не подавлять вооружённых «мирных» демонстрантов, а потом разрешили майдану не соблюдать соглашение, под которым подписались три европейских министра иностранных дел. Виктория, раздававшая печенье на майдане, пошла на повышение. Выяснилось, что на «демократизацию» Украины США истратили на тот момент пять миллиардов долларов. Трогательная забота о распространении демократии по американскому стандарту. Двойному, естественно!

В самих же Штатах почему-то не прибегли к третьему туру выборов в 2020 году, хотя там демократия хлестала через край. Любой (даже мёртвый) мог отправить свой голос по почте. Причём даже не сам лично, что особенно удобно для мёртвых, а поручить это демократическое действо какому-нибудь представителю Демократической партии США. А когда действительно безоружные сторонники Трампа вошли в Капитолий, по ним весьма демократично открыли огонь национальные гвардейцы. Стрелявших оправдали, а вот участники безоружного вхождения в законодательный орган получили длительные сроки заключения. Следующий президент их, конечно, помилует, но сейчас они сидят в самых демократических тюрьмах.

А вот на Ближнем Востоке демократия не удалась. Несмотря на пытки, расстрелы недемократичных свадебных церемоний, Гуантанамо и обстрел подлежащих демократизации населённых пунктов. Вот в Ливии сейчас полнейшая демократия по-американски, но в импортном исполнении.

Чем закончится всё это стремление янки к демократизации всего мира по своим правилам? Эти правила уже действуют и внутри США. Вторая Американская Гражданская война становится неизбежной. Выборы 2024 года (а, возможно, уже и промежуточные выборы 2022 года) проигравшая сторона не признает независимо от того, кто бы ни победил. Победит тот, в чьих руках окажется ядерная кнопка. Города неправильных американцев будут забрасывать ядерными ракетами. Если другой вариант? Есть. Если экономический крах наступит раньше. Вчера Индия перешла на рупии во внешней торговле. Это второй звонок перед началом знаменитого балета.

 

 

Обновлено 12.07.2022 05:40
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 3036 гостей и 1 пользователь онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5345
2088
1841
1246
1228
1146
838
652
591
586

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de