Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    70 ( +40 )
  • slivshin
    50 ( +67 )
  • Соломон Ягодкин
    18 ( +9 )
  • shadow
    14 ( --7 )
  • Тиа Мелик
    8 ( +18 )
  • sovin1
    7 ( +1 )
  • gen
    7 ( +9 )
  • piter
    5 ( +4 )
  • Бонди
    5 ( +4 )
  • крот
    5 ( 0 )

( Голосов: 1 )
Avatar
СТРОЙКА ВЕКА \начало\
22.10.2015 11:09
Автор: Гена Кучин

Судьба и Бог с малых лет навеливали мне быть строителем,не смотря на все мои неосознанные возражения!

В различных характеристиках на меня из дошкольных детских домов воспитатели дружно писали: "Любит играть в строительные детали!"

После окончания 8 классов я попробовал поступить в лесотехнический техникум. Первый же, проваленный мною писменный экзамен по русскому языку, напрочь отбил желание быть лесником. Перекидывать документы в другие учебные заведения было поздно и мои тёти, чтобы год не пропал даром, отдали меня в ремесленное училище обучаться профессии каменщика. Это случилось в сентябре 1965 года, а в начале следущего в одном из районов области пронёсся ужасный ураган. Несколько деревень, оказавшихся в эпицентре стихии, мигом разбросало по сторонам, не оставив щепки на щепке от жилых домов, коровников, складов и прочих сооружений.

В марте месяце нашу учебную группу бросили в район бедствий. Пугающих глаза шрамов разрушений мы не заметили. Всё вокруг скрывал толстый слой снега. В чём конкретно за 1 месяц производственной практики мы помогли селу я не помню. Врезались в память два эпизода.

Один - профессиональный. Впервые в своей жизни воочию наблюдал, как на строящемся объекте, кажется, это была будущая столовая, наш староста вместе с местным  строителем натягивали шнурку для ведения наружного ряда каменной кладки. Характерным жестом бывалого каменщика \ оттопыренным вверх большим пальцем руки\ староста регулировал натяжение шнурки на "маячке".*

Второй эпизод - бытовой. Во временной столовой нас каждый день потчевали котлетами из конины. Видимо, лошадей от урагана спасти успели, а поскольку, их всё равно ставить было некуда, то постарались употребить с пользой для колхозников и приезжих. Вкус мяса не запомнился, но жевать его приходилось долго и упорно, благо, во рту тогда имелся полный набор молодых и здоровых зубов!..

* - чтобы шнурка не провисала в середине, под ней устраивали подпорку из нескольких, положеных друг на друга кирпичей. 

Обновлено 23.10.2015 19:45
 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 23.10.2015 04:04
Вы мне напомнили, как в 1968 году у нас в стройотряде было какое-то очень жёсткое мясо. Мы острили, что оно - специально для стройотрядов, под девизом "пожевал сам - дай товарищу!"
 
 
+1 # gen 23.10.2015 19:37
Говорят, татары умеют готовить конину. Ходят слухи, что для этого они в воду добавляют что--нибудь стеклянное. Но мне больше нравится способ готовки их древних сородичей из "Золотой Орды". Во время длительных рейдерских походов они прятали куски сырой конины под сёдла всадников и к обеду у каждого воина под задом созревало готовое мясное блюдо...
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 4307 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5183
3810
2674
2610
1957
1707
1691
1494
1046
934

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de