Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    165 ( +200 )
  • slivshin
    114 ( +152 )
  • shadow
    69 ( +4 )
  • Олег Русаков
    61 ( +73 )
  • sovin1
    48 ( +40 )
  • gen
    38 ( +15 )
  • Соломон Ягодкин
    21 ( +7 )
  • ArtIrina
    15 ( +13 )
  • Тиа Мелик
    14 ( +30 )
  • santehlit
    10 ( 0 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Трудно быть лохом.
17.02.2013 21:41
Автор: Александр Цесаревский

 

Катя, не любимая пока никем девушка...

В день всех влюбленных Катерине выпало трудиться.
- день влюбленных, задумчиво и грустно она смотрела на приходящие в Спа центр пары, которые встречала и обслуживала, работая администратором.
- когда же кто-то будет любить меня?

И еще это сломанное кресло, как назло. В комнате, где была устроена "соляная пещера" еще вчера сломалось кресло и она поставила простую табуретку.
Люди шли на эту процедуру без остановки, так как чувствовали себя заметно лучше после нее.
Только вот и вчера и сегодня ругались. Ведь заплатив три сотни, рассчитывали полежать на удобном кресле и расслабиться. А табуретка не давала такого комфорта и кто-то постоянно выговаривал ей свое недовольство.
Особенно молодые люди быковатого взгляда и дамы, считающие ниже своего достоинства ютиться большим задом на маленькой табуретке.


Вот и сейчас, пришел молодой человек в спортивном костюме, явно претендующий на уважение к своей персоне с дамочкой не слабо упитанной. Видимо своей матерью.

Пришли специально в эту самую пещеру. Но не ко времени и Катюша развлекала их, как могла, в ожидании очередного выговора с их стороны.

Про кресло она их предупредила, извинившись за неудобство и обещая на следующий раз исправление ситуации...

Бык.

Димон явно был на подъеме! К нему приехала погостить из Сибири мама и он катал ее по Ленинграду(как мама до сих пор называла этот город), посещая и музеи, и рестораны, и магазины с утра до вечера.
После прошлой "сделки", когда они с командой развели очередного барыгу на деньги, подставляя свою старую бэху, у него твердо валялось в кармане целых две тысячи зеленых и он с гордостью позволял маме тратить эти деньги по своему усмотрению, радуя своей послушностью и проявлением заботы.

Там в Спа зоне сейчас видно моется лох, и кресла будут точно нашими: - думал Димон.
- в конце концов мама это точно заслужила. А я? пусть мама увидит, что я уже большой и могу брать от жизни то, что мне требуется...

Мама.

Мама была на седьмом небе от счастья. Ее сын стал самостоятельным! У него солидная работа в банке(как сказал сын), хорошая зарплата и не новая, но хорошая импортная машина. Которая так быстро умеет ездить...
А как заботливо он предложил ей, астматику со стажем, посетить эту "соляную пещеру". О которой она только слышала, но ни разу не имела возможности побывать, живя в районном центре - не плохом, но захолустном маленьком городке.
И еще она почувствовала, что очень устала за этот насыщенный ходьбой по галереям магазинов день.
И расслабиться на кресле ей очень хотелось.
- табуретка не для нас! - думала мама. В конце концов я старше и мне обязаны уступить...


Семья.

Этот вечер, перед днем всех влюбленных, Петр с женой решили посвятить походу в спа.
Заранее выбрали место, оплатили и ждали наступления возможности отдохнуть от будней.

И надо же было такому случиться, что поход в соляную пещеру был запланирован, но по своей непутевости и забывчивости, Петром не оплачен.
А кошелек как назло - забыт дома.

Хорошо, что в кармане жены нашлось несколько сотен, которых и хватило на оплату данной услуги.

В целом супруги неплохо попарились, поплавали, попили чаю и вот, пришло время идти в эту соляную пещеру.

Комната как комната, выложенная соляными блоками, но принцип действия не в них, а в распылении сухого раствора соли. Вдыхая который и наступает желаемый лечебный эффект.
Как правило, в таких комнатах ставят лежаки или кресла, с целью расслабления и релаксации.
Но в этой "пещере" было три кресла и одна табуретка. И четыре человека, желающих за свои деньги полежать и расслабиться. А не сидеть на неудобном табурете.

Жена.

Вот уже как двадцать пять лет я жената на этом дурне, и до сих пор не понимаю, как в нем уживаются по сути две личности: хваткий и умный трудяга, несущий все в дом. И абсолютно оторванный от жизни глупец, вечно все забывающий, так как сидит небось в своих мирах, о которых только и может говорить.

Все началось лет десять назад. Он влетел и очень возбужденно начал верещать о том, что наконец он нашел ответ на все вопросы человечества и только теперь его жизнь по-настоящему началась.
Он узнал как устроено мироздание, для чего и что необходимо в достижении той самой цели творения, ради которой и создан мир, он сам и все события жизни.

В общем, не пьет, не бьет и не гуляет.
В глубине она понимала, что любит его наверное. Но не очень вдавалась в размышления, так как в целом ее все устраивало...
Ну а то, что табуретка достанется не им с мужем - она была уверена.
Муж не допускал, как правило, неудобств ни для нее, ни для себя.

А этот бычок мужу в подметки не годится: он в два раза меньше ее мужа...


Петр.

День для Петра начался как обычно в четыре утра.
Спать он ложился в девять вечера, так что высыпался.

С пяти утра до восьми, Петр усердно занимался само-исправлением: читал особые книги и в момент чтения выстраивал в себе то одну, то другую картину - что же такое Совершенство.
А так как занимался этим не один, а совместно с такими же людьми, ищущими ответ на вопрос о смысле существования, этим имел возможность менять свое отношение к ним. Cловно тренируясь на "кошечках", эта странная группа людей училась друг у друга довольно сложному - отменить свое Я и одновременно возвеличить в своем отношении важность другого человека.

Не мне, а им! А я и все, что есть у меня - отдавать им!
И вся моя жизнь - для них!

Несомненно, чтобы удостоиться такой высоты, кажущейся простому человеку абсолютно никчемным занятием, требовались годы внутренней борьбы с самим собой. И страха, и переживаний. А чаще просто болезненного ощущения, ведь то, чем занимался Петр - это выглядело по сути сумасшествием!

Ну кто в здравом уме откажется от приятного для себя, переадресовывая это другому - абсолютно постороннему человеку?

Но десять лет назад с Петром произошло очень важное событие: ему рассказали, что мир, в котором мы все живем, устроен на желании человека.
И это желание может наполняться.
Однако, при наполнении желание гасится самим наполнением и выходит, что если человек и достигнет желаемого - оно просто перестанет его наполнять и радовать, опустошая более прежнего.

И выход только один: перестать быть хотящим себе, стать вровень с самим наполнением и тем самым уподобиться самому Высшему управлению, из которого и происходят все желания, возникающие словно по определенному закону. И все наполнения.

И это "Высшее управление" для этого и создало Человека внутри человека. Давая возможность каждому в такой работе с себе подобными подниматься по ступеням отдачи, а не получения.
Ведь Отдача - это и есть та самая истинная любовь!

Про табуретку Петру было не известно. Но войдя в комнату первым, он оценил ситуацию, понимая, что отдачей нельзя назвать дележ пирожка надвое(как думают массы).
Отдача - это если у тебя есть подушка, а у твоего раба ее нет: ты должен отдать подушку рабу...

Петр посадил на кресло жену и устремился прямиком к табуретке...

Катя.

- Вот и ладненько, - обрадованно подумала Катя.
Этот грузный мужик сразу ей понравился открытой улыбкой и простотой. А еще заботой о той женщине, с которой он был вместе.
- Надеюсь этой табуреткой ему вечер не испортить. Такие люди - оптимисты и от них, как правило, беды не ждешь...
Хотя выглядит солидно. Да и машина у него лучше, чем у хозяина нашего салона.
С чего это он выбрал табуретку вместо кресла?

Мама.

- Вот и хорошо, что все без скандала. Я устала и заслужила свой отдых, а мой сын ходил целый день со мной. И хотя он и моложе этого мужика, пусть отдохнет полулежа.
Чтобы в старости не болел...
А этот? Ну он же сам выбрал табурет, даже уговаривать не пришлось.

Димон.

- Явно лох! Хотя с ним спорить я бы и не хотел. Хорошо, что так все вышло.
Надо посмотреть на чем ездит. Быть может наш клиент?
Не плохо было бы, а то с мамой сегодня поистратился...

Жена.

- Ну вот опять. Ну чего ему бы на кресло не лечь? Ведь первым зашел и мог выбрать кресло, а не эту табуретку. Не сломал бы ее своим центнером...
С ним явно что-то происходит и это немного пугает...

Петр.

- Спасибо тебе, Высшее управление, что Ты даешь мне возможность научиться отдавать через других людей Тебе.
Ведь эта пожилая женщина, с таким усталым видом, явно заслужила комфорт и если бы я занял кресло, могла бы ощущать себя намного хуже, нежели сейчас.
Да и к тому же она вероятно с сыном. И им удобно быть рядом.
Ведь я не могу знать, что Ты, Высшее управление, хочешь. Но я могу предположить, что хотят другие люди. И тогда у меня появляется возможность отнестись к другому человеку так же, как Ты относишься к ним!
И за счет этого получить ту самую меру подобия Тебе.

И этот "бычок". Было видно, как он напрягся войдя в эту комнату. Вероятно готов был побороться за кресло, но увидев меня начал размышлять: стоит или нет.
А так - он получил, что хотел без боя и это его явно устраивало.

Немного беспокоил взгляд супруги. Было видно непонимание на ее лице. Ну ничего.
Если спросит - скажу, что лоханулся...

Петр ушел в глубины своего желания получать наслаждение. Это внутреннее выяснение было основой каждого мгновения его жизни. И количественные выходы из этой внутренней работы против собственного эгоизма давали качественные переходы, когда ему открывалось видение мира от края и до края.
Он старался уподобить себя в своем отношении к другим людям самой природе, которая относится к каждому - отдавая себя, не прося ничего взамен.

Будто поворачивая внутри себя ручку некоего приемника, Петр искал в себе такую "частоту", которая позволяла бы ему находиться на "одной волне" с самим Высшим управлением.

- А что же я получаю? - думал Петр. - Что взамен?
Но если искать что-то взамен - это не назовешь отдачей!
- Быть в отдаче ради самой Отдачи. Это решение Петр принял для себя еще десять лет назад.

Ведь если человеку ничего для себя не нужно - этим он достигает настоящей свободы!
И таким образом получает возможность отдавая включиться в каждого человека, без ограничений.
На отдачу - нет запрета. Иди и отдавай - тебе все скажут спасибо.
А все, что нужно мне - Я получит в той самой необходимой мере, которая будет обеспечена теми самыми "другими" людьми, когда и они придут к пониманию, что отдавая жить намного лучше, нежели получать в ограниченную утробу своего Я.
Которую в получении и наполнить то невозможно, так как она - словно черная дыра. Всасывает в себя все не беспокоясь о том, что Тот, кто дает может испытывать чувства не к самой утробе эгоизма, а словно любящий родитель - старается взрастить в непослушном ребенке мудрость и понимание истинной любви.
Когда отдаешь себя без остатка ради счастья собственного дитя.

И тем самым счастьем Высшее управление определило для своего творения - быть на той же ступени, что и Оно само.

Ведь только тогда и можно насладиться в полной мере в непрекращающемся экстазе слияния Творца и творения от единения и слияния в Цели создания мироздания...

Петр сидел на табуретке и всем своим нутром требовал у Высшего управления исправить его, желающего себе.   
Чтобы изменило его суть и вместо сердца каменного, не умеющего чувствовать другого(а следовательно, не умеющего ощущать это самое Высшее управление) дало ему сердце живое.
Отдающее и умеющее любить...
Ведь свою половину работы Петр выполнил - уступил другим кресла, хотя и очень хотел бы оказаться сейчас в лежачем состоянии.

Теперь - свою половину работы должно было выполнить Высшее управление и повлиять на Петра так, чтобы его эгоизм вместо стремления себе начал работать в сторону стремления другим.

Катя.

На экране монитора видео наблюдения в части соляной пещеры было видно, как грузный добряк внутренне напряженно сидел и на его лице была заметна полная отрешенность.
- ну все! сейчас выйдет и скажет мне пару ласковых, - думала девушка.
Хорошо, что это последние за сегодня, а завтра кресло привезут из мастерской.
Хотя странно, он же сам уселся на эту табуретку. Может уступил из чувства воспитанности? Или, кто его знает, о чем он думает...

Димон.

- Видно мужик не прост, как может казаться. Судя по одежде - вещи дорогие, но не броские. Да и телка с ним на цацах золотых. Может он просто уважуху так проявляет? Вот я бы, мог так как он? Мог бы отказаться от кресла ради непонятных мне людей?
Да и вообще, стремное это дело - лохов разводить. Пока прокатывало, а кто знает, что дальше? Ведь всю жизнь на обмане не проживешь.
Может и вправду нормальным бизнесом заняться? Жить честно, чтобы не стыдиться смотреть людям в глаза?
В любом случае посмотрю на чем приехал. Если тачка пацанская - начну искать как устроить жизнь и стать нормальным. А не шнырем.
Если же ездит на барыжной машине - тогда точно лох. И таких нужно доить...

Жена.

Ну до чего же от Петра исходят волны теплоты. Нет, не ошиблась я в нем. А то, что сел на табурет - даже приятно, что мой Петя умеет думать не только о себе.
Она смотрела на своего мужа с пониманием и каким-то ранее не понятным чувством гордости, что ее муж может содержать в себе такую жесткость по отношению к себе и такую теплоту к посторонним людям...

Мама.

- Нужно поблагодарить этого толстяка с такой искренней улыбкой. От него исходит нечто особенное, и я очень бы хотела, чтобы мой сын стал таким же солидным и воспитанным, как этот сперва показавшийся глупцом, человек.
В конце концов, мужчина - это не тот, кто берет завоеванное. А тот, кто умеет давать другим справедливо.
Этот может по праву называться Мужчиной и я поставлю сыну его в пример...

Петр.

- Я благодарю Тебя, Высшее управление, за все, что ты мне даешь.
И тогда, когда чувствую, что Ты мне что-то недодаешь - в этом сожалею о том, что это у Тебя нет возможности дать мне сейчас.
Так как мои свойства не позволяют мне увидеть Добро, исходящее от Тебя.
И этим Ты даешь мне право подняться на Твою ступень.

И как страдает родитель от невозможности дать несмышленому дитя, так и я выбираю ощутить Твою боль, от того, что это я не способен принять от Тебя.

Ведь Ты создало меня, затрачивая столько сил, не для того, чтобы я нежился в креслах и был подобен ежику в лесу, заботящемуся о своем потомстве.
А для того, чтобы я раскрыл Человека в себе, подобного Тебе!

И тогда, когда я вытребую у Тебя такого изменения - тогда мы вместе с Тобой отпразднуем это перерождение меня. И я смогу насладиться в полной мере всем, что Ты приготовило и научусь ощущать Доброе от Тебя и в плохом и в хорошем!

Ведь только тогда я смогу насладить Тебя всем, что делаю и чего желаю...
И как Ты хочешь насладить меня, так и я смогу хотеть всем своим сердцем насладить Тебя.

И поэтому, прошу у тебя только одного: дай всем людям почувствовать Себя, как Ты даешь ощущать это мне!

А я?

А мне не давай, до тех пор, пока не дашь другим!

Потому что я вижу, как Ты хочешь дать каждому, но он не просит у Тебя связи с тобой, находясь в стремлениях ради собственного нутра и тем самым вызывает у Тебя страдание.

И мне больно осознавать, что именно я своим эгоистическим стремлением себе не позволяю свершиться Твоему замыслу - насладить творение. Ведь это я так вижу и воспринимаю мир, и если бы имел другие свойства - видел бы все в исправном состоянии.

А кроме того, так как я включен в каждого - мои свойства не позволяют им быть счастливыми...
И все мы разрознены, и каждый - отдален от другого.

И потому позволь нам, людям, соединиться в единой просьбе к Тебе - исправь нас, чтобы мы могли насладить не себя, но Тебя.

И этим стать как Ты - находящимися в Совершенстве, любящими и живущими в радости союза с Тобой!
Там, где раскрывается бесконечность Твоего добра.

И тогда каждое мгновение - это голос сердца Человека в нас.
И у каждого есть право проголосовать за наше общее хорошее будущее...

Обновлено 17.02.2013 22:17
 

Комментарии  

 
+1 # Юрий Богданов2 17.02.2013 23:43
"Без искры Божьей лохом"

Ляляев опять доволен с содрал с заголовкам...
 
 
+1 # gen 18.02.2013 10:03
Для причты - несколько длинновато!
 
 
+1 # lazer_ka 08.05.2013 11:17
зацепило. Спасибо.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1654 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8874
4921
4407
3438
3079
2711
2425
2260
1816
1514

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de