Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    246 ( +281 )
  • Олег Русаков
    74 ( +74 )
  • slivshin
    49 ( +107 )
  • shadow
    29 ( --9 )
  • gen
    28 ( +41 )
  • sovin1
    28 ( +41 )
  • ArtIrina
    17 ( +11 )
  • Макс мартини
    13 ( +26 )
  • santehlit
    11 ( +1 )
  • Соломон Ягодкин
    9 ( 0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Как нужно закрывать двери на ночь
26.07.2013 17:25
Автор: Савелий Кошкин

Был тихий летний вечер. Вся наша семья сидела за столом и чаевничала. Так вышло, что разговор зашел о нечистой силе, а именно о черте. Есть ли вообще черти, домовые,лешие на самом деле, или же это все выдумки. 
Бабушка только окончила свой рассказ о том, что сама лично видела как  давеча соседка закрывала окно, и в нем промелькнул хвост черта: длинный и гибкий как хлыст, темно-коричневого цвета. Свое повествование бабушка окончила словами:" Закрывая на ночь окна и двери не забывайте читать молитву, иначе в дом может зайти черт". Мы с сестрой и мамой  сидели чуть дыша,дедушка спокойно попивал чай,папа улыбался. Он отмахнулся от бабушки, и сказал, что не верит в эти сказки, и что сегодня он сам закроет на ночь входную дверь(обычно это делала баба). Папа верил в Бога, а все остальное для него чепуха. 
Мы все разошлись по комнатам,ночь прошла быстро. Но не для папы.Это была самая длинная ночь в его жизни.
Бабушка вставала раньше всех, поэтому именно она обнаружила папу у входной двери,вцепившегося в ручку обеими руками и взглядом в окно,бледного, в трусах и без конца повторяющего молитвы.
Чай с  матрешкой помог папе прийти в себя.Бледность сходила с каждым следующим  глотком.Папа окончательно пришел  в чувство обнаружив, что сидит в одних трусах.Пока он одевался вся семья собралась за столом, в ожидании папиного рассказа о том , что он делал у двери в такую рань. Мама и бабушка многозначительно покачивали головой,а дедушка сказал, что наш папа романтик или лунатик.Между тем вернулся папа и начал свой рассказ:
" После вчерашнего разговора входную дверь закрыл я,и  подумал при этом: " ну покажись, если что есть", но тут же передумал(на меня напал какой-то страх) и начал читать молитву, но так и не закончил,ведь нет же никакого черта, что это я испугался". Я лег в постель. Не прошло и пяти минут, как я услышал стук в окно. Кого еще там принесло в такое время? - удивился я. 
  Я посмотрел в окно, и увидел Аню(моя сестра, ей тогда было семь лет, она стояла у двери и просила ей открыть:
 - Папочка, я пришла! Пусти меня пожалуйста.
Я перевел взгляд на открытую дверь спальни девочек, они обе сладко спали. Тогда кто был за дверью?! 
- Папочка, открой дверь, я замерзла и хочу спать!
- Папа, пожалуйста.
- Папа. Открой дверь. Папа.
С каждой новой просьбой тон становился настойчивее. В окно на меня смотрела Аня, но это не наша Аня, она не настоящая, чужая, холодная.
-Папочка, пожалуйста, я хочу к маме!
 Я как-будто бы прилип к полу, и никак не мог ничего сообразить.
- Ты не Аня! - крикнул я.
Глаза Нечто за дверью наполнились безумием,белки глаз окрасились в желтый цвет, а зрачки расширились. Я понял, что это был черт!Я никогда раньше его не видел, но узнал! Он резко повернул голову набок и смотрел на меня не мигая.Вдруг он рванул дверь на себя, открылся верхний замок.Я в ужасе вцепился в дверь изо всех сил,и  в конце концов уперся в нее ногами.
 - Открой дверь! Впусти меня!
Его голос из  детского, превратился в хриплый и злой.
- Пусти меня! Открой, открой! Открой дверь!Открой мне.
Я был в холодном поту, каждая клеточка моего тела сжалась от ужаса и страха.Он дергал дверь с такой яростью, что я удивился почему она до сих пор не оторвалась, и тут вспомнил о половине молитвы, которую произнес перед тем как закрыть дверь. Я стал читать молитвы,но ничего не выходило, язык словно опух, слова путались. А тот за дверью хохотал надо мной и дергал, дергал дверь. Всю ночь он тянул дверь  к себе, а я на себя. Наконец-то стало светать, и я услышал " ку-ка ре -ку!". Черт обернулся в сторону курятника, затем посмотрел на меня исподлобья и исчез".
Папин рассказ всех здорово перепугал.Бабушка не много погодя сказала, что если бы черт хотел бы зайти на самом деле, то он бы зашел,а так просто пугал.Папа же верил, что его спасли только молитвы и вера в Бога. Еще папа после этого случая  проникся уважением к нашему петуху Петлюре, и теперь всегда закрывая двери и окна на ночь читает все знакомые ему молитвы.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2283 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
13409
5997
4055
3709
2901
2607
2094
1867
1634
1518

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de