Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    426 ( +554 )
  • Олег Русаков
    254 ( +386 )
  • slivshin
    168 ( +382 )
  • gen
    97 ( +130 )
  • shadow
    84 ( +127 )
  • sovin1
    67 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    30 ( +49 )
  • максим69
    17 ( +31 )
  • Соломон Ягодкин
    15 ( +19 )
  • olivka
    13 ( +26 )

( Голосов: 5 )
Avatar
С улыбкой на лице
17.02.2012 18:13
Автор: Мёртвое Эго

 

Тихо. Спокойно. Только луна освещает каменные изваяния. Проходя по главной аллее, чувствуешь тревогу этих мест; пробегает холодок. Но ведь просто так сюда не ходят, тем более ночью.  

Сюда тянет. Сюда к сырой земле, на рассвете покрываемой бесстрастным инеем, к каменным изваяниям с крестами, фотографиями и именами людей, цветами у надгробий…

Это странно, что меня сюда тянуло. Все кого я видела здесь, хотели побыстрее покинуть это место. Им было больно и страшно, скорбь съедала их изнутри… Но не меня. Для меня здесь было чувство только безграничной умиротворённости, спокойствия, красоты…. Чувство, что я дома, после долгих скитаний я дома! Только этому месту могу сказать эти слова «я дома». И это грело изнутри, не смотря на холод вокруг.

Так мой путь и продолжался по главной аллее, пока впереди не появилась высокая девушка. Она всегда здесь. И никогда не поднимала своего взгляда на посетителей здешних мест.

Я положила у её ног пять алых розочек и горсть печения, приготовленных самой.

Об этом месте ходили разные слухи, и чтобы задобрить их и успокоить себя, посетители оставляли подношения. Но оставляли из-за страха за жизнь, а не из-за уважения к этим местам.

Достала из сумки чистую тетрадь в клетку, присев рядом с девушкой, и собралась написать первую запись:

                           «Теперь я чувствую себя свободной. Я нашла своё неба – свой дом. Пожалуй, я счастлива.

                     Саша. 14 лет»

   Вернула тетрадь обратно в сумку, а ручку решила положить в карман ветровки. Из внутреннего кармана достала пачку сигарет Winston XS Silver. Закурила.

«Теперь всё будет хорошо. Главное что шаг я уже сделала и назад не поверну».

Мысли, воспоминания о прошлом появлялись перед глазами, но быстро растаивали. Мыслей сожаления не было, да и зачем они теперь.

Подняла взгляд в небо. Ночное небо, как оно прекрасно! Холодная луна улыбчиво озаряет мир. Звёзды вокруг неё водят хороводы, играют в созвездия.

«Всё будет хорошо и не надо ни о чём жалеть»

Это последние слова, что были сказаны моей учительницей по алгебре и геометрии. Училась я хорошо. Но это не мешало моим одноклассникам, а порой и учителям считать меня сумасшедшей. Смеяться надо мной, издеваться. Думала, что это пройдёт, но ошибалась. Всё стало только хуже. Была попытка всё это закончить. Но вмешалась боль. Боль от острия канцелярского ножа по теплой коже и почти до вены. Порез всё ещё не зажил. Но ведь это я не даю ему это сделать. Поэтому и решила уйти. Уйти из дома и из школы, следовательно. Но они этого не знают. Уйти из той жизни, закрыв двери. Все! Разорвав все связи.

Эти воспоминания остались в прошлом, теперь в очень далёком прошлом.

Сигарета давно потухла. Беру следующую. Зажигаю. Втяга, и выдох. Голубой дымок рассеивался, поднимаясь всё выше и выше…

Это место знало обо всём этом. Я ему рассказала. Рассказала без слов. На языке молчания. И оно приняло меня в свою «семью». Куда я приходила почти каждый день, и так же молча разговаривала со всеми.

Эти беззвучные разговоры могли бы продолжаться и дальше. Но кто-то позвал меня.

Я встала с земли.

И снова.

Посмотрела в сторону, откуда доносился голос. Но ничего необычного не было. Всё те же могилы с цветами, надгробия с именами и датами жизни. Единственное что изменилось так это воздух над землёй. Появился густой туман. Он шевельнулся, но ветра не было.

«Давай играть»

Тихий, но звонкий детский голосок, донеся со стороны.

- Кто ты?

На вопрос ответа не было. Начинало казаться, что я действительно схожу с ума. Но оставалась надежда, что всё это только померещилось.

«Элизабет»

Носительница этого чудного, по-настоящему ангельского голоса стояла рядом со мной.

«Меня зовут Элизабет. А ты Саша, верно?»

Она говорила, не открывая рта. Но это не мешало ей выглядеть так же прекрасно, как и звучание её голоса. Длинные темные волосы ложились на грудь, ярко-голубые глаза светились радостью. Но всё так же в них присутствовали печальные нотки. В ответ я лишь кивнула головой.

«Спасибо за цветы с печеньем»

- Не за что

Так мы и гуляли в молочном тумане. Разговаривали, шутили, улыбались. Но приходило время разлуки – приближался рассвет. Хотелось спать. Я легла на ступеньки сразу за статуей девушки по имени Элизабет.

Засыпая, на моём лице появилась улыбка. Я была счастлива.

                                                                                 ***

- И вновь проклятое кладбище забрало ещё одну жизнь. На этот раз это оказалась девушка лети 14-16. Уголовное дело возглавлять не будут,- говорила на камеру девушка-корреспондент лет   20-25, - На лице застыла улыбка. Одна из версий смерти – наркотики. Возможно самоубийство.

В кадре было видно высокую девушку, что всегда здесь. По её лицу прокатилась слеза. Но этого никто не заметил, и не заметят.

И в этот момент начался дождь. Он всё усиливался пока не перешёл в бурю. А на последнем издыхании батареи MP3-плеера, в наушниках проиграли последние слова:

           «Я свободен! Я забыл, что значит страх. Я свободен…»

Обновлено 17.02.2012 18:57
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1933 гостей и 15 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
10274
8999
5624
5453
3318
2629
2493
2429
2094
2075

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de