Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    597 ( +771/-0 )
  • slivshin
    330 ( +237/-0 )
  • gen
    104 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +143/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    60 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +33/-0 )
  • Скволли
    51 ( +70/-0 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +78/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Звонок удачи. Глава 5 (часть 5)
17.09.2016 09:24
Автор: Сергей Арт.

* * *

Я отключил связь и закружил вокруг кровати, анализируя состоявшийся разговор – мне всегда лучше думается при ходьбе. Что я узнал? В принципе, ничего. Колыванов злой, в дурном настроении, метает в своих подчинённых громы и молнии, обидел секретаршу Томочку. Это на него похоже. Когда у него плохое настроение, он всегда кого-нибудь давит. Что ещё? Вместо меня взяли другого работника, а всему коллективу банка довели до сведения, что негодяй Савельев пытался слямзить двадцать тысяч долларов, за что его и вышвырнули с работы. Никакого намёка на кражу двух миллионов! Значит, меня ещё не ищут? Если бы поднялась шумиха и начался мой розыск, наверняка бы всем банковским сотрудникам сказали, что их бывший коллега совершил дерзкое ограбление. А всех наших операторов, с которыми я сидел в одной комнате, обязательно допросили бы: случайно не знаешь, где живут его родственники, кто его друзья, куда он мог сбежать? Дружба дружбой, но зная, что его приятель – вор, Шурка был бы обязан способствовать моим розыскам и должен был бы выведать у меня, где я сейчас нахожусь. Нет, он не выведывал и не давил на мою психику расспросами. Сонный Шурик разговаривал со мной вяло, даже не заинтересовался питерским банком, в котором я якобы собираюсь работать. Значит, будем считать, что меня пока не ищут. Так что, – спи спокойно, дорогой товарищ… точнее, господин Савельев. Охота на тебя пока не началась! От этого вывода я даже улыбнулся и показал своему отражению в настенном зеркале язык.

Из гостиной послышался едва слышный в спальне звонок мобильного телефона, затем громовой голос Кабана:

- Как смеётся? Почему смеётся? Твою мать! Я сейчас приду и вам так головы поотбиваю, что вы у меня сами с ума сойдёте, бараны безмозглые.

- Что случилось? – услышал я голос Славика.

- Козлик мой смеяться стал, - проревел в ответ Кабан. – Смеётся и плачет одновременно, но ничего не говорит. Быки мои боятся, как бы он с ума не сошёл. Чёрт, я же предупреждал этих идиотов, чтобы по голове не били. Всё Славка, извини, я побежал. Дело - прежде всего.

Хлопнула входная дверь. Я вышел из спальни и мимолётно посмотрел на бутылку водки и стаканы, стоявшие на столе.

- Я сейчас уберу, - сказал Славик, перехватив мой взгляд, и стал засовывать бутылку обратно в холодильник.

- Твой гость ушёл? – спросил я лишь бы что-то спросить. – Почему так быстро?

- Да у него там проблемы возникли, - кивнул на потолок Славик.

- Понятно, - я повернулся и побрёл назад в спальню.

- Шеф, что будем делать сейчас? – спросил Игорь.

Что делать сейчас? Я глянул на часы – детское время, половина одиннадцатого. Пойти и лечь спать? Но спать мне совсем не хотелось. «Может быть, сходить в гости к Лариске и Винни-Пуху? – мелькнула шальная мысль. – Посидим, поговорим, можно сказать, как родственники. Нет, это не очень удобно. У них сейчас медовый месяц, может, они сейчас наслаждаются друг другом в постели, а я к ним заявлюсь, как снег на голову… Значит… Значит, они там сейчас на кровати «балуются», а я скучаю. Брожу по своему номеру и не нахожу себе места от одиночества».

Последующая мысль мне больше понравилась, чем предыдущая: «Пойду-ка я в бар и выберу себе какую-нибудь ночную Лариску. Можно даже и не Лариску, но самую красивую и самую дорогостоящую. Ведь мне, как крутому новому русскому,  положено развлекаться, к тому же почти две недели воздержания после предательства моей настоящей Лариски уже чувствуются и даже очень. Итак, вперёд в поход, храбрый белокурый викинг! Ты себе сейчас добудешь самую прелестную женщину в этой местности. Развлекайся, пока к тебе ещё не приехали и не отбили мозги, как тому козлику с верхнего этажа».

На ходу натягивая джинсовую куртку, я вернулся из спальни в гостиную. Славик, увидев мой целеустрёмлённый решительный вид, всё понял, нажал на пультик и выключил телевизор. Игорь встал с кресла и осведомился:

- Мы уходим, шеф?     

- Да, уходим. Сейчас мы пойдём… Ё-моё! – от досады я схватился за голову и остановился.

Хорошо ещё, что об этом я вспомнил у себя в номере, а не в кабаке: пусть викинг будет очень храбрым и богатым, пусть у него где-то на банковских счетах и лежат миллионы, но если у него на данный момент в карманах пусто, то как он добудет себе самую прелестную женщину?  

- Во, блин! Гоблин! Да, блин! На, блин! – произнёс я своё любимое скороговорное сквернословие. – Отбой! Мы никуда не идём. Спокойной ночи!

Ничего не объясняя своим обескураженным секьюрити, я пошёл в спальню и улёгся спать.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1894 гостей и 11 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8261
5586
4727
2945
2898
2688
2445
2077
2004
1937

Комментарии