Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    330 ( +479 )
  • slivshin
    214 ( +454 )
  • shadow
    195 ( +114 )
  • Тамара Фёдоровна Москаленко
    106 ( +279 )
  • Irina Листопад
    68 ( +146 )
  • sovin1
    65 ( +57 )
  • Олег Русаков
    64 ( +137 )
  • gen
    58 ( +101 )
  • Соломон Ягодкин
    48 ( +34 )
  • Макс мартини
    12 ( +26 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Притчи
10.06.2013 10:02
Автор: Чикуров Владимир Павлович

 

Глава из книги "Цивилизация Совести Русское РОДославие"

Притчи

Один городской воробей посмотрел на орла, парящего в небе, и чере-пере-чирикнул: «Это что за маленькая точка над головой? Наверное, очередная муха жужжит, ух, разлетались». Перепрыгнул с одного мусорного бака на другой и сам себе дал наставление: «Ладно, не отвлекайся, смотри, сколько дел впереди. Вот какой удачный СберБак попался».

Второй воробей услышал крик орла, поднял глаза в Небеса и увидел точку над головой: «Кто там кричит? Неужели возможно долететь до такой высоты и увидеть всю Землю?» Сердце радостно забилось, воробей взмахнул крыльями и устремился в Высь…

…С каждым разом он поднимался всё выше и выше, видел всё больше и больше. Небеса приняли устремление, выросли крылья, и вдруг однажды он осознал, что способен уже парить выше облаков-мыслей.

***

Самая невежественная позиция, которая только может быть у человека – это когда он, с пеной у рта, отстаивает книжное знание, и при этом «герою священного перецитирования» кажется, что он совершает подвиг. А после «поступка» это умное тело заискивающе поглядывает на Бога: «Ну, как? Хорошо я следую Твоему «священному писанию»? Ты уж, пожалуйста, приготовь для меня местечко по правую руку».

Реальные Божественные Небеса над головой во весь голос кричат ему: «Твоё место будет определено по твоей способности Чувствовать и созидать Живое!», но воины «книжного Всевышнего» не имеют Душевных Ушей, их ум окутан «священной бумагой». Значит, и окажутся они там же, где эта бумага.

***

        Однажды кто-то громогласно сказал, что быть воином – это достижение. При этом он осторожно посмотрел на людей – не высмеют ли его за такую глупость, но люди не высмеяли его, а даже наоборот, они бросились наперегонки на вершину Олимпийской горы, расталкивая друг друга локтями.

Человек, сказавший о воине, до сих пор смеётся над толпой глупцов, а Небеса с тех пор стали грустными.

***

Одна гусеница, у которой было жёлтое пятнышко на макушке, однажды посмотрела на небо и: «Ах!» – залюбовалась этой сияющей красотой. Ей захотелось взлететь в эту прекрасную высь, и она потянулась своей головкой вверх…

Но рядом ползали другие гусеницы, которые сразу же стали шипеть на неё: «Ты что делаешь? Это очень опасно, надо всеми лапками держаться за свой листочек, иначе так можно свалиться вниз. Вспомни, сколько усилий мы приложили для того, чтобы вскарабкаться на это высокое дерево с жирными листьями, а ты что, разве хочешь лишиться этого жирного счастья?» 

Но для гусеницы с жёлтым пятнышком на макушке счастье уже виделось в Небесах, и она все выше и выше тянулась вверх. Тогда заботливые соседи ради спасения этой безумицы стали больно кусать её: «Не тянись в Небо, это опасно! Ну что тебе ещё нужно? У тебя самый жирный листочек! Самое цветастое брюшко! Самые широкие челюсти, чем ты ещё недовольна?»

Гусеница с жёлтым пятнышком на макушке не могла объяснить своим соседям, почему ей так хочется летать и, чтобы обезопаситься от неприятных укусов, образовала вокруг себя защитный кокон и стала мечтать…    

(далее допишите эту притчу сами).  

Обновлено 10.06.2013 10:06
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2431 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
1742
1598
1427
1418
1375
1203
1120
1107
623
582

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de