Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    206 ( +311 )
  • Gosha
    163 ( +191 )
  • slivshin
    102 ( +290 )
  • gen
    90 ( +187 )
  • НАДИН
    71 ( +229 )
  • Олег Русаков
    38 ( +69 )
  • Тиа Мелик
    29 ( +98 )
  • Соломон Ягодкин
    23 ( +21 )
  • ArtIrina
    20 ( +42 )
  • максим69
    16 ( +44 )

( Голосов: 6 )
Avatar
КТО ВИНОВАТ?
28.03.2012 19:25
Автор: Ксения

 

-Ты нашла работу?- спросила меня мама.

-Нет еще, то зарплата маленькая, то организация какая-то мутная,- вздохнула я в ответ - ладно пойду в ванной полежу.

 Через час, чистенькая довольная и расслабленная я выползла из ванной комнаты.

-С легким паром,- сказали в один голос мама и сестра.

-Спасибо

-Пока ты мылась, Юлька нашла тебе работу, - добавила мама. Я удивленно приподняла бровь и посмотрела на сестру.

-Чего смотришь, собирайся скорее у  тебя в 15 часов собеседование, проверещала сестра,- и не надо благодарностей.

Изумленная я ни чего не могла понять

-Собеседование? Где? Что за работа?

- Тебе понравится, - постаралась убедить меня сестра,- студия танца, будешь администратором. Тебе будет легко, ты ж с детства танцами занимаешься. Так что главное чтобы зарплата устроила, - по-деловому добавила сестренка.

Я взглянула на часы 13.30.. так полтора часа на сборы плюс дорога... Я подошла к зеркалу и взглянула на себя… Высокая, стройная, очень даже симпатичная, с курносым носиком, который украшали веснушки, и лисьим разрезом глаз... «Глаза - это моя гордость» подумала я. Взъерошив руками волосы и подсушив их феном, так что  бы получились легкие волны, я занялась макияжем. Чёрные стрелки во круг глаз подчеркивали хитрый разрез, черная тушь ложилась ровным слоем на длинные ресницы, которые доставали до бровей, прозрачный блеск – делал губки соблазнительно пухленькими и блестяще глянцевыми.

-Ну вот, красота - произнесла я сама себе и улыбнулась - ни кто тебе не даст 28 лет. В нашем городе достаточно сложно найти работу, если тебе около 30. Всегда удивлялась запросам работодателей, когда читала объявления  в газет « Требуется на работу девушка с высшим образованием. Рост не меньше 170 см, стройная, симпатичная, коммуникабельная, возраст до 25 лет и стаж работы не менее 5 лет»… Вот  объясните мне тупой, как можно в 25 лет иметь высшее образование и еще и стаж работы  5 лет... ну бред, честное слово!

-Ксюх, ты опоздаешь, хватит крутиться около зеркало,- скомандовала мама.

-Да я всё уже. Ладно, я поехала, потом позвоню. А куда ехать то?

Сестра протянула мне листок бумаги, на котором ровным учительским подчерком был записан адрес « Улица Королёва дом 44. Николай Сергеевич»

-Давай удачи тебе, прошептала Юля мне на ушко и чмокнула в щечку.

-Спасибо, только думаю, что меня не возьмут... но, поеду, съезжу,- иронично улыбнулась я.- Чем бог не шутит...

Студию было найти не сложно, она находилась на одной из главных улиц города. До безобразия пунктуальная я приехала  без 5 минут три. « Так, ну что ж, посмотрим, что там внутри...»  промурлыкала я.

Внутри на ресепшене меня встретила девушка

-Вы на собеседование?

-Да на 15 часов, - торопливо ответила, взглянув на часы.

-Николая Сергеевича  пока нет, но он должен подъехать с минуты на минуту, подождите его, пожалуйста.

Не довольная тем, что приходится ждать я села на стул. « Ну что за люди такие НАЧАЛЬНИКИ, почему они всегда заставляют себя ждать? Неужели так сложно уважать чужое время? Не думаю, что ему бы понравилось, если бы я опоздала…» я сидела и ругала своего возможно будущего босса. Через 10 минут вошел мужчина… Ростом не меньше 185 см, крепкого телосложения, с голубыми глазами, аккуратная стрижка подчеркивала его скулы, а доброжелательная улыбка, от которой я не могла оторвать взгляд, ввели меня в ступор…

Собеседование проходило не как обычно, а в стиле свободной беседы. Я имею в виду, что  было ощущение, что мы знакомы сто лет, просто не виделись давно и вот теперь рассказываем друг другу про себя. Это вызывало положительные эмоции, и тут я поняла, что я хочу эту работу. А так как я человек очень общительный и люблю людей, то мне не сложно было произвести впечатление.

-Когда вы можете приступить к работе?- услышала я коронную фразу

-Завтра буду на рабочем месте, улыбнулась я.

-Хорошо, тогда Алина, - он кивнул в сторону той девушки, которая меня встретила у входа,- введет вас в кур всех дел, а я завтра приеду, и мы обсудим, если возникнут какие то вопросы.

Попрощавшись,  я вышла из студии, села в свою машинку и поехала в сторону дома, не веря, что у меня есть работа. Да я о такой работе только мечтать могла!

       Прошло уже пол года, как я работала администратором. Каждый день я летела на работу, словно на крыльях, мне до безумия нравилось общаться с людьми, рассказывать им про разные направления танцев. У нас был замечательный коллектив, я быстро нашла общий язык со всеми, не смотря на то, что я была самой взрослой. Николай Сергеевич - мой начальник приезжал каждый день к 11 часам проверить все ли в порядке. Мне нравилось болтать с ним за чашечкой чая, в нем не было того высокомерия, которое присуще большинству начальников. Всегда приветливый, заботливый внимательный и улыбающийся… Улыбка. Боже, какая у него улыбка… Она сводила меня с ума. Иногда вечерами дома я вспоминала как он улыбается и от этого на его щеках появляются ямочки и мне ужасно хотелось  дотронуться до них…  Так Стоп! «Он начальник это раз, он женат - это два.. ни каких служебных романов, так что выкини это все из головы!» пыталась успокоить я свои разбушевавшиеся фантазии. Время шло и я начала замечать, что у меня портиться настроение,  если стрелки часов показывали 12 дня, а он так и не приехал в студию. Или что моё сердце начинает колотиться, как чокнутое, если он оказывался слишком близко ко мне. Я скучала по нему, мне хотелось видеть его каждую минуту, слышать его голос, чувствовать его аромат. Я не могла справиться с собой. и меня это ужасно злило. Да что со мной такое творится?  Еще через месяц я поняла, что тоже ему нравлюсь, и он играет со мной, так же как и я с ним. Но ни кто не решался сделать первый откровенный шаг. Случайное прикосновение, взгляд, чуть дольше задержавшийся в моих глазах, интонация... это все что мы могли позволить себе. Словно две кошки и одновременно две мышки... Это забавляло и придавало азарт. С каждым днём мне становилось все сложнее сдерживать свое желание, но мне нужно было, что бы он первый решился, на что-то большее.

-Привет, Ксюшка, как дела? Что на этот раз сломалось или перегорело?- улыбаясь, спросил мой начальник

-Сегодня все в порядке, только вот один шкафчик не закрывается,- я протянула ему ключ с номерком, - Посмотрите?

Он взял ключ и скрылся в раздевалке. «Ну что ж... маленькая атака не помешает», - подумала я.

-Николай Сергеевич, вы чай будете?- как можно мелодичней и спокойней спросила я, заходя в раздевалку?

-Буду, конечно. А зеленый есть?

Я одобрительно кивнула и задержала взгляд на его губах. «Как же я хочу поцеловать его, хочу, хочу, хочу… но еще не время…» Я медленно развернулась и не спеша, пошла обратно, давая возможность своему шефу насладиться своей стройной фигурой.

Закончив чинить сломанный шкафчик, босс присоединился  ко мне пить чай. Его стул стоял рядом с моим креслом, за ресепшеном, он был так близко, и я подумала, что если я не прикоснусь к нему, то умру, нужно было срочно что-то придумать. И я придумала.

Я встала, словно хочу пройти мимо него, и посмотрела  на его лицо. Оно так и манило меня.

-Вы где-то испачкались,- и я положила свою ладонь  ему на щечку и сделала пару движений, словно вытирая грязь, хотя вы же понимаете, что там ни чего и не было. Мои движения были медленными и аккуратными похожими на ласки. Я видела, что он смотрит в мои глаза, и я посмотрела в ответ. « Да смотри, смотри, останься там…» я повторяла это про себя как заклинание. Еще с детства я знала силу своих глаз. Когда я была еще совсем ребенком, одна цыганка посмотрела на меня и сказала такую фразу - « О ЭТИ ГЛАЗА! КАЖДЫЙ МУЖЧИНА, КОТОРЫЙ ПОСМОТРИТ В НИХ И ЗАДЕРЖИТСЯ ТАМ БОЛЬШЕ ПОЛОЖЕННОГО, УЖЕ НИ КОГДА НЕ ВЕРНЕТСЯ ОБРАТНО!» тогда я, конечно, не поняла смысла этих слов, но с годами всё стало ясно.

 Я отошла от него и села на своё кресло, закинув ногу на ногу, и стала разбирать  рабочие бумажки. Боковым зрением я видела, как он рассматривает меня, как его взгляд словно змей ползет по моему телу, опускаясь все ниже и ниже. Короткая юбочка не скрывала мои стройные ноги, но в сидячем положение она еще и приоткрывала кружевную кайму чулок. Я знала, о чем он думал в ту минуту, и я могла получить его уже тогда… но нет, это было бы слишком быстро, слишком легко… Я хотела его, но одного его тела мне было уже мало. Я хотела, что бы он полюбил меня. Мне нужно было его сердце, его душа. А это усложняло задачу. « Ничего... я терпеливая»- подумала я про себя.

       В таких играх прошел еще месяц. Он уже не скрывал,  что я ему нравлюсь, часто звонил на работу, причем без всякого повода, стал заезжать чаще, чем обычно, позволял себе сделать более пикантный комплимент, но мы оба соблюдали рамки приличия. Однажды вечером он позвонил и попросил выйти на работу, на  пару часов пораньше.

-Да конечно, ответила я, - а зачем, если не секрет?

- Я пригласил батюшку, хочу осветить помещение. Значит завтра в 7 утра в студии, я тоже приеду.

-Хорошо, - быстро ответила я и, попрощавшись, положила трубку.

Утром я приехала первая чуть раньше 7. минут через 5 приехал мой начальник с батюшкой.

-Мы будет втроём?- попыталась уточнить я.

-Да, а что еще кто-то нужен?- пошутил босс.

Я смущенно улыбнулась, понимая, что он имеет в виду.

Всё было бы ни чего... я много раз принимала участие в освещении помещения и знала весь этот ритуал, но тут меня насторожила одна вещь. В самом конце батюшка зачем-то вылил оставшуюся святую воду нам за шиворот и начал читать молитву. Я была, мягко говоря, в шоке, во-первых, оттого, что я до трусиков вся была мокрая, во-вторых, у меня возникло ощущение, что нас венчают. Голова начала медленно кружится и ноги подкашивались

- Я вас убью,- шепотом процедила я своему начальнику

- Я это уже понял- ответил так же шепотом он, но почему-то довольно улыбаясь.

Когда всё закончилось, и батюшка уехал, я взяла в руки фен, мысленно поблагодарив сменщиц, что она его забыла.

-Так, это из-за вас я вся мокрая теперь, а мне целый день работать, так что сушите меня,- и протянула фен своему начальнику.

Продолжая улыбаться, он включил маленький ветродуй и стал сушить мою тоненькую блузку, медленно опускаясь к брюкам. Мы оба молчали, но сердце так колотилось, что мне казалось, это слышит и он. Он стоял так близко, горячий воздух слегка обжигал, его парфюм - сводил с ума… еще минута, и я бы переступила черту, но…

-Так всё, почти все высохло, мне пора ехать,- вернул он меня к реальной жизни.

-Хорошо,- это единственное что я смогла ответить и идиотски улыбнуться.

Он уехал, а я еще почти час не могла прийти в себя, я постоянно прокручивала  сцену с феном, я ни как не могла успокоиться. Телефон звонок заставил меня собраться. Я посмотрела на экран, это был номер моего начальника.

-Да, Николай Сергеевич?

-Я тут подумал…ты хочешь мороженое?- как-то неуверенно, что на него не похоже, спросил он. А я просто опешила…- Ксюш?

-Д.д...да, хочу.

-Ты какое любишь?

-Вкусное,- ну что за идиотка отругала я себя мысленно, но ничего умнее добавить не смогла.

- Хорошо - и он положил трубку.

 В тот момент я поняла, что сегодня что-то произошло. Что-то такое, что сильней нас обоих, что сегодняшний день изменит нашу жизнь. Сложно описать те чувства которые я испытала на тот момент.. можно сравнить с тем, что когда что-то ищешь, долго долго и вот наконец то находишь…

-Господи, чушь, какая то,- постаралась я успокоить сама себя, прогоняя непонятные для меня чувства и мысли.

Через 20 минут он приехал с мороженым.

-Я не знал, какое ты любишь, поэтому взял три разных шарика.

-Спасибо, я сладкоежка, - поблагодарила я его.

Сейчас в наших голосах не было ни флирта, не игры. Мы оба чувствовали напряжение между нами, оно нарастало словно ураган…

-Ладно,  одно дело сделано и мне нужно ехать дальше, спасибо тебе большое, что пришла так рано…

Он не смотрел на меня, и я не понимала что происходит, в груди, почему-то защемило и мне стало невыносимо грустно.

-Да не за что. И вам спасибо за мороженое, - ответила я.

Он встал и направился к выходу. Через мгновение он становился, прямо напротив меня и посмотрел в глаза

-Что бы я делал без тебя, солнышко моё? – и он взял моё личико в свои ладони и поцеловал…

С этого момента у нас началась новая жизнь. Мы оба понимали, что уже не сможем жить друг без друга. Вместо Я и ОН появилось одно целое МЫ, не смотря ни на что и вопреки всему. Теперь мы вспоминаем этот день и говорим, что во всем этом виновата моя сестра или тот священник… а может он был не священником, а АМУРОМ, соединившим наши сердца и судьбы? Кто знает… J

 

Комментарии  

 
+3 # 1vikt4kh6aritonoff 29.03.2012 21:04
С художественной точки зрения написано, на мой взгляд, хорошо. Прочитал с интересом, до конца и внимательно. В этом плане Вы умница! Вижу ваши литературные сдвиги в лучшую сторону. Про остальное - в конфиденциально й переписке. За произведение ставлю Вам пять звёздочек.
 
 
+2 # 1vikt4kh6aritonoff 31.03.2012 19:26
Хочу добавить. Ксения, история вашего рассказа и заголовок к нему мне напоминают содержание народной песни: "Однажды морем я плыла" ...Но я ведь не пьяна. А через год родился сын, Морской волны буян, И кто же в этом виноват, Конечно, капитан. Ай-яй, в глазах туман, Кружится голова, ...
karaoke.ru/catalog/song/1401 Найдите эту песню в интернете и сами прослушайте.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1538 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8777
7956
5710
3099
3087
2895
2563
2420
1735
1624

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de