Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    572 ( +742/-0 )
  • slivshin
    331 ( +229/-0 )
  • gen
    98 ( +53/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    88 ( +140/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    54 ( +33/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +81/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Боль и вопросы остались. Анализ диванного эксперта.
23.10.2018 14:57
Автор: Скворцов Алексей

 

         Трагедия в Керчи. Сразу хочу попросить прощения у всех, кто пострадал каким-либо образом в Керчи, у их родственников и знакомых за те аналитические выкладки, что будут приведены ниже, если это как-то их обидит.

         На первоначальном этапе новостные ленты происшествие в Керчи назвали терактом, а потом переквалифицировали в массовое убийство. Но так ли это? Я решил провести некоторый анализ по полученной и умалчиваемой, по моему мнению, информации.

         Хотелось бы обратить внимание на действия главного подозреваемого:

         1. Довольно профессиональное обращение с помповым ружьем, а именно производство выстрелов и перезарядка ружья. Складывается полное ощущение, что этот подонок довольно долго тренировался в условиях приближенных к происшествию. По моему, чисто субъективному, мнению для этого необходимо тренироваться довольно долго, минимум полгода. Купленные им сто пятьдесят патронов для проведения таких тренировок выглядят просто смешно. Я за одну тренировку для «Зарницы» в течении часа-двух сжигал сто и больше целевых патронов калибра 5,6 мм из винтовки ТОЗ-8. Поэтому происшествие произошло не сразу 3 октября, когда было приобретено ружье, а спустя две недели. То есть этот ублюдок тренировался на аналогичном оружии где-то, а уже потом, в течении двух недель пристреливался из приобретенного ружья. К этому вопросу возникают еще, скажем так, подвопросы:

1) Где керчинский стрелок до приобретения ружья тренировался?

2) Кто (мое личное мнение) с ним эти тренировки проводил?

         2. Самодельное взрывное устройство (СВУ). Вот тут, конечно, необходима рука профессионала. В сказки про то, что подросток может самостоятельно собрать СВУ я не поверю, а тем более СВУ с дистанционным управлением. В инженерных военных училищах этому учат пять лет. За полгода – год можно обучить и подростка, но он же еще учится стрелять из ружья. Могут сказать, что керчинский стрелок обучался взрывному делу сам. Давайте рассмотрим и этот, с моей точки зрения неправдоподобный, вариант. Для того, чтобы научиться самому собирать СВУ необходимы взрывчатые вещества в достаточных количествах и много времени. Взрывчатые вещества чтобы собирать СВУ, а время чтобы их испытывать. А при сборке и проверке СВУ непрофессионалом довольно большой процент ошибок, а ошибки при сборке и опробации СВУ ведут к плачевным результатам. Плюс к этому взрывчатое вещество. Его самостоятельно на кухне не сваришь. Выплавлять из старых снарядов времен ВОВ настолько опасно, что не зная технологии сего производства, даже из нового снаряда, при первой же попытке летальный исход обеспечен на девяносто пять процентов. Потому саперы снаряды времен ВОВ все же не утилизируют, а стараются взорвать на месте.

         3. Самое главное – деньги. Откуда у студента техникума, у которого мама – санитарка, столько денег, чтобы сделать себе разрешение на оружие, а потом это оружие с боеприпасами еще и купить? Со школы карманные деньги копил? Опять же, чтобы проводить тренировки тоже нужны деньги. Поверьте, что процесс получения разрешения на оружие очень дорогой, еще ствол и патроны к нему купи. Откуда гроши?

         4. Почему эта мразь не израсходовала весь боезапас и не привела в действие второе СВУ, о котором говорят СМИ?

         5. Почему эта сволочь застрелилась? Ведь в РФ мораторий на смертную казнь, и он не мог об этом не знать. Брейвик ведь не застрелился.

         У меня лично напрашивается лишь один ответ: Керченская трагедия – это террористический акт. Комбинированный террористический акт, когда используется СВУ и огнестрельное оружие. Хорошо спланированный и подготовленный теракт. С мальчиком работало, по моему мнению, как минимум два профессионала: один вел боевую подготовку, второй проводил психологическую обработку. Используя эту теорию легко находятся ответы на все выше указанные вопросы. Попробуйте сами ответить.

         А теперь в подтверждении моей версии, та информация, которая правоохранительными органами умалчивается: тип СВУ, мощность СВУ в тротиловом эквиваленте, какое взрывчатое вещество было использовано в СВУ, в том числе в «ручных гранатах».

         Вывод из всего сказанного весьма простой: сотрудники спецподразделения Керчи, призванные бороться с терроризмом проеб…, извините, проглядели террористическую группу, вполне возможно, что диверсионно-террористическую группу (ДТГ) другого государства.

         Для чего я все это пишу, уважаемые читатели? Нет, у меня нет желания пиариться на чужом горе, ведь читателей-то у меня кот наплакал. Я хочу, чтобы данная ДТГ была обнаружена и задержана, потому как ее членами, вполне возможно, был подготовлен ни один стрелок. И чтобы больше не гибли наши дети, только потому, что специальные подразделения, призванные бороться с террористами, не в полном объеме сделали свою работу.

         Вечная память погибшим детям! Скорейшего выздоровления раненным и пострадавшим, в том числе и психологического выздоровления.

А. Скворцов © октябрь 2018г

 

Обновлено 09.11.2018 14:29
 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 23.10.2018 15:05
Five
Я в этих делах не сведущ, но мне тоже показалось, что имеются какие-то несоответствия. А Вы, Алексей, чётко разложили всё по полочкам. Одному подростку, конечно, такое не под силу.
 
 
+1 # Скволли 23.10.2018 15:12
Семен, я ведь тоже эксперт диванный, но привычка анализировать получаемую информацию и находить некоторые несоответствия осталась, профессиональна я деформация. Я же 11 лет был милицейским аналитиком. Спасибо за комментарий. hi
 
 
+1 # gen 23.10.2018 16:26
Правильно, Алексей!.. Я тоже хочу быть с Вами на Вашем диване! good
 
 
+1 # Скволли 23.10.2018 16:42
Геннадий, спасибо за поддержку. hi
 
 
+1 # gen 23.10.2018 16:58
Ещё одна нестыковочка: В инете есть фотка его трупа...Подборо док целёхонек, хотя говорят, что пальнул себе под горло. А на боку странные порезы...
 
 
+1 # Скволли 24.10.2018 06:56
Геннадий, да интересное самоубийство из ружья: оба берца обуты на ноги, а из ружья застрелиться руками в голову весьма проблематично, обычно на спусковую скобу нажимают большим пальцем ноги.
 
 
+2 # Лена Пчёлкина 23.10.2018 20:33
И вот здесь я полностью соглашусь с Геннадием Андреевичем.

1. Уже показывали кадры бесед журналистов со студентами прямо после взрыва. Они рассказывают, что взрыв раздался на втором этаже, народ побежал, но все входы и выходы были закрыты. Ребята выпрыгивали из окон. Вам это не напоминает кое-что?

2. Свидетели и даже директор говорили об автоматных очередях. Скорей всего, они не лгут.

3. Девушка, которая разговаривала по сотовому со своей подругой, говорила ребятам, что взрывы (или нападения) были одновременно ещё в двух школах. Я слышала что-то о Феодосии. Еще ей подружка, которая учится в меде, (?) сказала, что из школы (не колледжа)привез ли девочку с оторванными ногами. Но им приказали ничего никому не говорить.

4. Пацан - не Рембо. Он физически не мог уложить 20 человек наповал.
5. Возле колледжа стоял крытый фургон. Зачем? Ответ - увозить трупы, чтобы никто не знал о характере ран.

6. Мама этого придурка сначала стояла возле колледжа, но ей никто не хотел говорить правду. Ребята говорят, что когда ей показали тело, она увидела ножевой след.
Больше маму никто не видел.

7. Из-за Керченского моста весь город наводнен ФСБ - ми.
Как они про-рали теракт - вопрос!
Кто его организовал - останется тоже под вопросом.

В Рязани тоже милиционеры определили, что в подвале в мешках был гексоген, а потом органы назвали это сахаром.

Все повторяется! Мои соболезнования родителям и семьям погибших. Погибли и учителя.
Старший сержант запаса Е.К.
 
 
+1 # Скволли 24.10.2018 06:57
Елена, спасибо за информацию. Нам такую по ТВ не доводят. Искать надо ДТГ и обезвреживать. rose
 
 
+2 # Лена Пчёлкина 24.10.2018 07:21
Цитирую Скволли:
Елена, спасибо за информацию. Нам такую по ТВ не доводят. Искать надо ДТГ и обезвреживать. rose


Все есть в Ютьюбе, т.е.в интернете. Пацаны-блогеры из Керчи присылают свои видеозаписи.
Есть в сетях такой Дмитрий Иванов (Комикадзе). На основании этих видео прямо по горячим следам он делает свои нарезки и выкладывает в интернет. Вчера я видела рассказ директрисы колледжа. Она по смартфону рассказывала, как чудом осталась жива, потому что в это время ее на месте не было. Она говорила про горы трупов, что "от взрывов повылетали окна". Значит, делает вывод, были взрывпакеты. Засевшие в туалете стрелки дожидались, когда закончится урок, заходили в классы и расстреливали всех подряд. А тех, кто был в туалете, расстреляли в упор. Об этом ей сообщили уцелевшие. Можете послушать.
Ещё упоминался Беслан!
 
 
+2 # Сергей Арт. 24.10.2018 08:32
Спасибо, Алексей, за аналитическую статью. В масс-медиа куча информации, среди которой, наверняка, большинство – деза. Возможно, службы и не распространяютс я, чтобы не было паники среди населения.
 
 
+1 # Скволли 24.10.2018 09:23
Спасибо, Сергей, за Ваш комментарий. А не говорят правду по двум причинам (мое личное мнение): 1. Не подставить сотрудников ФСБ под раздачу; 2. Не тратить деньги на организацию охраны учебных заведений сотрудниками нацгвардии.
 
 
+1 # gen 24.10.2018 10:40
Как бы в панике уберечь нас от паники, не заболтать правду!..
 
 
+1 # Скволли 09.11.2018 14:24
Я не паниковал, Геннадий. Просто возможно провести некоторые мероприятия, если признать, что это теракт. План мероприятий могу прям сейчас на коленке набросать.
 
 
+1 # Платон Расцветаев 08.11.2018 16:58
Событие похлеще, чем в Зимней вишне. Не следил за прессой -а был ли траур в России. Конечно лишние эмоции только мешают работать и их надо избегать. Органы не доверяют людям, боятся, что они не поймут. Борьба с терроризмом это очень и очень сложное дело, но если отталкивать от этого простых людей, оно ещё больше усложняется. Уверен, что работа идёт " без шуму и пыли". Избежать международного общественно - политического резонанса, кажется удалось.
 
 
+1 # Скволли 09.11.2018 14:27
Платон, да сейчас показуха эта еще круче чес при социализме стала. Плохо для власти одно, что сейчас интернет есть, а так бы замолчали информацию и все.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 478 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7535
5276
4560
2789
2704
2508
2445
1789
1782
1666