Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    361 ( +441 )
  • Олег Русаков
    213 ( +328 )
  • slivshin
    130 ( +292 )
  • gen
    92 ( +129 )
  • shadow
    77 ( +120 )
  • sovin1
    67 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    32 ( +51 )
  • максим69
    18 ( +31 )
  • olivka
    13 ( +26 )
  • Бонди
    13 ( +11 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Ночь с незнакомкой
29.02.2012 20:51
Автор: Кузнецов Андрей Сергеевич

 

Я проснулся от невыносимой головной боли, жажды и легкого дискомфорта. Открыв глаза, я уткнулся в потолок. Тольку через минуту до меня дошло, что это не тот потолок, в который я обычно смотрю, когда просыпаюсь. Я взглядом прошелся по комнате. Сомнения о том, что это была не моя комната, у меня окончательно развеялись. Сама мысль, о том, что  я сплю хрен знает где, у меня не вызывала восторга и скорее была мне неприятна. А если еще прибавить ко всему этому, то, что рядом со мной спала симпатичная девушка, я начал не на шутку волноваться. Какого черта вообще происходит? Я попытался успокоиться. Надо вспомнить весь вчерашний день с самого начала. Проснулся, завтрак, работа… точно! День рождение друга по работе! Он пригласил меня к себе домой. Отработав день, я поехал в торговый центр покупать подарок. Вечером поймал такси и приехал по нужному адресу. Приглашенных гостей было немного его девушка, с которой он встречался уже второй год, пара общих друзей, трое коллег по работе и незнакомая мне девушка. Вот она! Рядом со мной лежала именно эта девушка. Кто она?  Начал напрягать память, на что голова разболелась еще сильнее. Боже, как хочется пить! 


Я попытался приподняться, но голова девушки лежала на моем плече. Не хотелось ее будить. Придется терпеть. Голова напоминала разбухший арбуз, по которой били палкой. Я снова уткнулся в потолок. Сколько же я вчера выпил. Я повернул голову на бок, что бы снова посмотреть на лицо девушки. Ее глаза были открыты, и они без тени увиливания смотрели прямо на меня. От неожиданности я слегка дернулся. Она улыбнулась.
- Что испугался?
- Не то ч-чтобы, п-просто не ожидал, - запинаясь от неожиданности и волнения, ответил я.
- Понятно, - она снова улыбнулась, очень милой улыбкой. – А вчера вроде бы не заикался.
- Я п-просто боюсь красивых незнакомых девушек, поэтому я волнуюсь.
- О, да это комплимент?
- Не совсем.
Она слегка нахмурилась, скорее ее лицо даже приобрело немного печальный вид. От этого она стала еще красивее. И этот взгляд. Я вспомнил, когда мы сидели все вместе за столом у нее был пустой взгляд, казалось, ей безразличны все окружающие.
- И почему же?
- Они всегда пользуются своей внешностью, чтобы манипулировать другими, - серьезно ответил я.
- Понятно и… - она запнулась, она хотела еще что-то сказать, но решила перевести тему. – Как самочувствие?
- Бывало и лучше. А у тебя как?
- А я вчера не пила, я вообще не пью.
- Понятно, я тебе сейчас так завидую, - вздохнул я. 
Я ведь даже имени ее не помнил. Попытки вспомнить оказались тщетными, ибо я даже не мог точно сказать знал ли я его вообще. Поэтому я решил спросить напрямую:
- Можно спросить твое имя?
- Лиза.
- Андрей.
- В отличие от тебя, я помню, - засмеялась она.
- Извини, - виновато буркнул я.
- Не переживай, я понимаю ты очень много выпил.
- Ты не подумай, я не алкоголик, просто давно не пил, с непривычки. Я вообще еще ни разу не напивался до потери памяти.
Она улыбнулась, а я снова уткнулся в потолок. 
- У нас что-то было? – чуть ли не шепотом спросил я.
- Нет, не было, - ответила она, затем бросив на меня подозрительный взгляд, спросила: - А хотелось бы, только честно?
- Нет, не в моих правилах спать с девушкой, с которой меня ничего не связывает.
Она приподнялась, опершись ладонями в кровать, и уставилась на меня. Где-то с полминуты она, не отрывая взгляда, смотрела мне в глаза, как будто проверяла в них правдивость моих слов. Видимо удовлетворившись результатом, она улыбнулась и плюхнулась на кровать, снова положив голову на мое плечо. Нависла полная тишина. Память начала более менее приходить в порядок. 

***
- Ну как тебе днюха? – спросил меня друг, голос его звучал как-то расплывчато, виной тому было уже изрядное количество выпитого.
Мы стояли на балконе и курили уже по второй сигарете. Успев продрогнуть от холода, мы старались быстрее докурить и зайти внутрь. Мороз довольно быстро привел нас в чувства, мне даже показалось, что я протрезвел.
- Да все нормально, вот только ты завтра отдыхаешь, а мне на работу и это беспонтова! – ответил я, он во весь голос рассмеялся.
- Ну что же теперь делать все-таки у меня день рождение, а не у тебя, так что обломись.
Сказав это, он сделал такую довольную рожу, что начал чем-то походить на чеширского кота. Из квартиры тоже не утихали звуки хохота и чоканье стаканов – день рождение удалось на славу.
- Знаешь, все хотел тебя спросить, - начал я, немного замявшись. - А что это за девушка, которая сидит рядом с твоей подругой?
- Это моя сестра, - ответил он уже спокойным голосом, сделав сильную затяжку, добавил: – Можешь сразу забить на мысль с ней сблизиться.
- Да, я вроде бы и не собирался, просто интересно. Не знал, что у тебя есть сестра.
- Странная она, пусть и симпатичная. Я за девятнадцать лет, что живем вместе, до сих пор с ней общего языка не могу найти. Она как будто живет в другой реальности.
- Как это?
- Ее вообще практически ничего не интересует кроме книг, сопливых мелодрам, ну и учебы. 
- Ну, а что в этом плохого?
- Ты не понимаешь, меня, - сказал он и уставился в сторону улицы, видимо думая как лучше объяснить. – Ну, смотри. Девушки всегда любят красиво одеваться, читать журналы о моде и звездах, слушать всякую попсятину, ну и конечно все интересуются парнями.
- Ну, наверное, так.
- А сестра все это только презирает. Ей столько парней в любви признавалась, а она их только слала куда подальше.
- Может она лесбиянка?
- Нет. Тоже не то, у нее подруг то нет, что уж говорить про девушку.
Я лишь пожал плечами.
- Холодно на улице, пойдем в дом, а то я уже до костей промерз, - с этими словами он открыл дверь и махнул рукой в сторону комнаты.

***
Она прижалась ко мне, я же все по-прежнему смотрел в потолок. Головная боль медленно отступала, но жажда только усилилась.
- Знаешь, какое у меня сейчас желание? – сказал я.
- Какое?
- Выпить залпом литр воды.
Она улыбнулась.
- Я сейчас принесу.
- Да нет, не стоит.
Мне не хотелось ее тревожить, но она меня не слушала, откинула с себя одеяло и встала с кровати. Она была в белом лифчике и трусиках, тело ее было идеальным. Она была не высокого роста, но благодаря правильным пропорциям тела, она могла с легкостью составить конкуренцию длинноногим фотомоделям. Поймав мой взгляд на своем теле, она выхватила одеяло, обернула его вокруг себя и с недовольным видом показала мне язык, затем улыбнулась. 
Неторопливыми шагами она вышла из комнаты, а я все продолжал сверлить взглядом потолок. Привычка. У меня всегда так: чего-то жду или просто делать нечего – сверлю взглядом потолок. Минуты через две, она вернулась со стеклянным кувшином и стаканом в руках. Налив стакан, она подала его мне, я залпом выпил его и попросил еще, она налила следующий стакан. Так я опустошил, по меньшей мере, половину содержимого кувшина, прежде чем удовлетворил свою потребность.
Она поставила кувшин на столик рядом с кроватью, а сама свалилась на меня. Рассудок уже совсем прояснился, но туча вопросов осталось. Я посмотрел в окно. Рассвет, похоже, еще не скоро, сплошная синева. Я начал вспоминать.

***
- Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил всё, что думаю, но точно бы думал, что говорю. Я бы ценил вещи, не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я бы шёл, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного, – процитировал я предсмертное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса, стоя у окна и смотря в темно-синею беззвездную пустоту.
- Что это? – спросила девушка, застилавшая для меня постель.
Я повернул голову и увидел, как она смотрит на меня, держа в руках подушку. Это был уже не тот пустой взгляд, которым она смотрела на всех за столом. Ее явно заинтересовали эти слова, и теперь она смотрела с интересом на меня, ожидая моего ответа. Я снова отвернулся к окну.
- Фрагмент предсмертного письма одно из любимых писателей.
- А что за писатель?
- Габриэль Гарсиа Маркес.
- Не знаю такого.
- Почитай довольно интересный писатель.
- А ты любишь читать?
- Я много чего люблю.
- Например?
- Например, смотреть на звезды, которых сейчас, к сожалению, не видно, - я сказал это как можно уверенней, на самом же деле мое сознание уже давно расплывалось, я свалился на кровать и  взялся за голову. – Черт, на фига я так нажрался?
- Сам виноват, надо было знать меру, - фыркнула она.
- Во всем виноват твой братец. Угораздило же его вообще на свет появиться.
Она захихикала, прикрыв ладонью свои  губы.
- А ты видимо не такая отстраненная и безразличная, как описывает тебя твой брат.
Она какое то время помолчала, смотря в окно, в которое недавно смотрел я, затем сказала:
- Просто меня не понимают. У меня другие интересы, другие увлечения, в отличие от большинства людей. 
- Ты ведь страдаешь от одиночества и непонимания, - это был даже не вопрос, а скорее утверждение, она резко перевела взгляд на меня, затем опустила голову.
- Нет, не то чтобы…
- Не ври, это так, - хмель постепенно отпускал, и слова начали произноситься четче и уверенней.
Она застыла, ее пронзительный взгляд замер на моем лице. Мне оставалось лишь догадываться, что за этим последует: слезы или злость, а может и во все смех. Но она лишь плавно прикрыла глаза и глубоко вздохнула.
- Откуда ты знаешь.
- Мне знакомо было, чувство и более того и сейчас оно поглощает меня. И я как будто привязан к цепи, кричу изо всех сил, пытаюсь вырваться, но меня  никто не слышит. В последнее время, я часто просыпаюсь в своей кровати от таких снов. И никого нет рядом, заснуть снова уже не получается и до самого рассвета я читаю под светильником книжку. А когда начинает светать, я подхожу к окну и смотрю на небо.
Лиза все стояла и смотрела на меня, прижав к себе подушку. Она даже не издала ни одного движения, и мне начало казаться, что она и вовсе заснула, пока не подала первые признаки жизни сев на кровать рядом со мной.
- И давно у тебя это чувство? – наконец, спросила она.
- Да давно, уже и не помню, когда все это началось, а возможно у меня всегда так было.
- И что до сих пор никого нет? Ну, там… - она запнулась, слегка прищурив глаза как будто обдумывала, как правильно сказать. - Я имею в виду близкого друга или девушки.
- Нет, из друзей у меня только коллеги по работе, больше никого нет.
- Понятно, - она произнесла это так мягко, как будто укладывала спать ребенка.
- Поздно уже, спать пора, мне завтра рано вставать.
Я разделся до трусов. Лиза увидев, меня тут же отвернулась, прикрыв лицо. Я улыбнулся, развалился на кровати и накрыл себя одеялом.
- Можно я посижу здесь немного?
- Да, конечно, - ответил я, уткнувшись в потолок. – Ты хорошая девушка, и ты мне нравишься.
Она молчала, а я не заметил, как провалился в сон.

***
Я вдруг вышел из своего забвения из-за неприятных ощущений на своей груди. Лиза водила пальцем по ней и было слегка щекотно. Я перевел взгляд с пальца на ее лицо. Заметив, что я смотрю на нее, она тоже вышла из своих раздумий.
- Ты что делаешь?
- Не даю тебе заснуть, - ответила она чуть ли не шепотом. – Ты ведь меня разбудил, а я не хочу оставаться одной.
- Можно задать вопрос?
- Давай.
- Как ты оказалась, со мной в кровати, ты же хотела немного посидеть и уйти?
- Да, так и было, только я и сама не заметила, как заснула.
- Если ты не заметила, как заснула, как же ты оказалась в нижнем белье?
Она нахмурила брови и надула губы, совсем как ребенок, у которого отняли конфетку.
- Ну, я действительно хотела уйти сначала… а потом вспомнила как ты говорил что просыпаешься ночью, а рядом никого нет, и вот я хотела оказаться рядом в этот момент… и если честно я сама хотела попробовать какого это быть не одной, - она говорила это таким виноватым тоном, что казалось вот-вот заплачет. – Прости меня.
- Да все нормально, спасибо тебе, за то, что выслушала.
- Тебе спасибо, - прошептала она, прижавшись ко мне еще ближе.
Я чувствовал ее тело, ее запах. Я уже точно не мог заснуть. Всю ночь, мы о чем-то разговаривали или просто лежали рядом друг с другом. Начало светать. Прозвенел будильник на моем телефоне.
- Мне пора вставать, - сказал я.
- Куда? – она, приподнявшись, недовольно посмотрела на меня.
- На работу. К сожалению, мне не давали выходной в отличие от твоего брата.
Я приподнялся с кровати и хотел, было встать, но она обхватила мою руку и прижала к своей груди.
- Не уходи! – запротестовала она.
- Я бы с удовольствием остался, но не могу.
- Останься! Это мое желание, я же выполнила твое! – она походила на капризного ребенка, но, наверное, сама поняла, как глупо выглядит, тихонько добавила: - Прошу, не оставляй меня снова одну.
Я не знал, что делать и метался в не решительности. А она все держала меня, ее грудь была чертовски мягкой. Я повернулся к ней, увидев, как слезинка стекает по ее щеке, она попыталась быстро стереть ее ладонью, но понимая, что я все же увидел, она подтянулась ко мне и поцеловала. Я не мог уйти, мысленно я уже послал все к черту – будь что будет!
Солнце начало вставать из за горизонта, и мы, встав с постели - я в трусах, она завернутая в одеяло, смотрели его восход. 
Так закончилась наша одинокая жизнь.
 

Обновлено 29.02.2012 22:02
 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 29.02.2012 22:41
Хороший рассказ. Романтичный, мягко написан, оставляет приятное впечатление.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2989 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8002
6965
4305
4039
3065
2377
2040
2029
1770
1679

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de