Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    367 ( +461 )
  • Олег Русаков
    215 ( +331 )
  • slivshin
    137 ( +305 )
  • gen
    94 ( +131 )
  • shadow
    80 ( +122 )
  • sovin1
    67 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    32 ( +51 )
  • максим69
    18 ( +31 )
  • Бонди
    13 ( +11 )
  • olivka
    13 ( +26 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Неуловимые гангстеры
30.06.2015 17:30
Автор: Кунский Сергей Викторович

Неуловимые гангстеры. 

 

Все началось с того, когда отключили электричество, около трех часов дня. Марк, которому было двадцать шесть лет, походил по своей квартире, быстро доделав уборку в своей комнате, взял пару удочек в кладовке и отправился на озеро. Жил он на окраине города, потому идти до места рыбалки было совсем близко. На улице было довольно тепло. Середина марта уже не та, что была лет пять назад. Климат явно изменился в лучшую сторону. От этого всего Марк находился в бодром настроении и желании поймать крупную рыбу. Придя уже на знакомое место и быстро разложив снасти, Марк закурил свою табачную, самодельную трубку. И со словами: «Ловись лохнесское чудовище», забросил первую удочку как можно дальше от берега и присев на раскладной стул стал ждать первой поклевки.

Почти два часа ничего не происходило. Марк постепенно начал нервничать и курить свою трубку все чаще и чаще, забывая про свои ослабленные бронхи. Зимой он сильно простудился и пришлось даже пару недель посидеть дома полечиться. Странное чувство начало преследовать Марка после болезни. Он ощущал, что за ним кто-то постоянно следит. «Паранойя? Не может быть», - утешал себя Марк. И тут на озере опять обострилось то самое чувство. Марк стал осматриваться по сторонам. Сердце билось все сильнее и сильнее. И вдруг послышалось некое шуршание в кустах. Марк подошел поближе, раздвинул куст и увидел там крохотного человечка с треугольными ушами, зелеными глазами и синей бородой.

- Ты еще что за персонаж? Откуда тут взялся? – пнул палкой Марк человечка в живот.

- Не бей меня, изверг, - фыркнул человечек. – Я озеренок. Это как домовенок, только живем мы возле озера.

- И много вас тут таких? – поинтересовался Марк.

- Семей 20. Может чуть больше, не считал, - ответил озеренок.

- Как звать то тебя недомерок? И зачем вы тут возле озера живете? – начал Марк свой допрос.

- Зовут меня Латс. Мы бесполые существа. А живем возле озера по одной большой причине – это охрана подводной королевы Нибус. Тот кто ее хоть раз видел на поверхности, их уже нет в живых. Люди тут частенько без вести пропадают. Это наша работа. Мы хоть и маленькие на вид, но у нас есть телепатическое зрение. И мы с людьми можем делать все что захотим.

- Ты что меня пугать вздумал? – Марк схватил озеренка за его треугольные уши и посадил его в мешок для рыбы и плотно завязал веревкой.

- Выпусти меня гад, - озеренок пеной пошел от злости.

- Поживешь у меня пока дома в аквариуме, а там решу, что с тобой дальше делать, - Марк быстро собрал все свои вещи и отправился с озеренком домой.

Придя в свою квартиру Марк не разуваясь пошел на балкон и достал из кучи накопившегося за долгое время хлама старый аквариум. У него когда-то жила ящерица и ему пришлось купить этот аквариум на птичьем рынке. Развязав мешок Марк вытянул озеренка наружу и немного придушив, чтобы тот не барахтался посадил его в приготовленный аквариум, а сверху прикрыл тяжелой, металлической пластиной, чтобы тот от туда не выбрался. Проделав пару отверстий для воздуха ручной дрелью, Марк сел рядом и закурил свою табачную трубку.

- Что же мне с тобой делать теперь? – задумался Марк.

Через пару минут озеренок очнулся и стал метаться из стороны в сторону аквариума стуча при этом кулаками по стеклу.

- Выпусти меня урод, - закричал озеренок.

- Вначале мы с тобой провернем пару дел используя твое телепатическое зрение и если будешь себя хорошо вести, то отнесу тебя опять на озеро к твоим близким. А иначе будешь жить тут в этом аквариуме до конца своих дней, - пригрозил озеренку Марк.

- Хорошо. Я согласен, - успокоился озеренок.

- Конечно согласен. Других вариантов я тебе не предлагаю, - усмехнулся Марк. А теперь ложись спать, завтра нам предстоят великие дела.

На следующее утро Марк встал пораньше, чтобы побыстрее осуществить свой ночью задуманный план. Первым пунктом было ограбление бензоколонки находившееся в километре от его дома. План был настолько прост, что это действие заняло бы несколько минут. Пока озеренок телепатирует кассира и вводит его в транс, он быстро все содержимое кассы кладет к себе в заготовленный мешок.

Быстро позавтракав Марк переложил еще спящего озеренка в трехлитровую банку и спрятал ее в рюкзак. Проверив, что все на кухне выключено, он мгновенно выбежал с озеренком на улицу. Нужный автобус сразу же приехал и Марк подумал, что это явно хороший знак и все должно получится без всяких происшествий. Так как у Марка был проездной билет, он по поводу контроллеров даже не задумывался, а был полностью сосредоточен на ограблении. Через пять остановок автобус доехал прямо до места. Людей и машин на бензоколонке было не много, так как время было еще ранее, около восьми утра. Марк снял со спины рюкзак и достал от туда банку с озеренком. Он уже не спал и всем своим видом показывал, что ему тут все нравится.

- И так слушай сюда. Нам необходимо поживиться тут небольшим кушем. Твоя задача загипнотизировать кассира, а я в это время буду набивать мешок деньгами. Сразу говорю, что на меня твои чары никак не действуют, потому что я болен паранойей. Так что можешь даже не пытаться своевольничать. Если пройдет все гладко, накормлю тебя вечером вкусным ужином. А если нет, то пиняй сам на себя. Все понял?

- Да мой хозяин, - сразу согласился озеренок.

- Пошли тогда на дело раз все согласны. Хватит тут мусолить, - Марк взял банку с озеренком в руки и занял очередь в ближайшую кассу.

Очередь состояла из четырех человек – трое мужчин и одна женщина. Марк постояв пару минут не вытерпел и обратился к пожилому человеку стоящему перед ним.

- Извините меня дедушка. Мне только надо кое-что спросить у кассира, - не дожидаясь ответа старика Марк на вытянутых руках с банкой подошел к окошку.

Заметив шевелящегося и что-то шептавшего человечка в банке кассир будто остолбенел.

- Работает, - подумал Марк и в наглую уже зашел во внутрь и стал опустошать кассу набивая мешок деньгами.

Денег было не много, так как время было утреннее, но для первого раза довольна не плохо.

Ничего не говоря Марк с озеренком вышли из-за кассы и отправились быстрее к себе домой. Люди так ничего и не поняли, что перед ними произошло, а только нервно кричали кассиру, чтобы тот их обслужил. А кассир только кивал головой и смотрел куда-то в даль.

Приехав домой Марк сразу включил телевизор. Переключая с канала на канал он ждал, что уже в новостях сообщат об этом жестоком ограблении. Но ничего такого не было, а только на детском канале бегущей строкой пробежала надпись, что сегодня утром кассир бензоколонки попал в психиатрическую больницу. Будьте дети осторожны с токсическими веществами.

- Все прошло как не странно хорошо, - сказал Марк и достал из рюкзака банку с озеренком.

- Ты меня теперь отнесешь обратно на озеро? – с нетерпением спросил озеренок.

- Не так быстро малыш. Мы только начали свою карьеру. Вот тебе печеньку, заслужил, - Марк достал озеренка из банки и переложил в аквариум. -Завтра на местный рынок поедем. Там тоже можно чего себе приобрести по стопроцентной скидке.

Быстро пересчитав первую награбленную выручку Марк пошел в свою комнату. А озеренок остался в аквариуме грызть свое заслуженное печенье.

Спал Марк эту ночь без задних ног. Его не мучили не кошмары, не совесть за то что они с озеренком совершили на бензоколонке. Он был уверен в том, что если бы не он это сделал, то сделал бы кто-то другой. А ему бы пришлось и дальше сидеть в своем пыльном офисе за мизерную зарплату. Проснувшись в отличном настроении Марк сразу же позвонил своему начальнику и сообщил, что его не будет на работе пару дней по состоянию здоровья. Потом заглянул на балкон и увидел, что озеренок уже не спит, а морально готовиться к следующему спец. заданию.

- Поехали на рынок, как и говорил вчера. Нечего тут разлеживаться, - сказал Марк доставая из аквариума озеренка и положив его опять в рюкзак.

Озеренок ничего не ответил, а только одобряя помахал головой.

На этот раз Марк уже не садил озеренка в банку, а прицепил ему на шею цепочку скрученную с ванной комнаты. Заказав такси по телефону Марк и озеренок вышли на свое очередное дело. Пока они возле подъезда ждали такси Марк закурил свою любимую трубку и наслаждаясь свежим табаком промолвил, - Вот что значит по настоящему доброе утро. Таксист приехал через минут семь, восемь и со словами «На рынок.» Марк с озеренком отправились в путь.

Блуждая непонятными улицами таксист поглядывая на свой включенный счетчик начал рассказывать увлекательную историю, как его дочь не поступившая в институт пошла работать маляром на стройку. Работа конечно интересная, но очень тяжелая. Когда план их выполняется не в срок, то зарплату выдают не деньгами, а стройматериалами. Так он себе на даче уже сделал пристройку к бане и в будущем хочет еще построить небольшой склад для хранения лишних вещей, которые пылятся не один год в погребе. Доехав до места и припарковав машину на платной стоянке, таксист повернулся к Марку и сказал:

- С вас 25 евро.

- Отлично, - ответил Марк и достал из рюкзака озеренка.

Тот мгновенно понял в чем дело и ввел разговорчивого таксиста в жесткий ступор.

- Подзаработал скупердяй? – усмехнулся Марк и не прощаясь с таксистом направился с озеренком к воротам вещевого рынка.

Людей на рынке было как всегда очень много. У Марка начались разбегаться глаза с чего это лучше начать. И он решил приобрести себе дорогой костюм с золотыми часами. Через пару палаток было то самое, чего хотел Марк. Подойдя поближе и тщательно осмотревшись Марк начал разговор с продавцом костюмов.

- Покажите мне свой самый лучший костюм, - обратился Марк.

- Они все хорошие. Смотря какие ткани вы больше предпочитаете, - из далека ответил продавец.

- В этом я не особо разбираюсь. Скажем так, что мне нужно то, в чем не стыдно будет сходить на очень важную сделку. И заключить многомиллионный контракт.

- Понял, - забегал глазами продавец и спрятался за ширму.

От туда он достал фиолетовый костюм с блестящими пуговицами.

- Вот это то, что вам нужно. Специально берег его для такого изысканного покупателя как вы. В этом костюме можно хоть к министру на чашечку кофе идти.

- Отлично. Запакуйте его.

Пока продавец запаковывал костюм, Марк из рюкзака достал озеренка.

- С вас.. – не успел договорить продавец и глядя в озеренка глаза отдал костюм Марку прямо в руки.

Заметив часы "Ролекс" на продавца руке, пока тот был еще в трансе, Марк мгновенно снял их с его руки и положил к себе в карман. Еще схватив коробку с черными ботинками, Марк положив озеренка в рюкзак, направился к выходу. Сев на первую маршрутку Марк с озеренком выехали с этой уже опасной зоны. Выйдя из нее и пересев на нужный транспорт, грабители отправились к себе домой.

Приехав домой Марк сразу развернул костюм и проверил нет ли в нем каких изъянов. Рынок, есть рынок, что не говори. Достав озеренка из рюкзака, Марк уже не посадил его в аквариум, а положил аккуратно на диван и прикрепил цепочку к батарее.

- Теперь мы с тобой одной крови, - подмигнул озеренку Марк.

- Ты мне тоже стал намного ближе, - ответил озеренок и шмыгнул носом. – Зачем тебе понадобился этот костюм, не могу понять?

- Очень просто. Завтра в банк пойдем брать кредит на очень большую сумму. Я должен при этом выглядеть на все сто процентов. Ночью я напишу кучу липовых справок, а ты сделаешь так, чтобы они мне полностью поверили.

- Хорошо. Как два пальца об асфальт. – согласился озеренок.

- Если завтра все выгорит, то отправившийся к своим близким. Слово я держу свое.

- Чудненько! – обрадовался озеренок и захлопал в ладоши.

- Ты пока отдыхай, а мне еще предстоит большая работа со справками, - сказал Марк и включил озеренку телевизор поссмотреть, чтобы тот не заскучал.

Целую ночь Марк трудился над всевозможными бумагами. Подделывал печати разных предприятий, выдумывал несуществующие организации, где якобы он был директором и многое другое, что было совсем незаконно.

И вот настал тот день, который Марк ждал долгое время. Он или сказочна разбогатеет или отправится на север лес валить до конца своих дней. Заглянув к озеренку, Марк увидел, что тот ведет себя как-то необычно. Весь чешется и кашляет серой жидкостью.

- Что с тобой озеренок? – испугался Марк.

- Все хорошо. По весне у нас часто такое бывает.

- Ты сможешь сегодня полностью использовать свои навыки?

- Я буду стараться. – жалобно ответил озеренок.

- Хорошо. Тогда пару минут посидим на дорожку. Дело то очень серьезное.

И вот надев свой новый костюм и собрав все документы в портфель, Марк с озеренком в рюкзаке, отправились в национальный, государственный банк. Приехав на место Марк и озеренок направились сразу к главному входу. Войдя во внутрь было заметно, что посетителей банка было не много. А вот охранников совсем наоборот. Возле каждого работника банка стоял свой личный охранник. Это намного усложнило задачу, но отступать уже некуда. Марк вдохнул по глубже воздуха и целенаправленно пошел в сторону одного из работников, который сидел за уютным столиком.

- Здравствуйте. Присаживайтесь пожалуйста. – начал первым разговор работник банка.

- Спасибо. Очень приятно, - вежливо ответил Марк и поставил рюкзак рядом с собой.

- Чем могу вам помочь?

- Мне нужен кредит.

- На какую сумму вы рассчитываете?

Тут Марк приоткрыл рюкзак, чтобы озеренок начал применять свое мастерство.

- 3 миллиона долоров на строительство музея современного искусства.

- Хо-ро-шо. – медленно произнес работник банка вместе со стоящим рядом охранником.

Озеренок знает свое дело, - подумал Марк и продолжил свою призентацию.

- Вот все мои нужные документы, - Марк достал из портфеля кучу бумажек.

- Хорошо. Очено хорошо, - еще медленнее произнес работник банка.

- Вам только вот тут свою роспись надо поставить и деньги перейдут на мой счет, - достал Марк отдельную бумагу.

- Не вижу преград. – словно зомби произнес работник банка и поставил свою подпись в нужном месте.

- Отлично. Было приятно с вами сотрудничать. – Марк забрал важный документ и закрыв рюкзак с озеренком встал из-за стола и направился к выходу.

Выйдя из банка Марк остановил проезжающее такси.

- Вам куда? – спросил таксист.

- Вначале на озеро, а потом в аэропорт. Полечу сегодня на Гоа. Не только же работать, можно и немного отдохнуть.

 

Сергей Кунский © 10.04.2015

 

 

Обновлено 30.06.2015 17:38
 

Комментарии  

 
+1 # Татьяна Александровна Карелина 01.07.2015 01:57
Классный рассказ! :-)
 
 
+1 # still1981 01.07.2015 02:20
Спасибо! :-)
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 3535 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7856
6854
4202
4004
2920
2040
2029
1973
1750
1675

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de