Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • olivka
    529 ( +529 )
  • slivshin
    352 ( +326 )
  • Соломон Ягодкин
    329 ( --50 )
  • Лена Пчёлкина
    236 ( +295 )
  • Владимир Константинович
    193 ( +147 )
  • gen
    130 ( +74 )
  • sovin1
    45 ( +47 )
  • Скволли
    36 ( +65 )
  • Олег Русаков
    35 ( +51 )
  • Сергей Арт.
    26 ( +42 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Яма
03.11.2010 09:42
Автор: Чернилов Дмитрий Иванович

 

 

«… вот лезу я в яму медитировать», - думал мудрец. А может быть и так: «Яма лезет в меня помедитировать» или «медитация лезет в яму, чтобы стать мной» или, что еще интересней,  «яма лезет в медитацию, чтобы стать мной». Но ведь можно случиться и так: «в меня лезет яма, которая медитирует» или «я лезу в медитирующую яму». Так или иначе, но кто-то из нас троих – это я, кто-то – медитация, кто-то, конечно, яма и кто-то из нас лезет. «И если я  - это яма, - думалось мудрецу,- то в меня сейчас кто-то лезет медитировать. Но если я медитация, то в таком случае, я лезу со мной же в яму. Брр! Бред какой-то. Стоп. Начнем заново: есть Я, есть яма и есть то, зачем  Я лезет в эту яму, то есть медитировать. С этим разобрались.  Теперь с каждым по отдельности. Я – это я ( ну, кто же еще полезет в эту яму), яма – это то, куда Я лезет, а лезет Я  в эту яму, чтобы помедитировать. Не фига себе разложил по полкам! Теперь стоит вопрос: кто этот Я, кто эта яма и что из себя представляет эта медитация. Может, попробовать из этих трех кого-нибудь выкинуть? Например, выкинем Я.  Тогда получается, что медитация сама по себе и яма сама по себе. Ага, значит связующее звено все же Я. Отлично. Тогда выкинем яму. И выходит: Я лезет медитировать. А куда лезет? Не то опять. А если выкинуть медитацию, то получается, что Я лезет в яму. Но зачем Я лезет в эту яму непонятно.

Путаясь в своих мыслях, пытаясь применить все известные и неизвестные, мыслимые и немыслимые способы постижения истины от логических до мистических, мудрец совсем потерялся в пространстве и времени. И, окончательно достигнув состояния отрешенности вследствие своих размышлений, проблема отпала сама собой. Сначала пропала яма – вместо нее появился сквозной проход в пространстве, который имел ни начала, ни конца, ни горизонтали, ни вертикали; отсутствовали также понятия «низ» и «верх». Появилась просто одна большая дыра, в которой виднелось бесчисленное множество звезд, и вторая с точно такой же картиной. Так мудрец осознал пространство как нечто неделимое  и единое с собой. Вследствие чего исчезло Я (мудрец просто растворился  в пространстве, или пространство растворилось   в мудреце, что, в принципе, одно и то же). Ну, и под конец, за ненужностью исчезла медитация, с помощью которой мудрец должен был что-то понять.

 

P.S.  Что ощущала при этом сама яма и куда она подевалась, остается только догадываться, Единственным, кто мог бы нам ответить на этот вопрос, был мудрец…

Обновлено 03.11.2010 11:55
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 950 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
12733
8820
8663
6851
4341
3236
1636
1625
1466
1442

Комментарии