Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    558 ( +713/-0 )
  • slivshin
    316 ( +222/-0 )
  • gen
    96 ( +53/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    85 ( +139/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    54 ( +33/-0 )
  • sovin1
    51 ( +35/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Сергей Арт.
    43 ( +70/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Звонок удачи. Глава 7 (часть 1)
19.09.2016 09:49
Автор: Сергей Арт.

 

Глава 7.

               Покупать в Сочи хорошую крутую машину и платить за неё сто тысяч баксов я всё-таки не решился. Во-первых, после перечисления миллиона на указанный Вовчиком счёт в моём пользовании осталось на данный момент приблизительно девятьсот тысяч – деньги ещё не малые, но уже и не такие большие, как были раньше. Во-вторых, зачем мне покупать здесь машину, если я через неделю, другую, отсюда уеду и ещё не знаю куда?! Гораздо выгоднее машину арендовать.

             За наши деньги – любой каприз! Через сорок пять минут раздался телефонный звонок и приятный женский голос сообщил, что арендованный господином Савельевым джип «Хонда» уже стоит на гостиничной автостоянке. Игорь убежал принимать у представителя автосервиса машину, а я надел свой зелёный спортивный костюмчик, кроссовки и вышел на балкон.

Хорошо! В небе солнышко, на море полный штиль, по набережной фланирует разномастная толпа отдыхающих. На пляже уже появились первые энтузиасты солнечных ванн. Они расстелили коврики у самой воды и оголили свои бледные после зимы тела. В не согревшемся ещё студёном море два моржа - любителя холодных ощущений соревновались, кто из них быстрей подхватит воспаление лёгких. В общем, наступающий курортный сезон постепенно набирает обороты. «Нужно быть поближе к природе, как это делают люди, - пришёл к выводу я. - А не сидеть в четырёх стенах и переживать из-за какого-то миллиона. Скорее на прогулку!». Я перевёл взгляд на автостоянку. Игорь стоял возле ослепительно белоснежного джипа и махал мне рукой – мол, порядок, можно ехать.

В сопровождении Славика я вышел из лифта, пересёк холл и, как старому знакомому, кивнул Павлуше-администратору. Степенным шагом влиятельного вельможи спустился по гостиничной лестнице, внизу которой уже остановилась "Хонда".

- Порядок, шеф, - сказал мне радостно улыбаясь Игорь и открыл передо мной правую заднюю дверь. - Машинка - новьё, ещё и десяти тысяч не пробежала.

- Замечательно, - я тоже улыбнулся и исподтишка стрельнул взглядом по восьмому этажу гостиницы - хотелось, чтобы Лариска вместе со своим Вовчиком стояли сейчас на балконе и видели усаживающееся в автомобиль моё величество. К сожалению, на балконах в этот момент никого не было.

Как мне объяснили Игорь и Славик, охраняемая персона должна ездить в машине на заднем сидении, но этому я решительно воспротивился и сел рядом с водителем, потому что спереди гораздо лучше обзор. Сначала за руль сел Игорь и мы два часа на малой скорости колесили по улицам, осматривая Сочи. Затем за руль сел Славик:

- Куда прикажешь, шеф?

- По городу мы прокатились, теперь поехали, куда глаза глядят.

- А куда у нас глаза глядят? - решил конкретизировать поставленную задачу Славик. - На север или на юг?

- На север. Давайте прогуляемся по какой-нибудь труднодоступной дикой местности, где не ступала нога человека.

- Такие места на земном шарике уже вряд ли существует, шеф. Но здесь на Кавказе всё-таки должны быть красивые леса, не до конца загаженные человеческим прогрессом.

Мы выехали из городского центра и помчались по дороге, изобилующей крутыми поворотами, подъёмами и спусками. Какой новый русский не любит быстрой езды? Опьянённый скоростью я радостно смотрел на уносящийся под колёса асфальт, на ласковое море, мелькающее за деревьями слева от дороги, на величественные холмы, утопающие в цветущей зелени, на архитектурно своеобразные здания санаториев и пансионатов. Славик вёл машину уверенно, лихо и в тоже время осторожно и расчётливо. Чувствовалось, что он классный водитель и я ему завидовал той завистью, которую должен испытывать ползающий по земле червяк к парящей в небе птице - из всех видов транспорта мне пока доводилось управлять только велосипедом, да и то в далёком детстве. "Вдруг у меня всё будет хорошо и я останусь жив, тогда обязательно пойду на курсы автомобилистов и куплю себе тачку, причём обязательно джип", - решил я.

Наша "Хонда" то ныряла в ложбинку, то взлетала на вершину холмов, по которым была проложена дорога, и тогда перед нами возникала живописная панорама этого удивительного по красоте края.

- Благодать-то какая! - сказал Славик, когда мы выехали на очередной холм. - И как такие райские места можно было осквернять войной?!

Сначала я не понял, какую он имеет в виду войну, но потом догадался: ведь всего в нескольких десятках километров к югу от Сочи находится Абхазия, в которой после горбачёвских ускорений с перестройками началось вооружённое противостояние двух народов: абхазов и грузин.

Когда мы проезжали через местечко под оригинальным названием - Лоо, я увидел небольшой ресторанчик, а возле него дымящийся мангал. В машину проник острый дразнящий запах жареного мяса.

- Шашлыки, - мечтательно изрёк Славик.

- Тормози, - приказал я, вспомнив, что в мой план отдыха, состоящий из трёх пунктов, входит шашлычное чревоугодие.

«Вино - было, шашлыки - были. Теперь не хватает только женщин», - появилась в голове ленивая послезастольная мысль, когда мы, вдоволь насытившись превосходными шашлыками, усаживались обратно в машину.

"Хонда" понеслась дальше. Но теперь наша езда не доставляла мне такого удовольствия, как раньше. Наоборот. Дорожные подъёмы, спуски, крутые виражи и только что совершённая мясная перегрузка сделали своё дело - меня стало мутить, чем дальше - тем больше. Я посмотрел на Игоря и Славика. Мои шкафообразные съели в три раза больше меня и их ничуть не укачало: один лихо крутит баранку, другой на заднем сидении азартно вертит головой и рассматривает проносящиеся мимо пейзажи - железные люди, не чета мне, тонкому и худосочному.

- Куда мы так несёмся? - недовольно спросил я.

- На север, шеф, - добродушно откликнулся Славик, не учуяв моего недовольства. – Подходящие дикие места ищем, а здесь всё время вдоль дороги посёлки.

- Не гони, помедленнее, - проворчал я, голосом, который мне самому показался капризным и противным.

"Река Шахе" промелькнула надпись на дорожном указателе. Мы пронеслись по мосту над бурной речкой и въехали в какой-то очередной посёлок. Мне стало ещё хуже.

- Всё, хватит! - приказал я. – Останавливай.

Славик послушно свернул с дороги и въехал на автостоянку возле магазина. Я вышел из машины и побрёл назад к мосту, стараясь пополней набирать воздух в лёгкие. Следом за мной, весело переговариваясь, шла охрана. Меня тошнило. Было обидно за свой такой слабосильный организм, за то, что мои «шкафы» веселились, а я страдаю. Хотелось побрюзжать и на кого-нибудь отвязаться.

- Вы в какой фирме работаете? - оглянулся я.

Они оборвали смех и удивлённо уставились на меня.

- Как в какой? - пожал могучими плечами Славик. - "Сэкрэт сэрвис секьюрити "Илья Муромец".

- А я думал - "Иван Сусанин".

Шкафообразные недоумённо переглянулись и оба пожали плечами.

- Не понял, шеф, - сказал Игорь. - Почему "Иван Сусанин"?

- Завезли меня в какую-то глухомань и радуетесь, функций своих не исполняете.

- Каких функций? Ты чего, шеф? Сам сказал на север ехать, мы на север и поехали. Чего это у тебя настроение вдруг село? - Славик пытливо глянул на меня и догадался: - Тебя часом не укачало?

- Тошнит, - жалобно признался я.

- Так какие ж мы Иваны Сусанины? Мы - докторы Айболиты! Я сейчас, - сказал Игорь и побежал назад.

Вернулся он через три минуты с бутылкой минералки и большим кульком апельсинов:

- Хлебни, шеф, и витаминчиков кисленьких съешь - сразу осадит.

Я выпил воды и один за другим съел два апельсина, которые очистили от кожуры мои секьюрити. Действительно, тошнота стала проходить и настроение возвращалось в норму. Я шёл по усеянному большими и малыми камнями берегу реки, иногда останавливался, смотрел на стремительную прозрачную воду, лопал апельсины и получал от всего этого громадное удовольствие.

- Как настроение, шеф? – спросил Славик через полчаса.

- Зашибись, - я улыбнулся, с наслаждением втягивая в себя чистый воздух и любуясь буйной растительностью высоких холмов между, которыми вилась река. – Красота-то какая!

Ещё около часа мы шли вверх по течению, постепенно отдаляясь от шоссе и от цивилизации. Судя по нагромождениям  огромных валунов, мокрому илу на берегах и кое-где лежащим стволам деревьев, река Шахе совсем недавно представляла собой раза в три более широкий и гораздо более могучий поток. Но уже сошли с гор растаявшие весенние снега, и сейчас ширина речки была не больше двадцати метров.

- Как ты и хотел, шеф, - сказал Славик, осматриваясь. – Дикие места и природа, которую ещё не совсем испортил человек. Отдохнуть не желаешь? Смотри, какая чудесная полянка!

Пусть и пологий, но подъём и в самом деле слегка утомил меня. Мы свернули от русла реки и, пройдя по камням метров пятьдесят, вышли на большую, покрытую травой поляну. С её противоположной стороны у кустов торчал из земли гладкий нагретый солнцем валун, своими размерами и изогнутой в центральной части формой напоминающий диван.

- Ты, шеф, сейчас на крокодила Гену похож или на большую ящерицу, - сказал Славик, когда я разлёгся на этом «диване».

- Почему?

- Такой же зелёный и… - Славик вдруг замолчал.

- И плоский? – закончил его мысль я. – Мерси, Славик, за комплиман.

- Извини, шеф. Вырвалось – сболтнул, не подумав.

- Всё нормалёк, - лениво ответил я и блаженно потянулся. – Мне сейчас нравится быть зелёным и плоским.  

Глаза мои закрылись. Я с наслаждением впитывал в себя солнечные весенние лучи, слушал щебетание птиц и, кажется, даже задремал.

 

Обновлено 20.09.2016 10:34
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 914 гостей и 11 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
6594
4761
3870
2480
2445
2389
2280
1789
1604
1437

Комментарии