Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    504 ( +666/-2 )
  • slivshin
    340 ( +270/-18 )
  • olivka
    305 ( +369/-76 )
  • Рая из Рая
    113 ( +44/-134 )
  • gen
    103 ( +34/-2 )
  • Платон Расцветаев
    97 ( +65/-4 )
  • Дем
    87 ( +166/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    74 ( +110/-0 )
  • ArtIrina
    71 ( +112/-46 )
  • Скволли
    60 ( +82/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Как Мишка Прошин в МНС пошел
30.08.2018 13:23
Автор: Скворцов Алексей

 

         Вчера, буквально, Президент наш В.В. Путин по телику к народу обращался по поводу пенсионной реформы. Мишка Прошин, как и все сознательные граждане РФ, то обращение внимательно послушал. И понял, что все, засада, придется до 65 лет работать. Мишке-то всего 47, как ни крути, а до 65 лет работай.

А Мишка рабочим в государственном учреждении работает, там, конечно, не совсем так должность называется, а как-то фильдеперсово, типа: рабочий по облуживанию зданий, сооружений и чего-то еще, но суть в том, что Мишке каждый день тяжелую работу делать нужно: что-то привинтить, что-то притащить, что-то отпилить. И так каждый день. А начальник хозяйственного отдела к Мишке «неровно дышит», не полюбил Мишку с самого начала, и привязывается, гад, по каждой мелочи: то не так сидишь, то не так свистишь, доеб…, ой, I am so sorry, докапывается, короче. И не знает Мишка, эти тринадцать лет он доработает, али как, а тут…, засада и есть, вместо тринадцати, восемнадцать надо еще пахать. Пахать, пахать, по-другому и не скажешь. Зарплата-то у рабочего в государственной организации в деревне, что Мишка живет, от МРОТа-то не больно отличается, а как нам сами управители сказали: МРОТ – это чтобы человек с голоду не умер, да и то по минимуму, без всяких там разносолов. А одежду купить, а коммуналку заплатить? Тут уж сам крутись как хошь. Вот и имеет Мишка огород сорок соток и три рогатки**, и до работы, а потом и после, ударно еще дома впахивает, а иначе с голоду ноги-то протянешь, сам-то ладно, да вот семью кто кормить будет. Опять же, от «стахановского» впахивания у Мишки целый «букет» болезней образовался, вот и не знает Мишка доживет ли до 65, не то что там доработает.

Но, вот ежели внимательно выступление Президента послушать, то есть там преференции для отдельных категорий граждан. Задумался Мишка, как бы ему те самые льготы получить. Не горняк и не химик, и не стать Мишке многодетной матерью. Да если бы он смог хоть одного ребеночка родить, то на фига ему вообще было бы работать, получил бы из фонда Чарли Чаплина лимон американских зеленых бумажек, жил бы себе припеваючи. Опять же, там про матерей Президент говорил, то есть лиц женского пола, а у Мишки в паспорте черным по-русски написано, что он мужеского полу, а сколько детей мужик имеет, на то государству глубоко фиолетово. Но есть еще одна категория граждан, которых пенсионная реформа не коснется – это малые народы севера (МНС). И, казалось бы, в Конституции РФ написано, что не может происходить какая-либо дискриминация по национальности, однако, в отношении МНС она (дискриминация) и не происходит, а наоборот, Президент МНС объявляет преференции по сравнению с другими национальностями проживающими на территории РФ (сто пудово Собянин С.С. пролоббировал интересы МНС).

«Так вот где собака порылась! – подумал Мишка, - нужно стать представителем малых народов севера».

И пошел Мишка в сельсовет, сейчас-то это заведение правильно называется «администрация муниципального образования», но все называют по старинке «сельсовет», к главе за справкой.

- Здоров Михалыч, - Мишка хоть и рабочий, но всякие разные политесы немного знает, потому вначале поздоровался, - мне справка нужна, что я отношусь к малым народам севера!

- Это с какого перепуга баня загорелась? – глава даже слегка обалдел от такого Мишкиного заявления, - вроде в средней полосе России живем, причем тут крайний север?

- Понимаешь, Михалыч, мой прапрапрадедушка, короче, дальний предок был эвенком, и вот когда татаро-монголы пошли на Русь, то мой предок в том войске был, и остался здесь, вот от него род Прошиных и пошел, поскольку все моего предка Прошкой называли, потому я являюсь ярчайшим представителем МНС, вот мне справка о том, что я представитель МНС и нужна.

- А на фига тебе, Мишка, такая справка?

- Так как же, Михалыч, я ее на работу да в пенсионный фонд отнесу, или не слышал, что Президент наш сказал? Мне льгота по пенсионному возрасту будет.

- Ну, тогда, Мишка, пиши заявление.

- А что, Михалыч, писать?

- Вот что мне сказал, то и пиши.

Мишка написал, особенно про предка своего расписал, что дескать силой он в татаро-монгольское войско попал, а потом увидел всю пагубность татаро-монгольского ига для Руси, потому в этой деревне остался, опять же, остался, чтобы перенять цивилизацию на Руси и эвенкам ее донести, хотя сам и не смог, но своим потомкам завещал. И вот он, Мишка, и является представителем эвенков в средней полосе России, и, соответственно, относится к МНС.

Вот какой ответ Мишке Прошину придет, я не знаю, потому как у властей месяц на рассмотрение данного заявления, но, я думаю, что после того, как Ильф и Петров махинации «детей лейтенанта Шмидта» в своих произведениях разоблачили, то не выгорит у Мишки ничего. А там, Бог его знает, куда кривая выведет: либо грудь в крестах, либо голова в кустах. Впрочем, как и все в нашей нелегкой жизни в России.

 

МНС* - малые народы Севера

рогатка** - здесь крупный рогатый скот, по-русски коровы.

 

А. Скворцов © август 2018г.

 

Обновлено 30.08.2018 15:12
 

Комментарии  

 
+2 # gen 30.08.2018 15:09
Оперативно, Алексей!..
 
 
+2 # Скволли 30.08.2018 15:18
Честно, Геннадий, меня очень возмутило, что МНС пенсионная реформа касаться не будет - это что за дискриминация по национальному признаку в отношении других национальностей России? Это же Конституцией РФ запрещено. Спасибо за комментарий.
 
 
+2 # slivshin 30.08.2018 15:43
Остроумно, а главное - верно!
 
 
+2 # Скволли 30.08.2018 15:56
Семен, спасибо за комментарий. Очень рад.
 
 
+2 # Лена Пчёлкина 30.08.2018 17:43
Я так по своей необразованност и подумала, что МНС - младший научный сотрудник. Вот если бы энтим самым сотрудником да в какую-никакую опричнину протырится, глядишь, и в 35 -получай, её родимую, то бишь пензию со всеми надбавками.
А то народы Севера. Тем народам, видимо, будут китайцы платить. Это если кто из народов выживет...

Five hi
 
 
+2 # Скволли 30.08.2018 18:49
Елена, ну, как бы, таки да. Спасибо за комментарий. Самому пока некогда особо комментарии писать, но от того что я к Вашим прекрасным стихотворениям не напишу комментарий, они (стихи) хуже не станут. Страда у меня сейчас, в деревне живу.
 
 
+2 # Лена Пчёлкина 31.08.2018 10:19
Цитирую Скволли:
Елена, ну, как бы, таки да. Спасибо за комментарий. Самому пока некогда особо комментарии писать, но от того что я к Вашим прекрасным стихотворениям не напишу комментарий, они (стихи) хуже не станут. Страда у меня сейчас, в деревне живу.


Все-таки, это здорово, есть интернет и люди, живущие в разных уголках земли, имеют возможность общаться. Когда я работала в деревне, тетрадки приходилось проверять при свете керосиновой лампы (когда отключали свет).

Five stars
 
 
+2 # максим69 30.08.2018 19:43
Россия страна контрастов может и прокатит pardon
 
 
+1 # Скволли 31.08.2018 13:47
Максим, спасибо за комментарий, будем посмотреть, что у Мишки получится, если новости будут - отпишусь.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1787 гостей и 11 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8478
6445
3614
3459
3241
2786
2692
2421
1661
1547

Комментарии