Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    159 ( +187 )
  • slivshin
    122 ( +172 )
  • shadow
    79 ( --46 )
  • sovin1
    59 ( +58 )
  • Олег Русаков
    56 ( +62 )
  • ArtIrina
    51 ( +46 )
  • gen
    28 ( +16 )
  • Соломон Ягодкин
    18 ( +15 )
  • максим69
    13 ( +28 )
  • Тиа Мелик
    13 ( +27 )

( Голосов: 1 )
Avatar
ТРАКТОР и ХОЗЯИН \ часть 3 \
16.06.2013 19:21
Автор: Гена Кучин

Разбогатеть, конечно, не удалось! Времена тогда выпали непростые. Полученный тяжким трудом урожай некуда было сбывать. А если и удавалось что-то пристроить, то по бросовой цене.

Но и умереть с голоду семье Хозяина Трактор не дал! Так совпало, что в конце 90-х, сначала хозяйская дочь, а потом и его сын, с разницей в два года, учились и успешно закончили высшие учебные заведения. Навряд ли, без Трактора-кормильца это удалось! Наиболее прибыльными работами оказались: снабжение по весне дачников-огородников навозом и пахота. Из них, самым любимым занятием была ежегодная весенняя пахотная кампания. В голодные «90-е» люди старались засадить картошкой любой клочок земли. Этот народный «второй хлеб» для многих часто заменял и настоящий...

Вспашка участков проходила быстро и ударно. За неделю, максимум за две, надо было великому множеству дачников распахать и проборонить их любимые «шесть соток». Толпами народ ходил за Хозяином и Трактором, наперебой зазывая их в очередь и без очереди на свои наделы. Иной раз приходилось «пахарям» в 6 утра выезжать на дачи и до самых до потёмок не появляться дома, не сумев вырваться из «плена» огородников даже на обед. Как-то случилось... \ в пору отсутствия мобильных телефонов \, жена Хозяина, обеспокоенная отсутствием мужа далеко за полночь, бросилась искать его по ближайшим деревням.

Страда есть страда!.. Трактору и Хозяину доставалось по полной программе! Но зато, не менее полно и щедро, народ рассчитывался за добротную работу, причём, сразу же и наличными деньгами.

Спрос на Трактор весной объяснялся ещё одним обстоятельством. У подавляющего количества дачников участки были классических размеров – 6 соток. За минусом площадей: под садовый домик, фруктовые деревья, ягодные кустарники, грядок с клубникой и цветами, непосредственно под картофель распахивать оставалось 3-4 сотки земли. Благодаря своим небольшим размерам и юркости, Трактору удавалось, буквально на «пяточке», разделывать почву, оставляя после себя намного меньше, по сравнению с другими тракторами, огрехов и нечаянно помятых культурных растений.

Но не только из-за этого был нарасхват «пахарский дуэт». За Хозяином давно и прочно укрепилась слава лучшего пахаря в округе! Многие дачники из года в год числились постоянными пользователями его услуг. Опыт и признание пришли к Хозяину не сразу. В конце карьеры он без смеха не мог вспоминать свои и Трактора муки на первом, вспаханном ими участке. Оказывается, ручку гидравлического управления навеской надо было ставить в «плавающее» положение, а не лихорадочно дёргать её вверх и вниз по ходу движения Трактора в борозде, стараясь выдержать нужную глубину вспашки! Именно, в этих муках и тренировках окрепла настоящая мужская дружба Трактора и Хозяина. Каждый вечер после удачного трудового дня Хозяин, покидая кабину нагретого своим телом и горячим двигателем Трактора, не забывал поцеловать «темечко» рулевого колеса «торопуньки», тем самым, благодаря его за успешную работу...

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2179 гостей и 5 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8622
3697
3249
2770
2325
1986
1946
1613
1609
1261

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de