Аборт в спб www.narvskaja.spb.ru/ginekologiya/abort.
    
 
     
 
 
Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    219 ( +267 )
  • Gosha
    171 ( +156 )
  • slivshin
    85 ( +231 )
  • gen
    62 ( +101 )
  • НАДИН
    59 ( +166 )
  • Тиа Мелик
    59 ( +168 )
  • Соломон Ягодкин
    16 ( +13 )
  • максим69
    14 ( +45 )
  • sovin1
    14 ( +19 )
  • shadow
    13 ( +42 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Призыв задуматься.
03.09.2020 17:25
Автор: Кудренко Владимир Константинович

Занятно читать некоторые, написанные «тоном, не терпящим возражений» фразы: «Нет инопланетян!», «Нет бога!». А ведь бесконечность Вселенной, бесконечность материи предполагают и бесконечность разнообразия форм жизни. Человечество накопило определённый объём знаний, но процесс познания мира тоже бесконечен. И наш объём знаний всегда будет крохотным островком в бесконечном объёме непознанного. И вот на этом островке маленький человечек, не проживший и одного века из миллиардов лет существования Вселенной, вдруг заявляет, что он знает всё.

Если с его точки зрения, в его отрезке времени и в его объёме пространства Бог и инопланетяне не обнаруживали своего явного присутствия, значит «их нет нигде и никогда»? И каков же критерий истины? Какими должны быть доказательства наличия Высшего Разума? То, что для одних будет достаточным доказательством, для других нет. Ещё в 13 веке Фома Аквинский привёл пять доказательств существования Высшего Разума, и что с этого? Могут ли верящие и ни во что не верящие определиться с критериями истины?

Нашему Солнцу всего 4,5 миллиарда лет, Вселенная старше в три раза. Есть звёзды, старше нашей звезды на миллиарды лет. Кто может утверждать, что вокруг них не вращаются планеты, заселённые на миллиарды лет раньше Земли? Каковы будут технические и биологические возможности землян через миллион, через миллиард лет? Мы будем создавать и заселять планеты? Мы будем ссылать на дальние незаселённые планеты преступившие семейные пары?

То, что написано в 1 главе Бытия - не из ряда невозможного, и это вполне могло быть. Наша презумпция невиновности должна распространяться на тех, кто написал Библию? А на тех, кто написал четыре послания КОН?  Не призываю верить, призываю задуматься.

 

Комментарии  

 
+2 # Олег Русаков 03.09.2020 18:43
Цивилизации на Земле всего лишь 6 - 7 тысяч лет. очень трудно задумываться о том, как будет мыслить человек через... миллион лет.
Скорее всего это будут другие существа!.. Если будут. Нам очень от многого надо отказаться, в своей натуре, чтобы прожитью... следующую тысячу, или даже сотню лет.
 
 
+2 # Владимир Константинович 03.09.2020 19:26
Спасибо за комментарий, Олег Анатольевич!
Через миллион лет?
Тень машинного разума уже "бродит по Европе". Вдруг роботам удастся превратить все следующие поколения в геймеров? Тогда это будут последние поколения.
 
 
+2 # kazakoff 03.09.2020 20:36
Вот что на самом деле написано в 1 главе Бытия:
1-й стих в оригинале (др.-евр.): «Берешит бара’ Элохим эт ха’шамайим веет ха’эретц».
Берешит — во главе, в начале; Бe — в, на, Реш — голова, начало.
Бара [от Бар «вовне»] — рождать, зачинать (как мысль), творить из ничего.
Элохим [множественное от Элоах] — боги, Верховный Бог, Верховная Сила.
Элоах [от Эль] — божество, Бог.
Эль — сила, власть, могущество, главный, сильный, Всемогущий, Бог.
Шамайим [от Шам — «то, что от нас далеко»] — небо, небосвод.
Эретц [от Рэтсэтц «сжимать» или «быть твердым»] — земля, первичная материя.
Определенный артикль «ха» - перед словами "небеса" и "земля" указывает на то, что Бог начал творить не вообще всю Вселенную с нуля, а какую-то новую среду обитания, новый "остров", или новую площадку в уже существующей Вселенной – ЭТИ небеса и ЭТУ землю.
Существует мнение некоторых переводчиков, что первый стих Библии – это некая «Декларация о намерениях», имеется ввиду значение первых двух слов, как «голова» и «мысль».
А вот так описано начало в Книге Света:

Сантии Веды Перуна, Харатьи Света, Харатья первая, Начало

«Некогда, вернее тогда, когда ещё не было времён, не было Миров и Реальностей, нами, людьми, воспринимаемых, был, не воплощаясь, один только Великий Ра-М-Ха .
Он проявился в Новую Действительност ь и от восприятия Новой Безкрайней Безконечности, озарился Великим Светом Радости. И тогда появилась Безконечная Новая Вечность в Новой Действительност и родившаяся, и безконечное число её проявлений появилось.
Так появилось то, что мы, люди, как пространства Миров Яви, Нави и Прави воспринимаем».
(((*_*)))
 
 
+1 # Владимир Константинович 04.09.2020 05:41
Спасибо за комментарий, Виталий!
Я, пожалуй, подожду, чем закончится спор толкователей Библии, и только потом выскажу мнение о содержании Священного Писания.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 3867 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5913
3426
3082
2960
2957
2411
2394
2280
2080
1529

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de