Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    149 ( +171 )
  • slivshin
    110 ( +144 )
  • shadow
    70 ( +4 )
  • Олег Русаков
    48 ( +47 )
  • sovin1
    43 ( +39 )
  • gen
    38 ( +17 )
  • Соломон Ягодкин
    18 ( +9 )
  • Тиа Мелик
    17 ( +34 )
  • ArtIrina
    13 ( +12 )
  • santehlit
    10 ( 0 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Из дневников 16
11.10.2021 08:43
Автор: Кудренко Владимир Константинович

 

16

                                                                         12 июля 1981 года.

В прошлое воскресенье был воскресник.  Мы заготавливали сено для совхоза «Новологиновский». Собирали с копён и грузили в кузова седельных тягачей «ЗиЛ». Отец научил меня вершить стога ещё в детстве. Это не только физическая работа, но и интеллектуальная, нужно так разложить сено и завершить стог под бастрык, чтобы груз не развалился. Это такая длинная жердь, с помощью которой сено удерживают на возу верёвками. В Сибири говорят «бастрик», смягчая второй слог. Говорят, что это слово вятское, приехало с переселенцами.

                Домой вернулся часа в три после полудни. Мне дали отпуск на работе, всего на неделю. Отец отвёз меня на «Днепре» на перекрёсток у ГАИ, там легче было сесть на попутную машину до аэропорта Омска. Мне нужно в Ростов-на-Дону. За три часа в очереди к кассе остались только самые стойкие. Выбывших назад очередь не пускала. Объявляют, что до Ростова билетов нет. Пришлось брать в кассе единственный оставшийся билет до Сочи. И в это время объявили, что есть семь билетов до Ростова.  Инстинктивно рванулся назад, но остановился. Сочи так Сочи! А там доберусь как-нибудь. В Ростов я ехал на свадьбу двоюродной сестры.

            Вылетели в полночь, прилетели в аэропорт Адлер тоже в полночь, только уже по их времени, по московскому. Я купил билет на самолёт до Ростова, и утром на автобусе поехал в Сочи. Самолёт вылетал только поздно вечером.

            Сочи! В Сибири это название было почти нарицательным, отождествлённым с красивыми курортами наряду с Ялтой. И вот я увидел всю его курортную архитектуру, тротуары из поливинилхлоридной плитки, которые моют швабрами пенным раствором моющих средств. Кипарисы поразили своей стройностью ещё в Адлере. А как красиво цветут магнолии! Я узнал их сразу, эти большие цветы трудно спутать с другими. Потом была прогулка на катере по морю. Знакомился с городом до позднего вечера, потом в аэропорт, на ночной рейс до Ростова-на-Дону. До утра я пробыл в аэропорту, а потом поехал к тёте и сестре. Муж тёти Анатолий Андреевич служил в ГСВГ в штабе группы, на свадьбу дочери приехать не смог. Я оказался единственным родственником, присутствующим на свадьбе со стороны невесты. Кроме тёти, конечно. Произнёс тост за полковника, защищающего нашу Родину на дальних рубежах в день свадьбы дочери.

С отлётом из Ростова проблем не возникло.

 

Обновлено 11.10.2021 08:50
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1309 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
9603
5302
4532
3509
3434
3056
2528
2432
1904
1695

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de