Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    362 ( +466 )
  • Олег Русаков
    211 ( +325 )
  • slivshin
    143 ( +321 )
  • gen
    95 ( +127 )
  • shadow
    80 ( +122 )
  • sovin1
    67 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    30 ( +49 )
  • максим69
    17 ( +31 )
  • olivka
    13 ( +26 )
  • Бонди
    13 ( +11 )

( Голосов: 6 )
Avatar
.Безрассудство.
20.04.2012 10:56
Автор: DAV

 

 

 

Основано на снах.

 Знаете, иногда хочется совершить безрассудство. Сделать, что - то необдуманное, идя на поводу у чувств, желаний… Так я и сделал…

 Ранним, летним утром на автобусе я отправился домой из деревни. По радио передавали прогноз погоды. В конце радиопрограммы был дан совет жителям города, в который я направлялся: «завтра, без необходимости не выходите на улицу». На следующий день ожидалась сильная буря с дождём.

 Проезжая рядом с пшеничным полем, моё воображение нарисовало мне картину бушующего моря пшеницы, над которым быстро протекало тучное, серое небо и частенько с разных сторон молнии разрезали пространство между небом и землёй. Лишь одинокое, сухое дерево, находившееся в поле, оставалось спокойным и неподвижным. Эта картина завладела моим сознанием, и я уже не смог отказаться от мысли увидеть это собственными глазами. Я решил поехать именно на это поле с одиноким деревом. Мне хотелось поделиться той красотой, которую я видел в своём воображении, поэтому я пригласил друзей на завтрашний «бесплатный концерт».

 На следующие утро я стал собираться в так называемый поход. Утро было на удивление спокойное: жара палила, как и вчера, ветер не был ощутим – погода подходящая скорей для похода на пляж, чем для страшной бури. Но спокойная погода не заставила меня отказаться от похода в «театр». Взяв с собой фотоаппарат, бутылку воды и зонт, я направился в ранее обусловленное место встречи. Зонт я брать не хотел, так как пользоваться им не собирался, но привычка победила, и я автоматически бросил его в рюкзак. Прибыв на место встречи (автовокзал) меня уже ждали два друга (Деми и Сита), осталось подождать ещё одного...

 Мы ждали четвёртого, обсуждая последние новости жизни каждого из нас. Примерно через десять минут появилась Лита – третий мой друг, которого мы ждали. Поприветствовав меня и Деми, она совершенно не обратила внимания на Ситу, и тут же предложила отправляться в путь. Меня это несколько удивило – ведь Сита её парень! В автобус Лита села первой, Деми и Сита сели вдвоём. Мне ничего не оставалось, как сесть возле неё.

- Что – то случилось? 

- Ничего, всё как всегда! – мы всегда понимали друг друга с полуслова, поэтому нам для общения хватало таких вот не однозначных фраз.

- Я устала от него. Ведь я тоже нуждаюсь во внимании… - я продолжал, молча слушать её проблему на протяжении почти всей дороги, лишь изредка, когда она спрашивала «Я права?», я неизменно отвечал ей «Да». Закончив говорить, она устало положила голову мне на плечо и закрыла глаза. Мне было приятно и тревожно одновременно. С одной стороны приятно, когда тебе выражают благодарность таким вот нежным жестом, а с другой - впереди сидел её парень и мой лучший друг, что не могло меня не тревожить. К счастью тревога моя была напрасна, никто этого не заметил.

 Уже за городом автобус остановился возле кафе – заправки, где мы и вышли. От кафе до поля было около пяти километров, и пока погода не стала подходящей, мы решили посидеть в кафе и поесть мороженного (намного лучше, чем идти под палящее солнце в тридцати градусную жару). Мы снова сели такими же парами, только сейчас разговаривали только парни и я, а Лита глядя в окно, молча, ела мороженное.

 Купив горячего чаю не далеко от нас сели два нищих (бездомных), и как один принялись расколачивать сахар в стаканах. Мне показалось довольно странным то, что в такую жару люди пьют горячий чай, а внешний вид их был ещё более странный. Я мог поклясться, что это были близнецы, разница была лишь в том, что у одного был разбит нос и окровавлен глаз, так же раненый был в зимней одежде. Я всё время чувствовал их взгляд на себе – это было довольно неприятно. Когда мы собирались уходить « замёрзший» бездомный подошел ко мне и сказал:


- То, что произойдёт сегодня, происходит раз в жизни. Если ты это не переживёшь то будешь жалеть об этом всю жизнь, а если испытаешь это на себе…

- Да, да большое спасибо за совет. – глупо улыбаясь я перебил советчика. Не DAV ему договорить, я развернулся и вышел вслед за своими друзьями.

 Непрерывно разговаривая, Деми и Сита ушли вперёд и иногда оглядывались, что бы убедится, что мы не отстали. Я постарался больше не затрагивать «больную» тему и, взяв пример с впереди идущих стал говорить обо всём подряд. Идя по тропинке, проходившей посреди полей усеянных всевозможными культурами, мы так заговорились, что и не заметили, как черные тучи, а если точнее – одна огромная туча, появилась из – за горизонта. Некоторые поля были перепаханы вместе с тропинкой, на одном из таких полей Лита подвернула ногу и чуть было не упала, если бы я не среагировал и не поймал её под руку. Каким - то образом я практически обнял её. На её «Ай!» ушедшие далеко вперёд обернулись. По её лицу было видно, что она вот- вот заплачет, и я, прижав её к себе, по родительски поцеловал её в щёчку.

- Ничего, не страшно, не перелом! – быстро, как бы пытаясь изгладить своё безумие, я начал её успокаивать.

 Этот мой спонтанный поступок отвлёк её от боли в ноге и с улыбкой (стараясь скрыть свою задумчивость), она попыталась пойти дальше. Но ей это не удалось, и она снова чуть не упала на перепаханную землю. Не долго думая, а точнее вообще не думая, я подхватил её на руки (не знаю, что на меня нашло). Неожиданный порыв ветра подхватил её платье, и в доли секунды она успела опустить подол платья на своё законное место. Всё это происходило под пристальным взглядом Ситы и мой с ней громкий хохот. Сита отвернулся и пошел дальше, а я вместе с Литой, как новобрачные шли за ним. Деми спросил не нужна ли мне помощь , но я отказался. Хотя помощь мне была нужна, так как безумие овладело мной, и я уже не собирался возвращаться в реальность. Окрылённый смешанными чувствами, я продолжал её нести и беспрерывно разговаривать. Она только смотрела на меня с улыбкой, а иногда и громко смеялась от моих весёлых историй о детстве.

 Идти было далеко, и Сита решил исправить ситуацию, он предложил остановиться на том месте, на которое мы пришли и наблюдать за бурей здесь. Конечно, он мог предложить взять её на руки сам, но гордыня ему не позволяла проиграть эту жестокую борьбу с любовью, и проявить к ней внимание – таким образом поддаться её DAVлению.

 
- Так вы собираетесь увидеть и почувствовать силу природы на прекрасном месте, или хотите сесть на эту землю, которая, кстати, скоро станет грязью? – я не собирался уступать, притом, что все меня отговаривали идти дальше.

- Половина пути пройдена, а я не зря шел в такую даль, и пойду дальше! - им пришлось пойти за мной, потому что Литу я не отпускал, да и она не сопротивлялась.

 Молнии сверкали, освещая уже потемневшее небо, и гром нам был уже слышен. Лёгкий дождик был довольно ощутим благодаря сильным порывам ветра.

- Вот! Вот это место! – я увидел одинокое кривое дерево. – Идёмте туда.

 Картина завораживала: одинокое разрубленное надвое дерево, очевидно молнией, хмуро стояло посреди моря из пшеницы, которое бушевало под порывами ветра. Небо было быстрее обычного, а серые куски туч были совсем близко к земле. Эта картина заставила нас забыть о предыдущих событиях, и бросив рюкзаки в пшеницу мы пошли к дереву. Дождь щедро орошал поля и наши тела. Уже насквозь мокрые мы подошли к кривому дереву.

- А молния сюда не ударит? – с тревогой спросила Лита.

- Нет, молния два раза в одно и то же место не бьет! – с уверенностью заявил я и поставил её на ноги. Это было довольно приятное облегчение, потому что руки у меня уже довольно сильно устали.

 Она подняла голову, подставляя лицо дождю и с закрытыми глазами, еле заметно протянула мне руку. Я взял её за руку и последовал её примеру. Буря эмоций поднялась во мне: холодные капли бьющие по лицу, отблески молний которые видны даже с закрытыми глазами, шум ветра и дождя и прикосновение нежной женской руки…

- Спасибо за то, что настоял на своём, – она произнесла еле слышным голосом.
На мгновение я ослеп!

 Всё вокруг вдруг стало белым и у меня ужасно запекло плечо. Я открыл глаза. Лита неподвижно лежала в полуметре от меня, Сита был возле неё, а Деми что – то кричал. Я ничего не слышал. Деми и Сита сели возле неё и с перепуганными лицами старались привести её в чувство. Плечо горело изнутри, уши были заложены и дождь с его мощными молниями был уже не такой прекрасный…

Когда я очнулся, за окном было темно. Я лежал на больничной койке, моя левая рука была загипсована. Возле меня сидел Деми, он спал.
  - Что случилось? – я толкнул своего сторожа.
- О, ты пришел в себя! Я рад.
  - Что случилось? – плечо ужасно болело, и моё лицо это явно выдало.
- Ты поспи, я тебе потом расскажу, – с искренней заботой попросил меня друг.
  - Ладно, Лита жива?
- Жива, - с тяжелым вздохом произнёс он.
  - Хорошо.

 На следующее утро мне была рассказана история о том, что когда Лита, держала меня за руку, в меня ударила молния. У неё в руке была сумочка с железной ручкой, и я послужил проводником электрического разряда, который предназначался мне, но поразил Литу. Мне всего лишь сломало кость и обожгло кожу, оставив глубокий шрам в виде молнии.

- Так что с Литой?

- Она в коме, Сита с ней.

 Долгое время я не мог разговаривать. Я пошел на поправку, но это меня ни сколько не обрадовало, все мои мысли были о том злополучном дне. Я молча лежал в палате ни чего и ни кого, не замечая, пытаясь осознать что произошло.

Меня выписали из больницы. Жить с такими мыслями было не легко – и я не жил. Деми превратился в заботливого отца и приходил ко мне каждый день, он готовил еду, убирал, стирал – в общем, делал абсолютно все дела по дому.

 Я начал осознавать свою вину в произошедшем. Мысленно пересматривая все события того дня, я заключил, что виновен во всём только Я. Вспоминая поведение, не свойственное мне, я не мог понять что мной управляло. Каждую минуту я вновь переживал те чувства и события. Изменить ничего нельзя. Оставалось только ждать. 
Прошло несколько месяцев. Вместе с ранними холодами выпал первый снег. Я продолжал сидеть дома, пустым взглядом глядя на пролетающие мимо окна снежинки. Вывел меня из дому звонок Ситы:
- Лита…
  - Что?!
- Езжай в больницу!

 Не одеваясь, я вылетел из дома. Всё как во сне. Люди оглядываются, машины едут, снег падает - я бегу по заснеженной улице. Бежать сложно. Холодный воздух обжигает лёгкие – тяжело дышать. Удивлённые взгляды смотрят мне в след. Время практически остановилось. Только моё громкое дыхание напоминает мне, что это наяву.

 Не в силах побороть своё тело, в больницу я забежал медленно. Не замечая кричащих врачей и лифта, я побежал по лестнице на третий этаж. Палата восемьдесят три. Лита сидела на стуле и смотрела в пол. Сита сидел у окна, в конце палаты и смотрел на меня. Глядя на него, я ещё более остро почувствовал свою вину. Я посмотрел на Литу:

- Привет… - тихо произнёс я.
Лита неподвижно сидела и смотрела в пол. Я не знал что делать.

- Так, что Вы здесь делаете? – забежала медсестра – Здесь больше ни кому нельзя находиться. Больной нужен покой.

- Что с ней? – тихо спросил я.

- С вопросами к лечащему врачу, а теперь больной нужно отдохнуть. Освободите помещение. Хорхе! – во всё горло заорала медсестра.

 
Огромный санитар подбежал к палате:
- Что?
- Давай положим её.
- Не нужно, – таким же тихим и охрипшим голосом сказал я, - Я сам…

 Я обнял её. Лита всё так же смотрела в пол. Я вновь мысленно перенёсся на поле усеянное пшеницей. Как я уже делал миллион раз в своём воображении - я по родительски поцеловал её в щечку:
- Ничего, не страшно, не перелом .

 Идти она не могла. Я взял её на руки. Мне хотелось что бы она улыбнулась, но увы это были лишь воспоминания. Бережно положив её на кровать, я отошел от неё. Через мгновенье она закрыла глаза и протянула мне руку. Еле сдерживая слёзы, я взял её за руку и закрыл глаза. Сита отвернулся.

 Выйдя на улицу, я побежал на вокзал. Те же серые лица, тот же спокойный снег и холодный воздух. Сев на первый автобус, который шел в направлении кафе – заправки. «Если ты это не переживёшь то будешь жалеть об этом всю жизнь, а если испытаешь это на себе…» - постоянно звучало у меня в голове. Если переживу то что?
Бездомный сидел на том же месте и пил чай:
- Я тебя ждал, – с добродушной улыбкой сказал он.
- Что будет, если я переживу?! Говори!
- Не знаю.
Со всей силы, которая у меня осталась, я ударил его в лицо. Он упал со стула.
Вот он! Это был тот самый бездомный, который говорил тогда со мной. Его лицо было так же разбито и тогда, в тот день.
- Ты тогда не договорил, что будет?
- Я не знаю. Решать тебе, - вытирая рукавом, кровь ответил бездомный.
Выйдя из кафе, я побрёл к одинокому дереву.
Что я должен решить?
Что я должен делать?

Несколько чёрных воронов с криками взлетели с кривых ветвей старого дерева. Обессиленный я упал на снег – только сейчас я почувствовал его холод.

- А ведь я не жалею… Я не жалею… - сказал я себе и уснул под тихим и одиноким деревом.

Обновлено 20.04.2012 10:59
 

Комментарии  

 
+2 # 1vikt4kh6aritonoff 20.04.2012 21:25
Даф, за труды ваши я ставлю вам пять звездочек, но текст доработайте: очень много ляпсусов как стилистических, так и смысловых.Умень шите количество деепричастных оборотов.Посмот рите:утро спокойное, жара палила (это утром?), ветер не был ощутим. Что за имена: Деми, Сита, Лита? Это в США что ли? ...по тропинке, среди полей, усеянных всевозможными культурами... Это какими культурами? Поле то было пшеничное. Этот мой спонтанный поступок ....и т.д. С абзацем что-то не то. Гром нам был уже слышен. А другим нет? Небо было быстрее обычного Это как? ... и поставил её на ноги. Она была вверх ногами? ...-и я не жил. Т.Е. был мертв? ...машины едут, снег падает... Это после 30 гр. жары? Громкое дыхание. А такое бывает. И это не всё что я сюда написал. Очень много ляпсусов. Не обижайтесь. Я искренне хотел вам помочь и потратил свое время. Ведь было бы мне гораздо проще - ничего вам не писать.
 
 
+2 # DAV 20.04.2012 22:48
:-)
 
 
+3 # DAV 21.04.2012 00:08
Уважаемый Виктор, я очень благодарен Вам за комментарий. Такой тщательный обзор и внимание к моему скромному произведению, что там скрывать, льстит. )
На некоторые вопросы я всё же отвечу:
-На счёт снега, как мне кажется, Вы не внимательно читали, вот это пропустили: «Прошло несколько месяцев. Вместе с ранними холодами выпал первый снег.»
-На счёт утра, я не понимаю что здесь не так. Честно, может в контексте будет более понятно «Утро было на удивление спокойное: жара палила, как и вчера, ветер не был ощутим – погода подходящая скорей для похода на пляж, чем для страшной бури.»
-Имена(испанские ) – это прикол над моими друзьями, не стал менять для публикации т. к. каждое имя несёт свой смысл.
-А на счёт страны – это моя страна (мой мир) который я создаю каждый день)))И здесь, как кстати и в "культурах на полях" мелочи совсем не важны.
Обижаться я вовсе не буду и не собирался. Иначе, зачем бы я опубликовывал рассказы?
Ещё раз спасибо за помощь, учту Ваши замечания. Успеха. ))) С уважением ДАВ)
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1818 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8720
7525
4934
4492
3185
2470
2383
2284
1845
1797

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de