Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    565 ( +736/-0 )
  • slivshin
    331 ( +227/-0 )
  • gen
    100 ( +54/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    87 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +32/-0 )
  • Скволли
    49 ( +69/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +81/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Лешачок (Глава 2 - часть 2)
18.06.2016 10:07
Автор: Сергей Арт.

* * *

Однажды ночью Лешачок проснулся от какого-то тихонького постороннего шороха. «Что это такое? – подумал он, прислуши­ваясь. – Кирилл и Антон спят. Папа и мама – тоже. Почудилось, наверное». Лешачок хотел уже продолжить свой сон, когда опять его чуткое ухо уловило едва слышное шуршание и какие-то тоненькие голоса. Звуки эти раздавались из кухни. Встревоженный Лешачок слез с письменного стола, на котором обычно спал в детской ком­нате, и вышел в коридор. Он осторожно прокрался вперёд и замер у приоткрытой двери на кухню. Теперь Лешачок не только отлично слы­шал голоса, но и мог понимать, о чём говорят между собой со­беседники - ведь бывший леший прекрасно знал языки зверей, птиц и даже некоторых насекомых. А разговор на кухне вёлся на насеко­мо-тараканьем наречии.

- Что-то не нравится мне здесь, - говорил первый голос. – Уж больно чисто, мусора совсем нет. А мы ведь грязь любим.

- Мусора нет, зато мебели много, - отвечал второй голос. – Здесь всё наше великое племя жить сможет. Днём будем отсыпаться в тёмных уголках и щелочках, а ночью станем выползать и шуршать по всей квартире. Посмотрите, наверняка в этих шкафах найдётся уйма вкусной еды.

- Точно, - согласился третий голос. – Это – то, что нам нужно! А грязь – дело наживное! Хватит рассуждать. Я старший разведчик среди вас, поэтому слушай мою команду: мы вселяемся в эту квартиру!

И затаившийся за дверью Лешачок услышал радостное тара­канье пощёл­кивание усами. Больше он ждать не стал и стремительно ворвался на кухню.

- Всем оставаться на своих местах! – закричал невидимый Лешачок на тараканьем языке.

На полу у газовой плиты замерли от неожиданности три здо­ро­венных таракана.

- Сидеть-бояться! – снова грозно выкрикнул Лешачок. – Кто из вас старший?

- Допустим, я, - ответил самый крупный таракан, вращая в разные стороны глазами и шевеля усами. – А это кто нам здесь уг­рожает? Эй, ты где? Ты местный таракан? Тогда выползай к нам, поговорим.

Лешачок рассмеялся и сделал себя видимым.

- Я - не местный таракан, - сказал он сквозь смех. – Я – местный домовой,  хранитель этой квартиры. И я никогда не допущу, чтобы ваше племя здесь жило и разводило грязь. Не создавайте себе проб­лем, ребятки. Давайте разойдёмся подобру-поздорову. Сейчас же поворачивайте свои усы в обратную сторону и побыстрее шуршите отсюда, а не то...   

- Мы уходим, уходим, - поспешно заявил старший тараканий развед­чик.

Он резво прошуршал по полу, перебрался на стену и исчез в вентиляционном отверстии над газовой плитой. Следом за ним удрали и два его помощника.

С тех пор тараканы в квартире Лешачка никогда не появлялись. А он, утром вспомнив эту свою победу над тара­каньим племенем, невесело усмехнулся, вздохнул и пробормотал себе под нос:

- Теперь только и осталось мне, что тараканов отпугивать, да залётных комаров с мухами через форточку выгонять. Эх, а раньше я, бывало, со зверями и птицами каждый день разговаривал и оберегал их.

Как и прежде, бывший леший тосковал по своему любимому лесу. Но всё же, несмотря на это, он вынужден был признать, что жить в современной квартире, наблюдать за людьми и учиться у них - это очень даже интересное занятие.

(продолжение следует)

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 694 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7614
5467
4671
2789
2749
2596
2445
1929
1878
1710

Комментарии