Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    150 ( +184 )
  • slivshin
    110 ( +144 )
  • shadow
    70 ( +5 )
  • Олег Русаков
    50 ( +54 )
  • sovin1
    44 ( +39 )
  • gen
    39 ( +17 )
  • Соломон Ягодкин
    20 ( +9 )
  • Тиа Мелик
    17 ( +34 )
  • ArtIrina
    13 ( +11 )
  • santehlit
    10 ( 0 )

( Голосов: 4 )
Avatar
ЧТОБЫ НЕБО НЕ УПАЛО
04.02.2013 01:31
Автор: Элла Жежелла

В детстве я подпирала ногами небо. Каталась на качелях и, взмывая вверх, поднималась ноги выше. Всё, тучи не упадут на голову. Длилось это секунду, пока я не возвращалась на исходную и не отталкивалась от земли.

Да, в детстве моё воображение было явно развито больше. Куда исчезает богатая фантазия с годами? Всё, что мне рисуется перед сном – новые туфельки или наращенные волосы.

Я прочла в книге из серии «Работа над собой», что надо воображать то, о чём грезишь, и это сбудется. Вот и весь выходной день тратила на то, что представляла, как мне наращивают длинные волосы. С ними стану во сто крат привлекательнее.

Сижу на подоконнике в дождливый день и думаю о волосах… Денно и нощно.

В заоконье бьётся дождь,хмурится небо. Так хочется закутаться в плед, наблюдая за изменениями в природе, ощущая себя её частью, кусочком этой вечной красоты, но мне подозрительно всё равно – что до дождя, что до рассветов. Не тянет в неведомый путь, с тех самых пор, как мне исполнилось года 20 или 22 (когда сдохла последняя искорка надежды - не помню точно, долгое время ещё тлела вера в то, что жизнь поменяется), и я поняла, что ничего нового   не предвидится. Сумбурность и неустроенность моей жизни предсказуема и неизменна. Это – особенность натуры, слишком, наверное, обычной, чтобы свершилось какое-то чудо или яркое событие.

Я давно не мечтаю написать сценарий, который купят и снимут по нему фильм,который прогремит в Каннах, потому, что точно знаю – не свершится, не жажду встретить Принца, ибо знаю – негде.

Когда-то я любила весь мир, но это прошло.

Думала, что все в моей жизни сложится так, как хочу, но в этом пазле не хватило фрагментов.

Мне казалось, что я буду любить одного типиуса вечно. Писала его имя на окне, стоя в одиночестве, упиваясь своим огроменным чувством, повторяя: "Ах, никогда не полюблю другого", но это истаяло бесследно.

Все прошло.

ЧТО ЖЕ ТОГДА НЕИЗМЕННО? ЧТО ВЕЧНО?

Да ничего. В этом прелесть, - надо ценить момент.

А что, если, как в ранней юности, сесть на подоконник с чашкой свежесваренного кофе, и попробовать оживить в себе волшебные ассоциации?

Ан, нет. Все по-прежнему. .

Не стоит возрождать в себе индивидуальность, после всех усилий, которые предприняли я и жизнь, чтобы её вытравить, это невозможно.

В детстве я подпирала ногами небо, чтобы оно не долбанулось на землю. Откуда мне было знать, что это иногда так нужно в размеренной взрослой жизни?

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1706 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
9407
4942
4453
3480
3289
2837
2438
2432
1816
1620

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de