Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    221 ( +362 )
  • Владимир Константинович
    169 ( +285 )
  • Лена Пчёлкина
    141 ( +177 )
  • olivka
    125 ( +208 )
  • Соломон Ягодкин
    103 ( +125 )
  • gen
    45 ( +67 )
  • Бонди
    41 ( +58 )
  • santehlit
    32 ( 0 )
  • rasskazchik
    30 ( +35 )
  • Сергей Арт.
    29 ( +73 )

( Голосов: 5 )
Avatar
БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ ЖЛОБОВ… Вариации
02.08.2019 13:41
Автор: Соломон Ягодкин

alt

 

БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ ЖЛОБОВ сначала противно, но потом очень даже легко! Надо только вместе с ними встать на четвереньки, и затем уже никогда не вставать, чтобы дальше своего президентства ничего лишнего не видеть…

 

БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ ЖЛОБОВ, конечно же, не велика честь. Но всё же честь, если себя и других убедить, что ты если и жлоб, то самый первый и самый уважаемый среди всех остальных жлобов!..

 

БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ ЖЛОБОВ, это значит быть Президентом демократического большинства. А против такой демократии даже у самых упёртых демократов аргументов нет…

 

БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ ЖЛОБОВ, но если без твоего высокого сочувствия жлобам никогда людьми не стать, то за такое гуманное дело и своим президентским реноме можно рискнуть. Главное, это чтобы по ходу дела это жлобство, как постыдную болезнь, не подхватить самому…

 

БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ ЖЛОБОВ, для этого надо сделать так, чтобы кроме жлобов в стране никого больше не осталось. А им следует потом объяснить что жлобы не они, а те гнусные иуды, которые, видите ли, не хочут, как все нормальные люди, тоже становиться жлобами…

 

БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ ЖЛОБОВ может практически каждый, но не каждый хочет. А значит он ещё не совсем жлоб, а что ещё хуже, не жлоб совсем, и тогда получается, что ему никакие Президенты вообще не нужны?..

 

БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ ЖЛОБОВ, а кто сказал, что это позорней, чем быть Президентом людей? Как-никак жлобы, это тоже люди, какими они были миллионы лет назад. Но по каким-то неведомым причинам в исторической морозилке удачно сохранились вплоть до наших дней…

 

БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ ЖЛОБОВ он решил твёрдо, раз никто другой его президентских талантов по достоинству оценить не может или не хочет, это уж пускай Высокий Суд решит…

 

БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ ЖЛОБОВ, уж такова была его планида. А все остальные планиды он отправил далеко-далеко, причём на пожизненный срок…

 

БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ ЖЛОБОВ, тем более, когда у тебя с ними практически всё общее. Как говорится, два любящих сердца нашли друг друга, и не дай бог кому-то попытаться разрушить этот Священный Союз…

 

БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ ЖЛОБОВ, нет пока будут в мире жлобы, будут у них и такие вот Президенты. А любого другого Президента они выберут только через его труп…

 

БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ ЖЛОБОВ или не быть Президентом жлобов, вот в чём вопрос. А ответ пускай сегодня же положат мне в самую мою главную папочку…

 

БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ ЖЛОБОВ, это значит горячо любить свой народ, который иначе разбредётся по библиотекам, и хрен ты потом соберёшь его обратно в народ, когда придёт время обратно себя выбирать…

 

БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ ЖЛОБОВ должен каждый, кто думает и обо всех тех несчастных, которым угораздило родиться жлобами, этими прокажёнными рода человеческого, лепрозорий которых, почитай что вся страна… 

 

Фото Алексея Кузнецова

 

Обновлено 02.08.2019 13:42
 

Комментарии  

 
+3 # olivka 02.08.2019 15:30
А народ какой страны (весь народ) Вами отнесён к категориям: грубиян, деревенщина, наглец, невежа, невежда, хам ,тупой, малограмотный, некультурный, невоспитанный, примитивный, жадный, скупой и т д? Ведь это и есть определение жлоба.И так, чтобы целый народ охарактеризоват ь подобными эпитетами, достаточно просто очень сильно его ненавидеть.Тогд а, посредством обращения внимания на "соответствующе го президента", можно заниматься безнаказанно терроризмом нации. Президент в эпитетах - это намалёванное лицо народа, как общности
 
 
+3 # Владимир Константинович 03.08.2019 04:12
Посттравматичес кий синдром от шока эмиграции у некоторых неподготовленны х уехавших перерастает в хронический аффект неадекватности, свойственный, как показывает клиника, не только детям.
 
 
# Соломон Ягодкин 03.08.2019 16:04
Заумно, ну а если по существу? Вам обязательно жить под сапогом очередного Вождя?..
 
 
+1 # Владимир Константинович 04.08.2019 03:29
Здесь речь не обо мне и даже не о вождях, а о произведении. Именно Ваше творение мы здесь обсуждаем. Хотя можем и не обсуждать. Возможно, есть определённые причины, по которым автор выдаёт материал с тенденциозным меланхолическим уклоном.
Очень жаль, что автор пишет о неназванном президенте, о необозначенной стране, неконкретизиров анном народе. Где это вообще???
На Украине, в США, в РБ, в Польше? А может быть эта страна вообще их Африки, Южной Америки или из фантастического фильма?
 
 
# Соломон Ягодкин 04.08.2019 13:13
Это о любой стране где Президент, он не президент не людей а ЖЛОБОВ, поскольку жлобы, они не люди по самой своей жлобской природе, это скорей животные, наделённые холуйским разумом...
 
 
# Соломон Ягодкин 03.08.2019 16:03
Чтобы понять сам феномен такого явления, как "Народ", надо время от времени пересматривать мудрейший фильм Михаила Ромма "ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ". Если люди согласны в едином порыве возлюбить очередного Фюрера-Вождя, и готовы по его приказу совершать ЛЮБЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, это и есть - ЖЛОБЫ, на которых любая деспотичная, а значит, и преступная власть держится...
 
 
+2 # olivka 03.08.2019 20:41
Вы сами для себя олределили, что имеете все основания судить обо всём народе страны?Тогда получается, что все страны(президен ты всех стран являются сатрапами, властьимущими над народом, и ни один не согласиться уступить своё место(лучшему, ладе если он есть в наличии))).так вот, по Вашему получается, что 6нрод лублй страны - сплошь жлобы, поскольку ни один их них не имеет возможностей, прав и механизмов, чтобы воздействовать на власти.
А если позволить править "ВСЕМ", всему народу - это уже анархия...или безвластие, хуже этого ничег быть не может.Только война всех со всеми
 
 
# Соломон Ягодкин 03.08.2019 21:05
На власть должны воздействовать и её контролировать ПРЕДСТАВИТЕЛИ НАРОДА, и в первую очередь - выбранные именно на честных Выборах - ДЕПУТАТЫ. Но для этого они должны быть полностью независимы от исполнительной власти, а это ни при каком держимордовском режиме по определению не возможно. Именно это мы наблюдаем сегодня в путинской России...
 
 
+2 # olivka 03.08.2019 22:05
а не подскажете в каком государстве это стало возможным?В современном, естественно.И в каком не "держиордовский режим",Если можно, то не голосолдовно в форме утверждения а с фактами.Где недовольных нет.Где нет обиженных, где нет обманутых, где честные правители соблюдают интересы народа в первую оередь...
Где люди не выхожят на митинги, как в России, а если выходят, то эти митинги никто не разглняет всеми доступными средствами...И ещё... в какой другой стране, кроме нашей позволено вот так безнаказано оскорблять государство и сам народ, при этом ничего конкретного по улучшению не предлагая и не беря на себя даже малой роли в движении по улучшению хоть чего нибудь? Только призываь к бунту(бла-ьла-б ла о том, что всем известно и ни слова о той программе действий и кокретныз расчётах, которые показали =бы, что Ваш план - действительно стоящий(Если он есть).
 
 
# Соломон Ягодкин 04.08.2019 13:19
Помните, как диссиденты ещё тех, советских времён, требовали от ПРЕСТУПНОЙ власти прежде всего: "СОБЛЮДАЙТЕ ВАШУ КОНСТИТУЦИЮ", что было для этой власти невозможно, ибо Советская Конституция была не для реальной жизни жизни внутри страны, а скорей "обманка" для "проклятого Запада". А советскими же людям было на выбор: или рабское послушание всей этой бесчеловечной системе, или психушка или Зона, а если не поможет, то "по воле трудящихся" - расстрел...
 
 
+3 # olivka 04.08.2019 13:27
Вы не ответили на важный вопрос.Понятно, что все Ваши претенции подобного рода только к России.Но назовите страну, где конституция соблюдается без единого нарушения прав, в ней же и обозначенных.Гд е СМИ не врут, где президет печётся о народе а не о себе и своей власти
 
 
# Соломон Ягодкин 06.08.2019 14:13
Так меня интересует только РОССИЯ, в отличии от всех этих наших пропагандонов типа Соловьёва и компании. Наверное, Россия в этом отношении ещё не достигла уровня держимордовщины таких режимов, как в Северной Кореи, большинства стран Африки и арабского мира. Но маршрут выбран верный, так и вспоминается пропагандистски й плакат времён Совка: "ПРАВИЛЬНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁТЕ, ТОВАРИЩИ!"...
 
 
+2 # olivka 06.08.2019 14:33
Т.е..Вы считаете Россию исключительной страной, которая способна, в отличие от всех иных, произвести такие изменения? Значит, априори, народ этой страны не может страдать жлобством, которое Вы ему приписываете. Получается противорече.По видимому на мой вопрос у Вас просто нет ответа.Таким оброазом для своих оскорблений Вы избрали только Россию.В ином случае, Вы поставили бы какую то страну в пример, как идеал.И потом, Вы всех, весь народ забрковали... Это просто непорядочно.О каком благородстве Ваших стремлений может идти речь...
 
 
# Соломон Ягодкин 06.08.2019 14:45
Любой тоталитарный правитель, это, говоря Вашими словами, "грубиян, деревенщина, наглец, невежа, невежда, хам ,тупой, малограмотный, некультурный, невоспитанный, примитивный, жадный, скупой и так далее". На этот строится вся система Самодержавия и Вождизма без исключения. Ткните в любую такую "власть", и не ошибётесь...
 
 
+2 # olivka 06.08.2019 14:55
а есть иные? В принципе если б иные были, Вы бы наверняка назвали.Но ваше неуёмное желание именно Россию поставить ниже плинтуса, путём надавливания на болевые точки - оно спекулятивно. Вы что предлагаете конкретно, с гарантиями, что это изменит положение в стране? Если Вам предложить нечего( не общие фразы, типа "надо чтобы все...", и желательно без оскорбления народа страны), то постоянные плевки в сторону народа, ну никаким образом не сподвигнут его к Вам прислушиваться. .. собственно, Вы ничего и не предлагаете, только повторяете всё то, о чём пишет почти каждый в России, только с весомой долей уничижения.Так что не Россия Вас интересует, а возможность её смешать с грязью любым способом.
 
 
# Соломон Ягодкин 07.08.2019 13:16
Говорить о СССР-России без ГУЛАГа, это всё равно что говорить о гитлеровской Германии не упоминая Освенцима. Но в нынешней Германии это буквально изучают буквально во всех школах и концлагеря превращены в МУЗЕИ ПОЗОРА, куда обязательно этих школьников неоднократно приводят. А слышали ли Вы о подобных трагических музеях в сегодняшней России, которая уже на всех скоростях мчится к новому 37-му году?..
 
 
+3 # olivka 07.08.2019 13:55
СССР - это огромное содружество многих стран.
Стало быть о любой из собзных республик, нынче отдельными государствами, нельзя говорить без ГУЛАГА(это по Вашему), тем более, что представители некоторых стран(особенно Украины) присутствовали в составе тех, кто ГУЛАГ творил , в изобилии.)
Россия - это совсем другая страна.
Вы упомянули гитлеровскую Германию, а не Германию, стало быть их Вы различаете, а СССР и Россию планомерно смешиваете в один клубок.
Все долги СССР выплатила Россия.Все извинения за СССР принесла Россия, другие страны, вышедшие из СССР, решили, что они здесь не при чём...Ещё раз пересмотрите состав првителства во врмена ГУЛАГА...и Вы ответите, что тогда это были друние люди...так и страна была другая.Вы в своём уме?Назвать "музеем" место уничтожения повального людей... Мемориал памяти...И наших детей водят не тлько школы и учебные учреждения, но и родители, с малых лет , дабы "памятью не оскудеть",И истории семей передаются изустно от отцов детям.И память эту никому н позволено пачкать.
 
 
# Соломон Ягодкин 07.08.2019 14:53
В той Германии бывшие концлагеря имеют название именно МУЗЕЕВ, а как в сотни и тысячи лагерей ГУЛАГА могут приходить дети и их родители, когда таких лагерей как музейных объектов на территории бывшего СССР просто нет? Была попытка создать такой музей в Перми, так его из мемориала СТАЛИНСКОГО НАСИЛИЯ И ТОТАЛЬНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ "ВРАГОВ НАРОДА" превратили в "Музей НКВД", где происходит реальная героизация гулаговских палачей. Советую Вам посмотреть страшный в своей обнажённой правдивости сериал "А.Л.Ж.И.Р.". И вообще из каких источников Вы изучаете историю страны, всё ещё по "Краткому курсу ВКПб"?..
 
 
+2 # olivka 07.08.2019 14:59
Т.е тем странам позволено называть "музеями" подобные места,и при этом не чувствовать неловкости а Россия, деелая подобное попадает в список злостных последователей того врмени, когда всё это творилось и не сметь себя отделять от тех, кто это творил?(заметьт е...это творилось в СССР, а не в России, а СССР включало в свой состав 15 республик
 
 
+2 # slivshin 02.08.2019 18:20
Жлоб - он и в президентах жлоб!
 
 
+2 # Владимир Константинович 03.08.2019 04:15
В стране, что "в" и "на", очередной такой!
 
 
# Соломон Ягодкин 03.08.2019 21:06
Не понял, расшифруйте, пожалуйста, Вашу дюже замысловатую мысль...
 
 
# Соломон Ягодкин 03.08.2019 16:01
Он просто понимает, что для гарантии своего властного положения надо опираться не на мыслящее МЕНЬШИНСТВО, а на всегда послушное и движимое самым примитивными инстинктами БОЛЬШИНСТВО. Ещё и ещё раз напомню на ту "великолепную семёрку", чти вышла в позорнейшем 68-м году на Красную площадь "За вашу и нашу свободу!". Именно эта горстка прекрасных людей спасла честь всей страны. Это ещё раз о соотношении и ценности единиц СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ и позоре многомиллионных масс "вечных крепостных", иначе говоря, извечных рабов...
 
 
+2 # slivshin 04.08.2019 05:34
Цитирую Соломон Ягодкин:
Он просто понимает, что для гарантии своего властного положения надо опираться не на мыслящее МЕНЬШИНСТВО, а на всегда послушное и движимое самым примитивными инстинктами БОЛЬШИНСТВО. Ещё и ещё раз напомню на ту "великолепную семёрку", чти вышла в позорнейшем 68-м году на Красную площадь "За вашу и нашу свободу!". Именно эта горстка прекрасных людей спасла честь всей страны. Это ещё раз о соотношении и ценности единиц СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ и позоре многомиллионных масс "вечных крепостных", иначе говоря, извечных рабов...

Да, помню, я прочитал про них в Самиздате и поразился смелости и честности этих людей!
 
 
# Соломон Ягодкин 04.08.2019 13:22
Они своим МУЖЕСТВОМ и ПОРЯДОЧНОСТЬЮ помогли очень многим начать мучительный путь из рабов в свободных людей...
 
 
# Соломон Ягодкин 03.08.2019 16:05
И примеров этому всемирная История знает массу...
 
 
+1 # Лена Пчёлкина 07.08.2019 11:47
Цитирую slivshin:
Жлоб - он и в президентах жлоб!


Семен! - Всегда силён!
good
 
 
# Соломон Ягодкин 07.08.2019 13:10
Так и хочется вспомнить: "Знание - сила!". Кто мыслит, тот знает, а кто знает, тот и силён. Причём у него сила ЛИЧНОСТИ, а не нахрап БЕЗЛИКОЙ И ВСЕГДА ПО-РАБСКИ ПОСЛУШНОЙ ТОЛПЫ...
hi Five
 
 
+1 # slivshin 08.08.2019 02:46
Спасибо, Леночка!
rose
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 997 гостей и 8 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
6890
5265
3225
2431
2423
2376
2295
1241
1238
1199

Комментарии