Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    517 ( +743 )
  • Тамара Фёдоровна Москаленко
    327 ( +819 )
  • shadow
    287 ( +246 )
  • slivshin
    255 ( +573 )
  • sovin1
    93 ( +125 )
  • gen
    72 ( +160 )
  • Соломон Ягодкин
    40 ( +52 )
  • Макс мартини
    28 ( +74 )
  • Олег Русаков
    19 ( +38 )
  • Тиа Мелик
    17 ( +43 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Проверка боем
21.12.2011 15:26
Автор: Дурцева Наталья

 Я сидела на приеме у окулиста. Врач и медсестра, листая мою карточку с диагнозом ДЦП,

тихонько перемигивались, предвкушая предстоящую забаву.

--Девочка! А в какой школе ты учишься,- последовал первый вопрос.

--Ну, во всяком случае не в 21,- ответ пришел в мою голову незамедлительно и         моментально остудил пыл  любопытных. Школа 21 в нашем городе (не в обиду кому-то)была    для детей с умственными отставаниями.

Дальше последовали сочувственные охи и вздохи, в которых я не нуждалась.                             А вот доказывать, что я не чем не хуже других приходилось постоянно, начиная с детства и                по сегодняшний день.   В детском саду ребята, играя в войнушку, постоянно брали меня в плен            и     даже пытались вешать. В школе малыши бегали за мной толпами и дразнили. Спорить и что-то доказывать было бесполезно. Каждое мое слова вызывало ещё больший взрыв хохота и веселья. Оставалось только спасаться бегством. Взрослых в этот момент, почему-то, никогда не было рядом.        Да и с учителями было не все гладко. От физкультуры меня освободили, а вот от военной подготовкой улизнуть не удалось. Полковник в отставке, Александр Петрович, сначала заставлял    меня натягивать на время противогаз, а потом перешел к автомату Калашникова. Его требовалось собрать и разобрать за 40 секунд. Несколько дней, оставаясь после уроков, я  изучала сложную конструкцию автомата. Где-то через неделю, сбив до крови костяшки на руках, я все-таки освоила     эту науку и была готова сдавать норматив. Александр Петрович включил секундомер и стал ждать результата. С трудом справляясь с волнением и непослушными руками через 90 секунд я все-таки выполнила задание и ждала похвалы, но вместо этого услышала:

--Что же, я добавлю тебе 5 секунд к нормативу для получения положительной оценки!

Я была в шоке. Это мне нужно увеличить скорость вдвое, что бы получить тройку?                  Ну, уж нет!    С меня хватит! Сдался мне этот автомат! 

Тройка по НВП, конечно, испортила бы мне аттестат, если бы у нас не началась    медподготовка, на которой добрая медсестра раздавала пятерки направо и налево.                               В итоге за год получилась четверка. Только впоследствии я осознала важность этого момента,      когда, благодаря хорошему аттестату, поступила в техникум без экзаменов. 

Александр Петрович относился ко мне вообще достаточно пренебрежительно, но я особо на этом внимание не заостряла. Испугалась по-настоящему я в середине десятого класса, когда у нас уехала классная и её заменили нвпешником. Какую же он мне состряпает характеристику?                  За неё я вообще никогда не переживала, а тут такой поворот. И только получив её на руки,   и прочитав среди прочих избитых похвальных фраз слова: «Наташу можно часто видеть на беговой дорожке стадиона, хотя любая пробежка ей дается с большим трудом. Она стремиться преодолеть любой недуг и выглядеть не хуже других. Её трудолюбию и терпению могут позавидовать одноклассники»,  я поняла, что проверку боем я выдержала. 

 

 

 

 

Обновлено 21.12.2011 19:28
 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 13.07.2012 20:39
Сильный рассказ!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1765 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
12170
11884
11013
7677
6548
6494
6149
4238
3022
2545

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de