Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    340 ( +508 )
  • slivshin
    252 ( +490 )
  • shadow
    234 ( +117 )
  • Тамара Фёдоровна Москаленко
    108 ( +289 )
  • gen
    70 ( +115 )
  • sovin1
    69 ( +51 )
  • Олег Русаков
    61 ( +134 )
  • Соломон Ягодкин
    50 ( +32 )
  • Irina Листопад
    32 ( +65 )
  • Макс мартини
    17 ( +33 )

( Голосов: 4 )
Avatar
На грани небытия. глава 10.
25.11.2022 05:57
Автор: Родная
- 10 –
Прошла неделя с тех пор, как Лера оказалась в частной психиатрической клинике. Ей очень повезло, что в одной палате с ней была женщина, которая прониклась к Лере искренним сочувствием и, пыталась уберечь её от опасного пребывания в клинике.
Несколько дней «буянил» новенький. Надежда расстроено качала головой – откуда-то, почти рядом, раздавались просто нечеловеческие крики, которые временами становились более приглушёнными и переходили в стон, и через какое-то время опять были слышны крики.
- Жаль парня… - расстроено шептала Надежда, - эк его ломают…
- Его бьют? – холодела от ужаса Лера.
- Да, детка… и не только бьют… - отвечала Надежда, - тут есть что-то типа процедурной пыточной. Рассказывают, что туда лучше не попадать, инвалидом на всю жизнь можно остаться. И, главное, что ведь безнаказанно всё это здесь происходит…

Ещё несколько дней спустя, Лера увидела коляску, которую катила по коридору санитарка. В ней находился молодой мужчина, его голова бессильно склонилась на грудь, и, видимо, чтобы не упал, за плечи стягивал его крепкий ремень. Несколько пациентов, находящихся в коридоре, испуганно жались к стене, Лера поспешила зайти в свою палату, её буквально трясло от негодования. Следом за ней зашла Надежда, она пыталась скрыть слёзы.
- Лера, ты видела новенького? – огорчённо спросила Надежда.
- Видела… - ответила с содроганием Лера, - это ужасно! Что они сделали с ним?!
- Успокойся, детка! – предупредительно остановила её Надежда, - жаль, конечно, что никто не предупредил парня… С другой стороны, весь медперсонал сейчас занят одним буйным, а остальным что-то вроде отпуска. Ну и… после увиденного и услышанного остальные будут, как шёлковые. До следующего чьего-нибудь срыва или до поступления новеньких…
Лера зябко передёрнула плечами. Всё происходящее в клинике вселяло в неё неподдельный ужас, и не оставляла мысль о том, чтобы выбраться отсюда на волю, и как можно скорее…

Но дни складывались в недели и месяцы пребывания в рукотворном аду, а возможности избавления всё ещё не предвиделось. Режим в клинике был строжайший, исключающий посещения и любую связь с внешним миром - в преддверии девяностых, ещё не было мобильной и  Интернет связи - исчезнуть бесследно из реалий жизни было не так уж и сложно… 

В Университете хватились Леры только через месяц, когда ей следовало оплатить следующий семестр. Сокурсница Катя Иванова позвонила Лере на домашний телефон, трубку взяла Марина.
- Здравствуйте, Леру можно? – спросила Катерина.
- А кто её спрашивает? – спросила Марина ледяным тоном.
- Это её сокурсница, Катя Иванова, - представилась Катерина, - а вы – её мама, да? Наш ректор попросил узнать, что с Лерой и когда вы будете оплачивать следующий семестр?
Воспользовавшись ситуацией и тем, что Катерина не в курсе последних событий, Марина ответила:
- Да, это её мама. Лера находится в психиатрической лечебнице, после передозировки наркотиков. Скорее всего, она не сможет продолжить учёбу, так как, её состояние доктор оценивает, как крайне тяжёлое.
- Ужас какой… - прошептала испуганно Катерина, - а проведать её можно?
- Нет. – отрезала Марина, - Посещения исключены, чтобы никто не принес ей наркотики.
- Извините… - растерянно произнесла Катерина и положила трубку.

Когда ректор и сокурсники узнали о том, что Лера находится в «психушке» после передозировки, этого было достаточно, чтобы её исключили из списков учащихся и …живых, но об этом Лера узнает гораздо позже...

- продолжение следует -
 

Комментарии  

 
+2 # slivshin 25.11.2022 06:17
Я читал (ещё в Союзе) в Самиздате воспоминания диссидентов о психушках - у Вас очень похоже написано. И Надежда права - это могло быть хуже, чем в тюрьме, там хоть есть конкретный приговор и конкретный срок.
 
 
+3 # Тамара Фёдоровна Москаленко 25.11.2022 06:27
Эта история произвела на меня очень сильное впечатление, долго помнила её и внутренне содрогалась: ведь так легко оболгать и объявить человека ненормальным, и поди докажи потом, что это клевета...
 
 
+2 # slivshin 25.11.2022 07:40
Там не доказать: не к кому апеллировать.
 
 
+3 # Тамара Фёдоровна Москаленко 25.11.2022 08:00
ТАМ - да, но если есть кому заступиться ВНЕ "санатория", да ещё имея влиятельные связи и хорошего адвоката, неужто невозможно вызволить человека из этой ловушки?!
 
 
+2 # slivshin 25.11.2022 17:50
Тут уже имеет значение, на чьей стороне больше силы. Закулисной, к сожалению.
 
 
+1 # Тамара Фёдоровна Москаленко 25.11.2022 18:34
Вы правы, к величайшему сожалению...(((
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1645 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
6112
5250
5208
4945
3827
2660
2529
2494
2230
1927

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de