Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Gosha
    271 ( +276 )
  • Владимир Константинович
    205 ( +299 )
  • sovin1
    163 ( +256 )
  • slivshin
    146 ( +387 )
  • Тиа Мелик
    39 ( +90 )
  • shadow
    29 ( +60 )
  • gen
    27 ( +51 )
  • santehlit
    12 ( +2 )
  • Макс мартини
    10 ( +21 )
  • Бонди
    10 ( +17 )

( Голосов: 6 )
Avatar
НОВАЯ ЖИЗНЬ
28.10.2011 18:50
Автор: Ксения

     Ноябрь.  Я сидела на скамейке напротив женской консультации.  Казалось, моё лицо окаменело. Глаза смотрели в одну точку, губы слегка поджаты от напряжения, а бледности кожи мог бы позавидовать  даже вампир. В голове как заезженная пластинка звучали слова врача: «Поздравляю, у вас будет ребёнок…» Больше я ничего не слышала из того, что говорил доктор. Ребёнок от человека, которому я преданно посвятила столько лет своей жизни. Которого любила так искренне и открыто. От человека, который предал и бросил меня, растоптав все мои чувства. Я ни когда не смогу забыть и простить, как, однажды утром, прижимаясь к нему, шепнула: « Я люблю тебя» и услышала в ответ: «Я ухожу. Прости, я люблю  другую». И он ушёл…ушёл, оставив невыносимую боль в груди. Нет, я не злилась на него, не было и ненависти... не было вообще ничего, лишь разрушающая пустота заполняла с головы до ног. Прошло два месяца с того дня, как я осталась одна. Глаза уже привыкли не плакать, губы уже не просили его поцелуев, а сердце покорно замерло. И вот сегодня это маленькое чудо перевернуло всё опять с ног на голову. Я должна сообщить ему, что  у нас будет ребёнок. Но как это сделать? А вдруг он решит, что я хочу привязать его этим к себе? Нет!  Всё что угодно, только не это! Мне ничего не нужно от него. Это мой ребёнок и только мой! Я посмотрела вниз и поймала себя на том, что руки лежат на животе, обняв его, словно стараясь спрятать и защитить ото всех. На губах появилась улыбка…

-Не бойся малыш… Всё у нас будет хорошо...


В сумочке зазвенел телефон, перебив все мысли

- Привет Катюш,

-Привет, дорогая, - с беспокойством прощебетала подруга, - Ну, как ты? Сходила в больницу или опять на завтра отложила?

-Да, только что вышла из кабинета.

-И? Что доктор сказал? Давай не тяни! - скомандовала та

-Кать…- слова, почему-то застряли в горле и на глазах навернулись слёзы.

-Ну? Что? Господи, да не молчи ты! Ты беременна?! Я была права?

В ответ я зашмыгала носом, и подруга сразу сообразила, что я реву.

-Ты что плачешь то глупенькая? Ребёнок это же так здорово! Так жди меня я сейчас приеду за тобой. Крестная мама первая должна дотронуться до домика моего крестника. ААААА!!!!  У нас будет малыш!!! - радостно визжала Катюха мне в ухо. Всё еду. 15 минут.

Послышались короткие гудки. Я убрала телефон  обратно в сумочку, заодно достав бумажные салфетки, вытерла слезы и привела свой нос в порядок .

-Так рассказывай всё по порядку, - потребовала подруга - что врач сказал?

-Сказал: «Поздравляю, у вас будет ребёнок» - процитировала я гинеколога. И замолчал.

-Это я поняла, а еще что? Какой срок? Всё ли в порядке? Направление на УЗИ дали? На анализы? Насть, с тобой всё в порядке? - она тревожно подергала меня за плечо.

-Да всё хорошо, вроде как…я не помню что мне сказали в кабинете… Странные ощущения…Внутри. Срок совсем маленький, но кажется что там - я указала на свой живот, - целый мир

Катюшка рассмеялась

-Ну, для целого мира еще рано это месяца через четыре поймёшь, когда толкаться начнёт, а вот маленькая крошечка уже  всё-таки есть.

-Да нет, я не об этом… Ладно, забудь… не могу объяснить.

-Так, стоп! - резко остановив машину подруга развернулась ко мне лицом и озадаченно спросила- Ты у кардиолога когда в последний раз была? Тебе разрешат рожать?

-Полгода назад делала обследования. Про беременность мы как-то тогда не говорили. Врачи сказали, что пока всё более менее нормально, ничего смертельного.- И тут я рассмеялась. Подруга смотрела на меня круглыми глазами, ни чего не понимая.

-Ты чего? Что с тобой?

-Катюх, у меня будет ребёнок… понимаешь ребёнок!!!

-Уффф - выдохнула она, - вас беременных так сложно понять... То плачете, то через минуту смеётесь… А ты сиди и думай как себя вести. Кстати, бросай курить, - серьёзно добавила она.

-Уже бросила.

-Это когда ж?

-Как только вышла из кабинета врача. - Я демонстративно вытащила из кармана пачку сигарет и выкинула в окно.

-Настён, а кого ты хочешь мальчика или девочку? - вдруг задала вопрос подруга.

-Хочу мальчика, но будет девочка, я это знаю, - с полной уверенностью ответила я, поглаживая свой животик, - Про имя даже не спрашивай, не придумала ещё, успею - опередила я Катю.

Та в ответ улыбнулась и одобрительно кивнула головой.

 

Мы заехали в магазин. От мартини решили отказаться, дабы не приучать маленького разбойника к спиртному, как пошутила подружка, и купили тортик. Надо же отметить такое великое и важное событие.

 

-Ты собираешься ему сказать о ребёнке? - поинтересовалась Катерина.

-Да. Он имеет права знать.

-Не боишься? Ну если он с другой и так счастлив как говорит, то наверняка будет настаивать на аборте.

От её слов внутри всё сжалось, и закружилась голова. Тошнота подступила так близко резко, что я еле успела добежать до туалета и оставить там только что слопанный кусочек торта.

-Ни чего, такое бывает, через месяц пройдет, - поспешила успокоить меня подруга, -  Прости, я не должна была затрагивать эту тему. Это твоя жизнь и тебе решать. Просто я переживаю за тебя. Не хочу, что бы он опять мотал тебе нервы. Ты и так достаточно натерпелась от него, пока вы были вместе.

-Кать, не надо, - перебила я её, - это всё в прошлом. Я люблю его такого, какой он есть. Со всеми его заскоками и причудами...- я запнулась поняв что употребила не то время для глагола, - Любила... Но он должен знать. Это и его ребёнок. Я чётко дам ему понять, что мне от него ничего не нужно. Что мы с малышом не собираемся рушить его счастье. И будь что будет.

 

Прошло еще около трех недель пока я собралась сообщить своему бывшему о  ребёнке. Всё это время я прокручивала сотни сценариев, как это будет. Позвонить, а вдруг он не возьмет трубку? Написать, а вдруг он сменил номер? Отправить письмо, а вдруг его прочитает она…? Встретить его на улице и сказать ему всё прямо в лицо…? Наверно это самое разумное. Да, так и сделаю. Положив в  конверт результаты УЗИ, что бы подтвердить свои слова, схомячив ( как говорит всё та же моя подруга) три кусочка тортика  (ужасно тянет на сладкое), я вышла из дома и запрыгнула в такси. Всю дорогу я пыталась представить нашу встречу. Чем ближе я подъезжала к его работе, тем сильней тряслись у меня руки. Впервые за всё время я пожалела, что бросила курить.  «Сигаретка спасла бы меня сейчас» подумала я про себя. До конца рабочего дня оставалось минут пятнадцать.

-Вот и славно  будет время собраться с духом и взять себя в руки, - сказала я вслух, успокаивая себя.

Мы встретились прямо около входа. Он выходил из офиса, а я неуклюже вылезала из такси. Увидев меня, он сделал недовольное лицо, но не подойти не смог.

- Привет, что ты ту делаешь? - раздражённо спросил Сергей.

-Привет, да вот заехала  к тебе, что бы отдать вот это, - и протянула ему конверт.

-Что это? – он с любопытством достал содержимое. С каждой секундой выражение его лица начало меняться. - Ты беременна?

-Да у меня будет ребёнок, вернее у нас с тобой. Я решила, что будет правильно, если  ты будешь знать. Ты не беспокойся, мне ничего от тебя не нужно и ни кто об этом не узнает, - выпалила я всё на одном дыхание. - Так что можешь жить дальше, словно ничего и не произошло. Всё пока.

Я быстро развернулась и пошла в сторону остановки. Оставив его одного с результатами обследования около дверей офиса. Он не окликнул меня, не пошёл следом, словно услышал, как я шла и молилась, что бы больше не разговаривать с ним.

Месяцы бежали как сумасшедшие.  За всё это время Сергей ни разу не позвонил, не написал и не приезжал. « Ну вот и славненько. Этот малыш только мой...» говорила я сама себе. Близился срок родов. Врачи были обеспокоены  моим ЭКГ. Частая аритмия настораживала их и, поэтому  врачей приходилось посещать намного чаще, чем делают это все беременные.

Моим лечащим врачом кардиологом  уже много лет был профессор со смешной, в силу обстоятельств, фамилией СЕРДЕЧНЫЙ. Мужчина лет около 60, хотя на вид ему было не больше 50. Седоватые волосы всегда аккуратно подстрижены, очки далеко не китайского производства, белоснежный халат без единой складочки под которым была одета всегда светло голубая рубашка и черные брюки, а на ногах красовались начищенные до блеска чёрные туфли. Это доктор сводил с ума всех врачей женского пола в кардиологическом центре. Даже посетители зачастую оборачивались и смотрели ему вслед, когда он проходил мимо по коридору.

-Анатолий Викторович, всё будет хорошо. Я чувствую себя замечательно. А к аритмии я уже привыкла, вы же знаете, что она у меня с детства и ничего дожила же до 34 лет – пыталась я успокоить своего доктора, которые недовольно и мрачно рассматривал мою электрокардиограмму.

-Анастасия Игоревна, я очень рад, что у вас такой настрой, но мой долг заботиться о вас тем более в таком положении. Я хочу что бы роды прошли благополучно. И что бы и вы и ваш малыш были в полном порядке и безопасности.  Сегодня у нас что? - и он внимательно посмотрел на висевший на стене календарь, - вторник, значит зайдите ко мне ещё в пятницу на контрольный осмотрю Хорошо?

-Как скажете доктор, - и я улыбнулась ему в ответ, давая понять что, настроена я решительно и оптимистично, - До свидания.

    -До пятницы, - напомнил Анатолий Викторович.

Я вернулась домой, налила себе горячего чаю, достала из холодильника  кусочек торта, поставила диск  с комедией и забралась на постель. Моё спокойное уединение прервал телефонный звонок

-Алло,-  быстро сказала я

Тишина…

-Алло, - с настороженностью повторила я, - Я вас не слышу. Кто это?

-Настя, это я, - послышался знакомый голос

Внутри словно оборвалось что-то, сердце замерло, а потом начало колотиться с такой силой, что заложило уши. Я бросила трубку.

-Нет, нет, нет… просто ошиблись номером…Мало ли Насть на свете…

Раздался опять звонок. Дрожащими руками я поднесла трубку к уху

-Настён, пожалуйста, не бросай трубку. Умоляю, выслушай меня, нам нужно поговорить.

-Серёж, нам не о чем с тобой разговаривать. Прости мне некогда. - соврала я и отключила телефон.

Ладошки стали мокрые, уши заложило, перед глазами всё поплыло. Я встала, что бы сходить на кухню и налить стакан холодной води. Держась за стенки, я медленно прошла по комнате, и остановилась в коридоре. По спине стекали капельки холодного пота, и я ни как не могла успокоить своё  сердце, которое билось с огромной силой, да  и еще на все лады.

-        Что-то мне совсем не хорошо, - произнесла я, вслух доставая из кармана сотовый. - Алло Катюх, можешь ко мне приехать? А то мне что-то совсем фигово, - произнесла я еле дыша, - Дверь будет открыта, а я пойду, лягу. Постарайся побыстрее, ладно?

 Катюшка примчалась через десять минут, хотя ехать от её дома до моего как минимум минут 20.

-Ну, привет, дорогая, что с тобой?

-Не знаю плохо совсем.

-Господи, какая ты бледная, я вызываю скорую! Что-нибудь болит? Живот? Что?

-Сергей звонил только что…- не обращая внимания на её вопросы,  произнесла я шепотом.

-И что нужно было этому… ээ… козлу? - взбесилась подруга

-Сказал, что хочет встретиться и поговорить…

- Вот гад! Самому спокойно не живется и людям покоя не даёт. Поговорить ему захотелось.. 9  месяцев не нужно было а тут здрасте пожалуйста, - продолжала бубнит Катюха, одновременно набирая  номер скорой.

-Кать, если это будет мальчик, я назову его Дмитрий, а если девочка то Миленой

-Угу, красивые имена… Девушка, здравствуйте, скорую можно…

Это было последнее, что я услышала, перед тем как упала в обморок. 

 

 

-Как она? - взволнованно спросила Катюшка у вышедшего из реанимации врача.

-У неё замечательная, красивая девочка…55 см , 3700 весом, крепкая, здоровая с ней всё хорошо, - врач замолчал.

-А Настя? Что с Настей?

Повисла пауза…

   - Но мы не смогли спасти вашу подругу. Она умерла.

 

В сознание я так и не пришла. Врачи спасли  моего ребёнка, но не смогли спасти мою жизнь.  Моё сердце остановилось в тот момент, когда малышка закричала. Я стояла рядом с врачом и смотрела на себя  и малыша.  Я видела её крохотный носик, который она морщила, когда плакала. Её малюсенькие ручки, которыми она словно пыталась зацепиться за меня. Как же хотелось её  взять, обнять и прижать к себе, как тогда свой живот, в тот день, когда  я узнала о том, что во мне зародилась новая жизнь.

Обновлено 28.10.2011 20:57
 

Комментарии  

 
+2 # 1vikt4kh6aritonoff 12.11.2011 21:55
Думаю, было бы лучше, чтобы героиня была не сама автор. Тогда последний абзац был бы рассказан автором рассказа: " В сознание она (или Настя) не пришла. Врачи спасли её ребёнка, но Настю спасти не смогли..." и т.д. И было бы всё понятно. А то получается что автор говорит с того света. Так, конечно, можно, но читатель к этому не подготовлен. Вот пока одно замечание. Остальные потом.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1801 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
11122
6288
4952
3784
2803
2287
1970
1765
1490
1393

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de