Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    161 ( +185 )
  • slivshin
    114 ( +159 )
  • shadow
    83 ( --42 )
  • Олег Русаков
    62 ( +63 )
  • sovin1
    56 ( +54 )
  • ArtIrina
    49 ( +48 )
  • gen
    35 ( +13 )
  • Соломон Ягодкин
    20 ( +17 )
  • Тиа Мелик
    14 ( +29 )
  • максим69
    13 ( +27 )

( Голосов: 1 )
Avatar
Городские зарисовки 94. У камина
04.09.2021 08:23
Автор: Кудренко Владимир Константинович

Нынче сентябрь начался с теплых дней, но синоптики обещают,что в ближайшие выходные будет ещё теплее. И вспоминаются прошлые сентябри, когда глобальное потепление ещё было не так заметно на бытовом уровне. В сентябре обычно наступало ощутимое похолодание, хотя и вперемежку с бабьим летом. Отопительный сезон начинается у нас обычно в последней декаде месяца, и почти весь сентябрь – это эпоха обогревателей и каминов.

Раньше дополнительная необходимость в обогреве возникала и в мае, но в последние годы май стал тёплым месяцем. После цветение черёмухи обычно бывает похолодание, но в последние два года холодает только до плюс двадцати. А заморозков не было уже давно. Помню в 1998 году 18 мая выпал снег слоем в десять сантиметров, он растаял только двадцатого. Отопление весной отключали в третьей декаде апреля, и в домах бывало холодновато.

            Вот в такие месяцы и выручал камин. И не важно, какой вид топливо он использует: дрова или электричество. Светодиодная подсветка очень точно передаёт все даже мелкие детали пламени. На огонь можно смотреть, не отрываясь и при этом погружаясь в размышления, или даже грёзы. У костра редко возникает желание смеяться, разве что в большой шумной компании. И у камина обычно грустят о чём-то в воспоминаниях или в мечтах. Инфракрасное излучение горящих поленьев или поток тёплого воздуха каминного электровентилятора согревает, возникает состояние умиротворённости, спокойствия и благополучия.

У камина приятно и беседовать с реальным собеседником, или через Интернет. Во втором случае на коленях лежит деревянный планшет, а на нём ноутбук. Темы для беседы обычно выбираются мирные. И ноутбук выдает из Сети любимые инструментальные мелодии под стать настроению.

Даже если потепление отодвинет начало отопительного периода, «каминный сезон» всё равно останется, только будет наступать позже. Самая холодная на планете страна Россия теплеет более быстрыми темпами, чем остальная планета (за исключением Арктики и Антарктики).

Желаю всем удачных вечеров у камина!

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2629 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8625
4349
3913
3012
2492
2280
2263
1793
1763
1355

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de