Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    571 ( +727/-0 )
  • slivshin
    318 ( +220/-0 )
  • gen
    94 ( +51/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    82 ( +136/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    55 ( +34/-0 )
  • sovin1
    54 ( +39/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Volgski
    45 ( +46/-0 )

( Голосов: 8 )
Avatar
Звонок удачи. Глава 2 (часть 1)
03.09.2016 16:31
Автор: Сергей Арт.

 

Глава 2.

- Давай ещё бахнем, - предложил Вячик и, не дожидаясь моего согласия, опять налил в рюмки джин. - Слушай, у меня одна знакомая есть - персик. Куда там твоей Лариске! Деваха высшего сорта, нежная, как «Баунти». Правда, мастер спорта по дзюдо, если уж словит на болевой приём, тогда не обессудь. Но характер золотой, спокойный. Хочешь, Серёга, я вас познакомлю? Она, когда узнает, что ты у нас в банке работаешь, сама к тебе в дом ворвётся и...

- Отстань, - я нахмурился и опрокинул в себя рюмку. - Ты уже познакомил. Хватит.

- Понимаю и раскаиваюсь, - Вячик наполнил взгляд скорбью и печально выпил свой «Барабас». - Кто же мог представить, кто же мог подумать, что всё так получится!? Пошли, пыхнем.

Он встал и направился к балкону.

- Шмали здесь, - милостиво разрешил я, даже достал из серванта пепельницу и поставил её на стол. После ухода Ларисы мной владела полнейшая апатия, и в квартире сам собой стал возникать прежний холостяцкий беспорядок.

- Правильно! Потом можно проветрить, - согласился Вячик и задымил. – Серёга, брось ты так расстраиваться. Верь, друг, и на твоей улице будет праздник. А ты к его приходу должен быть всегда готов, как пионер, и свято верить, что этот праздник обязательно случится. Ты сказку про удачу и трёх братьев знаешь?

- Какую ещё сказку? – вяло поинтересовался я.

- Такую очень умную сказку, а может, и не сказку, а присказку. А может, и не присказку, а басню.  Может быть, её Крылов написал.

- Только басни мне сейчас и не хватает.

- Если не хватает, я тебе её сейчас расскажу, - навязчиво ответил Вячик и сделал таинственное лицо: - Так вот, жили-были три брата.

- Небось, бедно жили? – с сарказмом спросил я.

- Не перебивай. Очень бедно жили братья. В нужде и голоде жили и мечтали, чтобы к ним пришла  удача, чтобы они зажили счастливо. Один брат был лоточником, второй брат служил мелким чиновником в канцелярии, а третий брат ни фига не делал – просто валялся в избе на печи и бил мух.

- И вот однажды,.. – съехидничал я.

- Не перебивай. И вот однажды в конце мая пришла к ним в дом Удача! Первому брату так подфартило, что он скупил себе почти все пристани на Волге, с десяток пароходов и создал свой Торговый Дом, или как там это в те времена называлось. Второму брату тоже повезло – понравился он дочке генерала, инспектировавшего их контору, женился на ней, был произведен в чин вне очереди  и переехал жить во дворец в Петербурге. А вот третьему брату… 

- Не повезло?

- Повезло! Удача ведь пришла ко всем троим. Третий брат стал так метко бить мух, что с одного удара пришибал с десяток, набил их видимо-невидимо – ступить в избе негде было, кругом мухи дохлые валялись. Погостила удача у братьев до осени. Но она баба ветреная. Впрочем, как и все существа женского пола. Ушла она к другим людям. И остался первый брат со своими магазинами и пароходами, второй – с богатой женой, чином и дворцом, а третий брат так и остался лежать на печи в избе, полной дохлых мух, но их у него было – тьма тьмущая. Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок. Намёк догнал, Серёга? 

- А чего тут догонять? Ясное дело, нельзя только мечтать, что хорошо бы жить хорошо. Так я вроде на печи не валяюсь. Ты, Вячик прекрасно знаешь, что я работаю.

- Вот и умница, - Вячик жизнерадостно оскалил зубы. – Работай и верь, что к тебе тоже обязательно придёт удача: ты встретишь нормальную девчонку и станешь когда-нибудь владельцем банка.

- Ра-аботай?! Ве-ерь?! – передразнил я его. - Фигня всё это на постном масле. Это только в песне: вся жизнь впереди, надейся и жди. Чего ждать-то? Удачи? Сколько её ждать? Я дождался только того, что Лариска от меня сбежала к другому. И попробуй мне что-то возразить.

Вячик возражать не стал, а снова закурил. Разговор у нас не клеился: я угрюмо молчал, а он не знал о чём говорить. На поясе у него заверещал мобильник.

- Ну вот! - вздрогнул Вячик, уронив от неожиданности сигарету. - Кажется, началось.

Он поднёс к уху телефон, аллокнул, затем стал оправдываться:

- Да, ласточка. Ну, не выдумывай. Ни у какой не у Люськи! Я же тебе уже клялся, что с ней всё кончено. Я даже забыл, как её зовут. Ты что, мне не веришь? Я у друга своего старинного, у Серёги. Хочешь, я ему трубу дам, он подтвердит. Ты что, мне не веришь? Ну, спасибо за доверие. Да, звезда моя, скоро буду. Да, сейчас уже выхожу.

- Началось, - озабоченно произнёс он. - На хрена эти мобильники попри­ду­мывали?! Не телефон, а ошейник. С ним теперь никуда не денешься, из-под земли достанет.

- Жена? - догадался я, вспомнив, что Вячик всего как месяц скрепил свои серьёзные намеренья законным браком.

- Срочный вызов в семейное гнездо. Минутная готовность и старт! Иначе грандиозный скандал, - Вячик нервно затянулся и затушил окурок в пепельничке. - Женитьба - это тяжкий хомут на мою бедную шею! Оковы, кандалы на всю жизнь. И я эти оковы сам на себя нацепил, - идиот!

Он плеснул джин в рюмки и, не предлагая мне поддержать компанию, выпил. С горя, наверное. Затем глянул на меня чуть ли не со злостью:

- А ты с кислой миной сидишь, нос повесил. Да если б моя от меня сбежала... да я б скакал бы от радости, а нос бы пистолетом держал... и не только нос. Ты же, Серёга, счастливчик! И сам этого счастья не понимаешь...

Вячик ещё немного посокрушался, повздыхал, допил остатки «Барабаса», а затем отбыл к домашнему очагу и к своей любимой супруге.

Я остался один и от нечего делать включил телевизор. Но сколько ни щёлкал каналами, кругом шла опостылевшая реклама и я, ругнувшись, выдернул телевизионный шнур из розетки.

Что делать, чем заняться? Может, побродить по сети? Я подошёл к компу и уже хотел нажать на «power», но передумал: после выпитого приторно-вонючего «Барабаса» и дыма Вячикиных сигарет дьявольски разболелась голова, да и время уже - почти десять, а завтра на работу. Лучше лечь баиньки. Я застелил диванчик и улёгся спать.

 

Обновлено 03.09.2016 16:55
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1142 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7187
4865
4289
2690
2505
2476
2445
1789
1624
1587

Комментарии