Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    288 ( +302 )
  • Gosha
    155 ( +120 )
  • slivshin
    83 ( +188 )
  • gen
    70 ( +115 )
  • Тиа Мелик
    44 ( +123 )
  • sovin1
    44 ( +51 )
  • НАДИН
    41 ( +90 )
  • shadow
    24 ( +72 )
  • Соломон Ягодкин
    17 ( +14 )
  • Олег Русаков
    14 ( +33 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Идеологические диверсии Запада 8. Немного об Омской области
22.02.2021 02:42
Автор: Кудренко Владимир Константинович

Как уже сообщалось в мае 1981 года в селе Аполлоновке Исилькульского района состоялся судебный процесс над главарями братства «Меннонитов», стоящими на позиции западного «Совета церквей», а так же над активными сектантами этой же группы Тевс и Паниной, занимавшихся обучением детей религии в так называемой воскресной школе. Детям и молодым людям эти «учителя» стремились привить западные ценности, расписать преимущества европейского и американского образа жизни. Обучающимся внушали, что они должны отказываться от общественной жизни, от службы в армии. Двое молодых людей из сектантов-меннонитов призывного возраста отказались от службы в армии.
Вы помните лётчика Виктора Беленко из Оконешниковского района нашей области? Капитан, заместитель секретаря партбюро, характеризовался положительно, но где-то глубоко в нём сидела идейная пустота. Перелетел в Японию на самолёте, начинённом многими секретнейшими приборами.Идеологические диверсанты пытаются затормозить процесс роста сознательности молодёжи, отвратить её от чувства коллективизма, интернационализма, взаимопомощи, трудолюбия, идейно опустошить. Они пытаются возбудить чувства эгоизма, недоверия, неуверенности в идеалах, посеять аполитичность, жажду халявы, затуманить и отравить сознание националистическими предрассудками, поколебать нравственные убеждения. 
Психологические диверсии рассчитаны на то, что морально опустошённый, политически бесхребётный, падкий на всякие сенсации и слухи человек в первую очередь станет жертвой их пропагандистских акций. Передачи западных радиостанций рассчитаны на все группы людей, есть даже передачи для пьяниц.С прицелом на молодёжь расхваливается капиталистическая действительность через кино, радио, печать. Юношам и девушкам стремятся привить потребительский взгляд на жизнь, заронить сомнения в окружающей нас действительности, в преимуществах социализма, возбудить нездоровое отношение к так называемой проблеме отцов и детей. Западные идеологи пытаются внушить нашим молодым людям некритический подход к самим себе, зависть к успехам других, стремление к накопительству, стяжательству, желание, не затрачивая труда, выделиться из общего ряда.В 30-е годы молодёжь носила испанки – в знак солидарности с борьбой испанского народа против фашизма. Сейчас можно встретить молодого человека в гимнастёрке армии США. В таких «бравые вояки» уничтожали деревню Сонгми. Полтысячи жителей. А девушки с флагом США на кофточке может прийти фотографироваться на паспорт гражданина СССР.
Внешнее противодействие идеологическим диверсиям разведчиками стран Варшавского договора. Запомните их имена.Карел Марек, ЧССР, работал на радиостанции «Свобода», написал книгу «Сообщество мёртвых теней».Павел Менашек, ЧССР, работал пять лет в ЦРУ,Анжей Чехович, Польская Народная Республика.Аркадий Яковлевич Сохнин, написал о своей работе в книге «Подходящая кандидатура».Марат Эрвин, Германская Демократическая Республика.Хрисан Георгиевич Христов – Народная Республика Болгария, работал в ЦРУ и РС «Свобода».Николос Сигарро Росс, кличка «Зорро», Республика Куба, выпускник Высшей Школы КГБ СССР (с отличием) – предотвратил двадцать четыре попытки убийства Фиделя Кастро.Юрий Михайлович Марин, 1928 года рождения, Иркутск, работал на РС «Свобода», закончил спецкурс и институт армии США. Любил кутнуть и фотографироваться с друзьями. Привёз в 400 групповых и одиночных фотографий американских разведчиков. Занят литературным творчеством в Москве.
Иосиф Годец в апреле 1981 года вернулся в Москву после трёх с половиной лет работы в эмигрантской среде.Мячеслав Ляг (ПНР) вернулся в августе 1982 из РС «Свобода», куда ранее получил приглашение.Филби Рассел Ким (СССР) написал о своей нелегальной работе книгу «Моя тайная война».О их работе можно прочитать в библиотеках, читальных залах.

 

Комментарии  

 
# Владимир Константинович 22.02.2021 02:51
Продолжение:
stpoka.ru/.../62450----9-.html
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1747 гостей и 5 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
3331
2295
2266
1588
1514
1378
1347
1316
1033
883

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de