Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    302 ( +492/-1 )
  • slivshin
    217 ( +335/-0 )
  • shadow
    133 ( +259/-0 )
  • gen
    132 ( +123/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    121 ( +161/-0 )
  • Скволли
    76 ( +123/-0 )
  • Верещак Владимир Григорьевич
    60 ( +73/-2 )
  • Оскар Природин
    38 ( +55/-0 )
  • Сергей Арт.
    37 ( +65/-0 )
  • santehlit
    30 ( +3/-0 )

( Голосов: 8 )
Avatar
Одноклассники. Глава 4
19.08.2016 21:16
Автор: Семён Лившиц

В мае Вадим получил сообщение от Ромы Гинзбурга о том, что тот в июне будет в командировке в Нью-Йорке и очень хочет погулять по Манхэттену. Вадим взял отпуск, и пятнадцатого июня, приехав в Манхэттен и подойдя к условленному месту, увидел своего одноклассника. Правда, вместо чёрных кудрявых волос на голове Романа сверкала загорелая лысина, но в целом он был в очень хорошей форме, о чём Вадим ему и сказал.

 

- Знаешь, Вадик, а я ведь в своё время заработал жуткую астму! - сообщил Рома. - По больницам валялся, думал, не пора ли гроб заказывать... А потом один доктор посоветовал мне заняться спортом. И, ты знаешь - помогло! С тех пор каждый день - не меньше полусотни отжиманий, гантели, велосипед, прогулки с шагомером - в день не меньше десяти тысяч шагов... Иной раз, бывает, хочется отдохнуть от всего этого, но вспоминаю, как задыхался - и всю лень как рукой снимает! Ну, пошли, показывай здешние красоты!

 

Вадим повёл Рому по Бродвею до Централ-Парка, где они обошли огромное озеро, посмотрели выступление жонглёра, окружённого толпой. Оттуда дошли до Собора Св. Патрика, вошли в него - и Рома ахнул.

- С улицы он кажется не таким уж большим, а внутри..!

- Да, этот собор занимает целый квартал, в ширину больше пятидесяти метров, а в длину - больше ста. Вход находится в торце, поэтому, когда входишь - видишь, что он значительно больше, чем казался снаружи. Кстати, высота купола - сто метров, но снаружи, на фоне небоскрёбов, кажется, что собор не такой уж высокий.

- А какие витражи! – продолжал восхищаться Рома. - И облицовка мрамором хороша!

  

Полюбовавшись собором, одноклассники поели в небольшом и недорогом китайском ресторане на одной из боковых улиц. Затем пешком отправились к самому высокому зданию Манхэттена - Эмпайр Стейт Билдинг и взглянули на город сверху.

 

- Раньше самыми высокими были башни-близнецы Всемирного Торгового Центра, - сказал Вадим, когда они спустились. - У нас на работе у женщины- менеджера муж работал в одной из этих башен, и одиннадцатого сентября 2001 года, когда мы услышали про теракт, её так трясло! Пыталась дозвониться ему, но сотовая связь не работала. А часа через три он сам ей позвонил. Оказалось, он забыл дома бумажник, вернулся за ним, и из-за этого первый раз в жизни опоздал на работу. Приехал - а там всё оцеплено, дым, паника... Потом выяснилось, что из компании, где он работал, спаслись только восемь человек.

 

- Эта тема мне знакома, - вздохнул Роман. - У нас, в Израиле, теракты, к сожалению, бывают чаще, чем в любой другой стране. Один мой знакомый ехал на машине и увидел на автобусной остановке своего отца. Предложил подвезти, но тот отказался, сказал, автобус, мол, уже подъезжает. Сын отъехал метров сто - и в зеркало заднего вида увидел, как автобус взорвался...

 

За разговором Вадим и Роман дошли до переправы на Стейтен-Айленд и поднялись на паром.

 

- Хватит о грустном! - решительно сказал Вадим, усаживаясь на скамейку и с удовольствием вытягивая уставшие ноги. - Посмотри на эту красоту!

 

Рома огляделся. В самом деле, небоскрёбы Манхэттена, освещённые ярком июньским солнцем, сверкали, как драгоценные камни. Возвышающаяся над Гудзоном Статуя Свободы тоже впечатляла. Слева от парома остался кружевной Бруклинский мост, который Вадим показывал Роме во время прогулки по Манхэттену.

 

- А это что за мост? – спросил Рома, указывая на высокий мост впереди, слева по ходу парома.

- Это - Вераззано, он соединяет Бруклин и Стейтен-Айленд. Оба эти города, вместе с Манхэттеном, Квинсом и Бронксом, составляют Нью-Йорк-Сити.

 

Вадим и Рома сошли с парома, прошли по терминалу и взобрались на паром, идущий в обратную сторону. Теперь мост Вераззано оказался справа от них, а Статуя Свободы - слева.

 

Оказавшись снова в Манхэттене, одноклассники прошлись до биржи, и Вадим сфотографировал Рому рядом со статуей быка, символизирующего подъём акций.

 

- Всё, мне пора, - с сожалением произнёс Роман, снимая с пояса шагомер, который он использовал и как часы. - Кстати, знаешь, сколько мы сегодня прошагали?

- Тысяч тридцать шагов? - предположил Вадим.

- Сорок одну тысячу двести тридцать восемь! Это даже для меня много. Осталось перед сном полсотни отжиманий сделать - и порядок. Ну, Вадик, спасибо, такую экскурсию мне устроил! Приезжай в Израиль, там тоже есть что посмотреть.

  

- Спасибо, приеду, только не знаю, когда. А пока - до встречи на "Одноклассниках"!

 

Обновлено 19.08.2016 22:17
 

Комментарии  

 
+5 # slivshin 19.08.2016 21:20
 
 
+1 # Татьяна Александровна Карелина 22.08.2016 17:33
С удовольствием прошлась вместе с вами по Манхэттену! :-)
 
 
+1 # Татьяна Александровна Карелина 04.10.2016 08:10
Перечитала. Понравилось!
 
 
+3 # slivshin 04.10.2016 14:24
Спасибо!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 968 гостей и 5 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5648
5630
2839
2619
2352
1756
1641
1512
1441
1139