Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    567 ( +738/-0 )
  • slivshin
    331 ( +227/-0 )
  • gen
    100 ( +54/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    87 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +32/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +81/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Звонок удачи. Глава 7 (часть 2)
20.09.2016 09:41
Автор: Сергей Арт.

* * *

- Шеф, вставай. 

Я недовольно открыл глаза и взглянул на Игоря:

- Зачем?

- Сюда едет какая-то машина.

- Ну и что?

- Шеф, здесь глухомань. Кто сидит в машине и сколько их, мы не знаем, - поддержал Игоря Славик. – Давай-ка, на всякий случай, отойдём в тенёк вон тех кустиков.

Я прислушался. Действительно, к расслабляющему мягкому шуму текущей к морю воды теперь добавился натужный гул мотора. Я зевнул, нехотя слез с камня и, подхватив вывалившийся из кармана штанов бумажник, пошёл за своей охраной к зарослям кустов. Едва мы вошли в них, как на поляну выехал чёрный джип, на передке которого виднелась овальная синяя эмблема с надписью «Ford». Джип остановился в каких-то десяти метрах от наших кустов. Водительская дверь открылась, и из него вышел высокий черноволосый мужчина в коричневом костюме и светлой рубашке. Он потянулся и, приставив козырьком руку к бровям, посмотрел в сторону возвышавшихся на востоке гор.     

- Мужик как мужик, - пробурчал я. – Спрашивается, зачем нужно было от него прятаться?

В этот момент две правые двери машины открылись. Громко смеясь и переговариваясь на непонятном мне языке, из «Форда» вылезли ещё двое: один худощавый и щуплый на вид, второй - низенький и плотный. Их внешность резко контрастировала с внешностью водителя – они были бородаты и одеты в неряшливые мятые брюки и рубахи. К тому же каждый из них, к моему безмерному удивлению, держал в руке автомат Калашникова. Щуплый посмотрел на часы, затем точно так же, как и водила, приставил ладонь к глазам,  и принялся обозревать восток. Плотный вернулся к задней двери и выволок оттуда паренька лет четырнадцати, руки которого были скованы за спиной наручниками. Мальчишка что-то злобно закричал ещё по-детски ломающимся голосом и умудрился лягнуть плотного по голени, за что получил увесистый подзатыльник. Водитель и щуплый рассмеялись, а их напарник бесцеремонно швырнул мальчика на траву и принялся повязывать себе на голову пёстро-зелёную ленточку. Потом мужчины опять заговорили. Кажется, между ними  возник спор: водитель показывал в ту сторону, откуда выехал на полянку их джип, плотный и щуплый – в сторону наших кустов.

Ко мне осторожно приблизился Игорь и прошептал:

- Шеф, это – чехи.

- Какие чехи?

- Чеченцы. Они ждут вертолёт, и сейчас решают: прятать ли в кустах этот джип или сбросить его с обрыва в пропасть.

Я недоумённо уставился на Игоря:

- Откуда здесь чеченцы?    

- Оттуда. Из Грозного сюда всего час лёта вертолётом. Кажется, они украли этого пацанчика и хотят вместе с ним улететь в Чечню.

- Украли?!

- Чему ты удивляешься? Воровство людей – это один из доходных видов бизнеса, особенно на Северном Кавказе.

Я глянул на худенького мальчишку, сидящего на траве у машины:

- Может, мы сможем как-нибудь ему помочь?

- Шеф, это не детская игра. Помочь мы ему вряд ли сумеем, а получить в живот очередь имеем весьма приличные шансы: у нас только электрошокеры и газовые пистолеты, в случае чего с ними против Калашей не повоюешь. Нужно незаметно уходить.

- Тихо и осторожно углубляемся в лес. Пошли, шеф, - приказным тоном сказал стоявший рядом Славик. – Геройство в данной ситуации выказывать неуместно.

Только сейчас после слов Игоря о реальности получения пули в живот до меня вдруг дошло, что это действительно не детская игра, а в десятке метров от нас не нормальные люди, а настоящие бандиты.  В самом деле, какое может быть геройство?! Мне тут же захотелось оказаться подальше от этой полянки. Со страху я даже присел на корточки, развернулся и в изящном полуприседе первым начал наше организованное отступление. Через несколько метров передвижения таким образом моя рука случайно коснулась кармана штанов. В кармане не было бумажника! А ведь выходя из гостиницы я положил в него на непредвиденные прогулочные расходы не много, не мало - десять тысяч зелени.

- Ну ты и козлина! – в сердцах сказал я, обозвав то ли бумажник, то ли карман, то ли себя за ротозейство.   

Я оглянулся и увидел свой беглый кошелёк. Как ни в чём не бывало, этот паразит лежал рядом с кустом, за которым мы прятались десять секунд назад. Идиотизм конечно, но моя жадность пересилила мою трусость и я, развернувшись на сто восемьдесят, всё в том же полуприседе зашагал назад.

Вот он, родимый! Я осторожно вытянул вперёд руку, благополучно поднял бумажник и спрятал его в карман куртки, который немедленно застегнул на молнию – теперь не выпадет! Можно было улепётывать. Но в этот момент плотный чеченец положил на капот машины автомат, глянул в мою сторону и целеустремлённо двинул к кустам. Боясь пошевелиться, я замер, как заяц. «Кустов много, - мелькнула в голове надежда. - Не обязательно же он подойдёт именно к моему».

Он подошёл именно к тому кусту, под которым сидел я. Продолжая громко смеяться и что-то говорить, чечен остановился и протянул руки к ширинке своих мятых брюк всего в каком-то метре от моей головы. Хорошо ещё, что зелёный спортивный костюм удачно маскировал меня, а плотный стоял, обратив взор к своим приятелям-кунакам, и совсем не смотрел на куст. Перспектива притвориться частью кустика и быть обписаным пусть даже и самым настоящим кавказским мужчиной-горцем меня не сильно обрадовала. К тому же, повернув сюда своё бородатое лицо, он бы меня всё равно увидел. Просто начать удирать, значило бы через несколько секунд бегства получить вдогонку  очередь из автомата, который держал в руках щуплый. Сам не знаю, что на меня нашло?! В эти мгновения мой страх совершенно испарился, в голове воцарились пустота и спокойствие. Целый океан спокойствия, нахлынувший откуда-то из подсознания, словно я был не Серёжа Савельев – безобидный тихоня, тюфяк и размазня, а восточный монах из Шао-Линя, способный управлять своими эмоциями. 

Оттолкнувшись ногами от земли и этим увеличив силу удара, я снизу вверх саданул кулаком плотного между ног. Чеченец поперхнулся смехом, как подкошенный рухнул на колени и приземлил свою бороду в траву. Я опять нырнул в куст и заорал как можно более мужественным голосом:

- Граждане бандиты, вы окружены! Сопротивление бесполезно!

Чеченцы: щуплый и высокий удивлённо уставились на скрюченного на земле плотного, затем высокий медленно поднял руки к затылку.

Это меня настолько воодушевило, что я гаркнул:

- Автомат на капот. Быстро! Ну, кому сказано?! Считаю до трёх и открываю огонь на поражение. Раз!

Щуплый колебался. В сомнении он глянул на своего высокого напарника и тот ему что-то негромко сказал.

- Два!

Щуплый положил автомат на капот. 

- Руки за голову. За голову, я сказал! Отошли от машины и медленно легли лицом вниз. Ой! – последнее междометие я выкрикнул, испугавшись резкого треска соседнего куста, но, увидев выметнувшихся на поляну Славика и Игоря, облегчённо вздохнул.

Позабыв покинуть своё укрытие, я продолжал сидеть под кустом и радостно скалился, видя, как моя охрана беспрепятственно достигла джипа и взяла в руки автоматы. Неожиданно зашевелился лежащий рядом со мной чеченец. Он оторвал от травы лицо, взглянул на меня мутным от боли взглядом и изрёк по-русски:     

- Падло.

Мне стало не по себе.

- Мужик, ты сам виноват, - извиняющимся тоном начал я и попробовал оправдать свой действительно не очень благовидный поступок: – Смотреть надо, куда мочишься. Не хватало ещё, чтобы ты меня обосс…

- Я тэбя замочу, паскуда зэлоный, - с акцентом перебил чеченец мои оправдания, очевидно имея в виду зелёный цвет спортивного костюма, который меня в принципе спас.

Глаза у него налились кровью. Он стоял на коленях, держа левую руку у своего мужского достоинства, а его правая - вдруг вытащила из-за пояса внушительных размеров нож. Блеснувшее на солнце лезвие с узким хищно загнутым остриём сразу придало мне прыти. Я вскочил на ноги, бросился на поляну к джипу и в панике заорал благим матом:   

 - У него нож! Славик, скажи ему что-нибудь!

Славик не сказал, Славик сделал. Он прыгнул навстречу мне и ковыляющему за мной взбешённому бандиту, чётким  отработанным движением двинул его прикладом автомата под нос. Раздался жуткий хряск. Выронив нож, абрек упал на траву и замер.

- Ты его случаем не убил? – обеспокоился я.

- Выживет! – Славик с шумом выдохнул воздух. – Ну, ты, шеф, и даёшь.

- А что?

- Извини за мои слова, но я бы тебя сейчас с удовольствием дал по шее за самодеятельность и такой непредвиденный экспромт. Хорошо, что так всё обошлось. Тебе просто повезло, да и нам тоже.

- Да, шеф, - Игорь посмотрел на меня строгим, но вместе с тем уважительным взглядом. - Не думали мы, что ты такой… такой шустрый. Молодец! А с виду ты другой - тихоня.

Его похвала мне была приятна.

- В тихом омуте черти водятся, - улыбнулся я, чувствуя, как после только что пережитого стресса, мелкой дробью стучат мои зубы. Потом взглянул на лежащих бандитов и добавил: – Ребята, хорошо бы их обыскать на всякий случай.

- Отдохни, шеф. Доверься профессионалам, - Славик подошёл к высокому чеченцу в коричневом костюме и предупредил его: – Лежи смирно и не дёргайся, не то шею в два счёта сломаю.

Быстро обыскав высокого, Славик достал у него из кармана связку небольших ключей и швырнул мне:

– Шеф, это от наручников. Пока мы с Игорёней занимаемся взрослыми дядями, освободи ребёнка, пожалуйста.

Я подошёл к мальчику. Он по-прежнему сидел у джипа со скованными за спиной руками и исподлобья смотрел на меня.

- Они тебя украли? – спросил я, освобождая его от наручников.

- Украли. Папа отказался помогать боевикам, так они решили ему отомстить. Этот вот, - мальчишка кивнул на высокого чеченца в коричневом костюме, – служил у нас водителем. Папа ему доверял, а он… 

Мальчишка встал с травы и, обращаясь к высокому, что-то резкое сказал ему по-чеченски.

- Говорит, что попросит папу, и этому водиле не просто перережут горло, как барану, а живьем скормят собакам - перевёл нам со Славиком Игорь.

- Ты понимаешь по чеченски? – удивился я.

- Пришлось понимать, - ответил Игорь. – Я в Грозном и в Гудермесе четыре года командиром взвода отслужил.

 Он заглянул в багажник «Форда», достал оттуда грязную сумку и, заглянув в неё, удивлённо присвистнул:

- Гляньте-ка!

В сумке лежали скотч, несколько пар наручников и бухта обычного пластикового шнура для просушки белья.

- Не слабо бандюки  затарились. Видать, не первый раз людей воруют, - сказал Славик. Он быстро защёлкнул браслеты на руках ничком лежащих бандитов и взял шнур: – Теперь, чтобы прыть этих мустангов снизить до нуля, нужно им копыта спутать. 

- Не убежит? – спросил я, когда он заканчивал связывать ноги уже пришедшему в себя плотному чеченцу.

- Обижаешь, шеф. Настоящие морские узлы. Будут дёргаться – узел ещё крепче затянется. Не волнуйся, всё делается по науке.

Послышался сначала слабый, но всё возрастающий рокот. Мальчишка указал на восток и закричал:

            - Вертолёт! За ними должен прилететь вертолёт.          

В небе над горой появилась быстро приближающаяся точка.

- Прячьтесь, - кратко сказал Игорь мне и мальчишке, затем крикнул лежащей троице. – Не шевелиться - пристрелю. 

Вертолёт стал снижаться. Укрывшись в зарослях кустарника, мы наблюдали, как его боковая дверь открылась, и в проёме появились двое мужчин. Увидев неподвижно лежащие тела бандитов, один из них что-то закричал, очевидно, предупреждая пилота об опасности. Вертолёт отлетел от поляны и завис над речкой.  

- Эх, мне бы сейчас «Стрелу» или «Стингер», - азартно сказал Славик, -  я бы быстренько приземлил эту вертушку.

- Не надо её приземлять, - ответил я. - Только намекните прилетевшим, что их присутствие здесь неуместно.

- Как скажешь, шеф. Сейчас намекнём, - сказал Игорь.

Очереди двух автоматов слились в один оглушительный треск. На землю посыпались стреляные гильзы, запахло пороховой гарью. От корпуса вертолёта полетели в разные стороны хлопья краски. Вертушка, словно в испуге, дёрнулась вперёд, развернулась и, почти прижавшись к воде, помчалась вверх по течению реки. Отлетев на приличное расстояние от полянки, она стала набирать высоту и скоро исчезла за горой.

- Улетели! – радостно воскликнул маленький чеченец.

Мы вернулись обратно на поляну.

- Я бы хотел связаться с моей охраной, - обратился ко мне мальчик.  

- У тебя охрана есть? – удивился я.

Мальчишка ответил с гордостью, даже с каким-то вызовом:

- Мой папа - Аслан Бигаев.

- Понятно, - сказал я, хотя фамилия Бигаев, мне ровным счётом ни о чём не говорила.

- Дайте мне, пожалуйста, телефон. Мой «Самсунг» этот предатель сломал и выбросил, - мальчишка с презрением посмотрел на чеченца-водителя.   

Чтобы не ронять своё реноме, я похлопал себя по карманам и соврал:

- Ты знаешь, я трубу дома забыл. Славик, у тебя телефон есть?

- А как же, шеф, - Славик достал из куртки мобильник и протянул мальчику.

Тот набрал номер и стал что-то возбуждённо кричать в трубку по-чеченски.

- Передай своей охране, чтобы они приехали в посёлок Головинка. Недалеко от моста через реку Шахе есть автостоянка. Там мы с ними и встретимся, - сказал Игорь мальчику.

* * *

С поляны, на которой произошли эти события, мы уехали на «Форде». Вёл машину Славик, рядом с ним сидел освобождённый мальчик, на заднем сидении разместился я и Игорь. Бандиты тоже ехали, правда, с меньшими удобствами: их туловища были компактно уложены в распахнутый настежь багажник, а ноги торчали наружу. Благодаря многочисленным ухабам горного бездорожья, машину частенько подкидывало и подбрасывало, что весьма «радовало» наших пленных – на каждом очередном ухабе они кряхтели и постанывали, а щуплый бандит выражал свой бурный «восторг» настоящим русским матом. Несмотря на мою просьбу терпеливо перенести тяготы нашего путешествия и прекратить ругаться, щуплый продолжал сыпать матюгами. Тогда Славик остановил джип, а Игорь «выключил» у сквернослова звук при помощи наклеенного на рот скотча. 

Когда мы достигли автостоянки посёлка, нас уже там ждали три иномарки и милицейский «Уазик». «Форд» окружило с десяток людей. Слышалась гортанная кавказская речь, позади машины раздались удары и вскрики – охрана сына Бигаева уже вытащила из багажника всех трёх кунаков-разбойников и сразу же стала проводить с ними воспитательную работу.

- Папе привет, - сказал я маленькому чеченцу и протянул ему руку. – Будь здоров.

Мои охранники подошли к «Уазику», молча положили на водительское сидение отобранные у бандитов автоматы и ножи.

- Господин майор, - сказал я наблюдавшему за нами менту. – Мы на отдыхе, очень не хочется поднимать вокруг себя шумиху и принимать участие в составлении различных протоколов. Давайте считать, что этот инцидент произошёл без нашего участия, а мальчика спасла доблестная милиция города Сочи.

- Счастливого вам отдыха, - улыбнулся майор, козырнул и довольно хихикнул: - Побольше бы нам таких туристов.

 

 

Обновлено 20.09.2016 10:05
 

Комментарии  

 
+2 # gen 20.09.2016 10:20
Молодцы, Ваши герои! Везде успевают...
 
 
+2 # Сергей Арт. 20.09.2016 10:40
Цитирую gen:
Молодцы, Ваши герои! Везде успевают...

На любовном фронте пока у героя плоховато, но скоро начнём решать и эту проблему :-) .
 
 
+2 # gen 20.09.2016 12:47
Опять к первой Ларисе?.. :-)
 
 
+2 # Сергей Арт. 20.09.2016 15:01
Цитирую gen:
Опять к первой Ларисе?.. :-)

Возможно. Хотя не хотелось бы огорчать Винни-Пуха, он вроде бы нормальный парень :-) .
 
 
+2 # gen 20.09.2016 16:19
Хорошо! Ждём "продолжения банкета!" :lol:
 
 
+3 # slivshin 21.09.2016 00:07
Очень интересный поворот!
 
 
+2 # gen 21.09.2016 11:02
Простите меня, Сергей за назойливость! Хочу несколько моментов нестыковок прояснить. Все они относятся к эпизоду с вертолётом...
1. БОРТ вертолёта звучит мужественней КОРПУСА.
2. На некотором расстоянии "хлопья краски" вряд ли видимы с земли. Ярче будет наблюдать ИСКРЫ от попадания пуль в металл.
3. Убойная сила "калашей" позволяет прошибать насквозь небронированные бока любых машин...
 
 
+2 # Сергей Арт. 21.09.2016 15:28
Спасибо за комментарии и уточнения. Конечно, вряд ли стоит полагать, что бандиты могли раздобыть боевой бронированный «Крокодил» в этой даже полусказочной истории. Поэтому будем считать, что:
- прилетел обычный транспортный вертолёт;
- увидев опасность, лётчик поднял машину в воздух, и завис над рекой;
- нос вертолёта повернулся в сторону этой опасности (для лучшего обзора);
- телохранители обладали сверхметкостью и даже из непристреленных «калашей» расчётливо стреляли вдоль бортов вертолёта (по желанию их клиента нужно было не «завалить» вертолёт, а только лишь отпугнуть), то есть, пули если и достигали цели, то не по перпендикуляру к какому-то из двух бортов, а по касательной, вырывая какие-то ошмётки и снопы искр (ведь теперь главный герой обладал прекрасным зрением и мог их видеть с расстояния, допустим, пятидесяти метров).
Прошу извинить, если в дальнейшем по тексту, появятся подобные нестыковки. Буду стараться их «стыковать» :-) .
 
 
+2 # gen 21.09.2016 17:44
Не надо Сергей извиняться за то, что не изменяешь!.. :lol:
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 735 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7604
5346
4671
2789
2746
2596
2445
1919
1868
1705

Комментарии