Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    382 ( +540 )
  • Олег Русаков
    313 ( +486 )
  • slivshin
    226 ( +452 )
  • olivka
    184 ( +262 )
  • gen
    178 ( +249 )
  • shadow
    176 ( +202 )
  • Соломон Ягодкин
    95 ( +80 )
  • Платон Расцветаев
    57 ( +64 )
  • Тиа Мелик
    23 ( +43 )
  • kazakoff
    17 ( +30 )

( Голосов: 11 )
Avatar
Кому пандемия, а кому… Саратовский опыт
30.04.2020 12:43
Автор: Скворцов Алексей

     Нет, конечно же, я не критикую нашу «любимую» саратовскую власть, а то привлекут еще к административной ответственности за мелкое хулиганство. У нас же сейчас как: сказал, в интернете написал представителям власти, что они ничего не делают, а только денежки государевы разбазаривают, это то же самое, что на улице прилюдно матом выругался, или пописил посреди Театральной площади, чем показал свое неуважение к обществу. То есть покритиковал власть – это сразу как неуважение к обществу расценивается, то есть общество и власть есть одно и тоже понятие. Потому не критикую, а даже наоборот очень за нашу «горячо любимую» саратовскую власть радуюсь и безмерно ей (власти) в лице губернатора В.В. Радаева говорю спасибо за мою большую зарплату  бюджетника, аж цельный МРОТ начисляют, богатым, конечно не стал, но уже и не нищий, как же на МРОТ прожить-то должен. Заботятся аж жуть берет.

         Вот нашли же способ позаботиться о врачебном персонале и купить десять тысяч одноразовых китайских масок по 425 рублей за штуку, мало того, не на аукционе покупали, а у единственного поставщика. Не вру нисколечко, на сайте госзакупок посмотреть можете: https://zakupki.gov.ru/epz/order/extendedsearch/results.html?searchString=Саратовский+аптечный+склад&morphology=on

Тут как не порадоваться-то за наших медиков, для которых средства защиты покупались, им же теперь супер-пупер одноразовые маски купили, по сути, одноразовые респираторы! Не вы, читатель, ни фига в средствах индивидуальной защиты не понимаете! Это все, что вы сейчас думаете и говорите полная ерунда! Да, в розничной сети стоимость многоразовых масок от тридцати рублей начинаются. Но! Руководство министерства здравоохранения Саратовской области же маски из Китая решили купить, из сердца, так сказать коронавируса, эти же маски крещение новым этим страшным вирусом прошли, показали, так сказать, свои технические характеристики в деле защиты от коронавируса! А что надо было покупать непроверенные российские защитные маски? Да вы что сбредили?! Подвергать врачей необоснованной опасности. Нет, только китайские и только по 425 рублей за штуку!

Вот так у нас решило новое руководство министерства здравоохранения, которое и является учредителем областного государственного учреждения «Саратовский аптечный склад», которое и разместило информацию на сайте госзакупок.  Аж даже стал радоваться за новое руководство министерством здравоохранения. А то прошлый министр здравоохранения Наталья Мазина погрязла в коррупционных скандалах с закупкой аппаратов УЗИ (официальное заявление на телеканале ВГТРК Саратов, если что все претензии к телевизионщикам, я лишь цитирую), в отношении нее даже дело уголовное возбудили и обыск провели в кабинете. Только что-то уголовное дело тухлое какое-то выходит: либо СИЗО-1 в Саратове на карантин в связи с пандемией закрыли, либо у УФСИНА браслеты кончились, либо гражданка Мазина чистой воды невиновник. Ну, короче неясно как-то все в данном уголовном деле, как-то все туманно и тухло. Ну, помните Жиглов говорил: «Вор должен сидеть в тюрьме!», а тут и не сидит, да и понизили всего лишь в должности.

Однако, как не порадоваться за руководство Саратовской области. Вот же смотрите: как оно (руководство в виде правительства) о медработниках заботится, такие бюджетные деньги в средства индивидуальной защиты вбухало, аж тридцать шесть с лишним миллионов рублей, и не каким-то там аукционом закупало, а у единственного поставщика. Аукционом может быть и дешевле бы вышло, но несравненно дольше - два месяца ждать, не меньше. А у единственного поставщика раз, и сразу купил и в течении пятнадцати дней с момента подписания договора сладкие бюджетные денежки опа, опа … Ой! Что-то я не туда! Хвалю же! И ни на что не намекаю! Какая такая коррупция и «распил» бюджетных средств?! Вы что? Даже в мыслях не было! Наверняка контрольно-аналитический комитет Саратовской области и областная прокуратура сделку проверили и одобрили, областное управление ФСБ сто процентов за ситуацией следит, и ежели кто-то где-то у нас порой честно жить не хочет, значит будет им объявлен смертный бой, и даже в сортире найдут и замочат.

Так что зря вы, читатель, на меня, а уж тем более на наше «горячо любимое» саратовское областное руководство, думаете и говорите. Нет! Все чиновники в Саратовской области чистой воды невиновники. Просто ситуация сейчас такая. Оно ведь не только с масками беда. Вы в магазин давно ходили? Там ведь тоже цены на все выросли! А что делать? Пандемия. Она ведь кому горе, а кому возможность денег неплохо так нахапать. Ой! Что-то меня опять не в ту сторону понесло! Хвалю же!

 

Ваш АЛексус.

 

Комментарии  

 
+4 # slivshin 30.04.2020 17:52
Сразу вспомнил, как в "безмясных" 1980-х у М. Жванецкого миниатюра начиналась со слов: "Между прочим, министр мясо-молочной промышленности существует. И даже неплохо живёт!"
 
 
+4 # Владимир Константинович 01.05.2020 02:26
Ушла в отставку Ваша "подопечная".
news.mail.ru/.../?frommail=1
Как раз из-за дорогих масок.
Об этом объявлено вчера, в четверг 30 апреля.
5!
 
 
+3 # sovin1 01.05.2020 09:21
5! поддерживаю вас Алексей в обличении местной власти. к сожалению, такие вот чинуши, которым плевать на людей ради собственного благополучия портят жизнь всем, в том числе и нашему Президенту. всех, кто саботирует выполнение поручений президента или препятствует их выполнению в интересах народа надо кошмарить и показывать всему обществу.
 
 
# Платон Расцветаев 16.07.2020 16:41
Мызину жалко. Ни за что пострадала баба.Маски, которые делает Китай, это маски, а то, что делает Россия - это портянки. Купили бы лицензию, да денег жалко, вдруг не хватит тучи разогнать во время праздника.В Москве такие маски стоят от пятисот рублей и только по большому блату. Одну такую - моей жене дочка на день рождения подарила. Простые люди в таких масках не ходят, а Вы каких-то медработников вспоминаете. Грех.
 
 
+2 # Скволли 17.07.2020 07:58
Мазину жалко! А за что ее жалко? За то, что будучи минитром и используя свое служебное положение продавила покупку аппаратов УЗИ, эксплуатация которых запрещена Роспотребназоро м? Мне ее за то, что в отношении нее законно возбудили уголовное дело по коррупции жалеть? Нет уж: "Вор должен сидеть в тюрьме!"
 
 
# Владимир Константинович 17.07.2020 10:21
Да, Алексей! Не умеет "воровать честно" - пусть посидит в тюрьме.
 
 
+2 # Олег Русаков 16.07.2020 20:34
Почти как сказка, этого... Салтыкова... Щедрого, ой Щедрина-Салтыго ва, Господи прости Салтыкова-Щедри на... или опять не правильно?..
 
 
# Владимир Константинович 17.07.2020 10:24
Они этих сказок не читали, опыт поколений бюрократов 19 века не учитывают, поэтому и попадаются. Салтыков-Щедрин Михаил.
 
 
+1 # gen 17.07.2020 11:09
Михаил Евграфович очень сильно "любил" наших Вятских чиновников!..
 
 
# Владимир Константинович 17.07.2020 12:12
Редкое у него отчество, однако.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1374 гостей и 13 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
3356
2839
2815
1902
1596
1325
1287
1069
845
832

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de