Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    337 ( +508 )
  • slivshin
    252 ( +489 )
  • shadow
    234 ( +117 )
  • Тамара Фёдоровна Москаленко
    108 ( +289 )
  • gen
    69 ( +115 )
  • sovin1
    69 ( +51 )
  • Олег Русаков
    61 ( +132 )
  • Соломон Ягодкин
    50 ( +32 )
  • Irina Листопад
    32 ( +65 )
  • Макс мартини
    16 ( +33 )

( Голосов: 3 )
Avatar
На грани небытия. глава 5.
24.11.2022 11:06
Автор: Родная
- 5 –

Оставшись одна, Лера как будто застыла. Происходило нечто чудовищное в её понимании, причём, происходило настолько стремительно, что ей трудно было не впасть в отчаяние.
Сейчас, когда умерла мама, а отец стал вдруг чужим, да ещё привёл в дом свою любовницу, оказалось, что Лере не на кого было рассчитывать. С удивлением она констатировала факт, что у мамы никогда не было подруг и не было друзей, с которыми родители отмечали бы какие-то праздники. Зная, что у отца серьёзный бизнес, Лера пыталась как-то оправдать его желание оградить от их дом от «посторонних» людей.

Пока жива была мама, она и не чувствовала себя одинокой, много времени уходило на учёбу, а мама уделяла ей столько внимания, что сейчас её отсутствие было просто катастрофическим. Мир, в котором Лера чувствовала себя любимой и защищённой от внешнего мира, рухнул в одночасье. Даже посоветоваться было не с кем, не то, что обратиться за помощью.
Лера вдруг вспомнила о своей пожилой гувернантке, прожившей в их семье более десяти лет, но разыскать её несколько лет спустя, да ещё в чужой стране, было просто не реально.

Немного собравшись с духом, Лера стала искать выход из сложившейся ситуации. Можно было уйти на съёмную квартиру, но у неё не было сбережений, а финансовые вопросы всегда решал отец. Сейчас и учёба в Университете может оказаться под вопросом, небось прыткая Марина приберёт к рукам всё их имущество, раз уж отец так пляшет под её дудку. Да, Лера была единственной наследницей всего движимого и недвижимого, нажитого отцом, а это значит, что Марина не перед чем не остановится, чтобы избавиться от этого единственного «препятствия» к своей цели.
Раздумья были неутешительными. Чтобы прийти в себя от пережитого стресса, Лера легла спать рано, даже не поужинав.
Сны были тревожными, а утром, чувствуя себя совершенно разбитой, Лера едва нашла в себе силы чтобы собраться в Университет, и выскользнуть из дома незамеченной.

День тянулся тягостно долго. Лера выглядела растерянной, и никак не могла сосредоточиться на занятиях. Глядя на неё, однокурсницы настороженно шептались за её спиной, но ни одна из них не осмелилась подойти – вот уже несколько дней Лера была явно "не в себе", но никто из них не был в курсе происходящего. Лера всегда держалась на расстоянии от девчонок, да и парни не горели особым желанием обратить на себя её внимание, хотя она была довольно симпатичной девушкой. Почти все однокурсники считали Леру нелюдимой и замкнутой, тем не менее, она преуспевала в учёбе, а преподаватели хвалили её и даже ставили в пример остальным студентам, предпочитающим учёбе  увеселительные тусовки.
Однако, вот уже несколько дней после смерти мамы, Лера безучастно отсиживала часы занятий и отказывалась отвечать, ссылаясь на плохое самочувствие. Она и впрямь выглядела нездоровой, бледная, похудевшая и осунувшаяся. Однокурсники переглядывались, некоторым из них, «особо продвинутым» в амурных делах, пришло в голову пошутить, что Лера страдает от неразделённой любви, а может даже и от токсикоза. На эту издевательскую шутку Лера не ответила, лишь молча и серьёзно глянула на шутника, и он осёкся на полуслове - уж слишком много боли было в её глазах.

- продолжение следует –

 

Обновлено 24.11.2022 11:09
 

Комментарии  

 
+2 # Владимир Константинович 24.11.2022 15:58
В тяжёлые моменты жизни нужно обратиться за помощью к кому-то, кому доверяешь, или помочь тем, кому сейчас ещё труднее.
 
 
+2 # Тамара Фёдоровна Москаленко 24.11.2022 16:24
Увы, помощь ближних не всегда возможна, девушка оказалась наедине со своим горем...
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1997 гостей и 8 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
6112
5250
5208
4945
3827
2660
2526
2491
2214
1924

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de