Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    165 ( +201 )
  • slivshin
    112 ( +149 )
  • shadow
    69 ( +4 )
  • Олег Русаков
    59 ( +70 )
  • sovin1
    48 ( +41 )
  • gen
    38 ( +16 )
  • Соломон Ягодкин
    21 ( +7 )
  • ArtIrina
    15 ( +13 )
  • Тиа Мелик
    14 ( +30 )
  • santehlit
    10 ( 0 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Из жизни простого человека( Роман. Глава 3.)
02.03.2013 20:42
Автор: Савелий Кошкин

 

...Еще один урок сохранился в памяти. Мне было около восьми лет.
   Спальня. Мы ее называли темной комнатой, так как там было одно маленькое окно, всегда завешенное плотной занавеской. Из мебели были длинный лакированный стол,большая стенка,две кровати, шифоньер. И конечно же стул, самый вместительный из шкафов. Мама поставила меня на кровать, - напротив большого зеркала. Я плакала. Мама плакала, трясла и говорила: " Смотри! Смотри в зеркало!Видишь,как испачкала платье!Только одела! Тебе не жалко маму? Не жалко мои руки? Почему не можешь быть как все? Посмотри на руки и лицо  - географическая карта,вся грязная. Ты такой хочешь быть?!".
На мне было розовое платье. После этого мама ходила весь день расстроенная. Странно смотрела, просила прощения, говорила что все любя, целовала.Хотелось бы сделать мне внушение:многоуважаемые родители, никогда, слышите, никогда не говорите ребенку быть как все! Потому, что он сам должен выбрать каким ему быть, а вы должны лишь ему помочь.

Мама у меня была строгая в меру. Папа же все разрешал. Но на всякий случай отправлял к маме переспросить. Папа работал сварщиком на заводе, мама дома. Мы жили в доме бабушки с дедушкой. Бабушка была очень красивой, с длинной густой косой. Дед огромный, как гора, голосистый такой. А сестренка у меня маленькая бандитка. С ней было много смешных случаев. Мама часто за нее краснела. Вот несколько из них.  
 Когда ей исполнилось пять лет, родители подарили ей велосипед. Такой цветной, что чудо просто как радовал глаз. Одно колесо спереди. три сзади, багажник и сигнал на руле! Мечта любого мальчишки!( В данном случае и моей сестренки тоже).Наша бандитка целыми днями каталась на улице. Дорога у нас была хорошая, асфальт еще с Брежневских времен остался. Местами - так, трещины пошли, но это не страшно. Машин ездило мало.Мама отпускала сестренку кататься на велосипеде одну. Должно быть время тогда было спокойнее, да и соседи приглядывали друг за другом. К тому же мама обычно была на кухне, и ей открывался прекрасный вид на улицу из большого окна. На этот раз картина была поинтереснее: четырехколесный велосипед "Радуга" отказывался уступать дорогу машине марки "Жигули", держа курс прямо и по середине дороги. Машина стала сигналить, велосипед не удостаивает вниманием. Сигналы повторяются несколько раз, после чего моя сестренка разворачивается и награждает водителя средним пальцем, гордо поднятым вверх; высунутым языком и разнообразием рожиц. Водитель в шоке, мама красная, сестра - у нее же под мышкой вместе с велосипедом.
Продолжение следует.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1997 гостей и 8 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
9040
4924
4420
3438
3149
2729
2425
2265
1816
1524

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de