Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    595 ( +769/-0 )
  • slivshin
    330 ( +237/-0 )
  • gen
    104 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +143/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    61 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +33/-0 )
  • Скволли
    51 ( +70/-0 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +78/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Звонок удачи. Глава 8 (часть 3)
23.09.2016 18:26
Автор: Сергей Арт.

* * *

К её огорчению и к моей радости за первые двадцать минут наших разъездов по городу мы обнаружили только две будочки по ремонту обуви. И то обе они были закрыты. Делая вид, что в поисках мастерской старательно рассматриваю проплывающие за окном улицы, я исподтишка любовался Еленой, вдыхал головокружительный аромат её духов и завидовал шалуну-ветру, который врывался сквозь приоткрытое окно и мог запросто играть её золотыми волосами. Несколько раз мы встречались с ней глазами. И я, млея под её взглядом, улыбался. Она отвечала мне чарующей улыбкой, от которой приходила в трепет вся моя нервная система. Мы разговаривали мало, но за эти двадцать минут мне удалось узнать, что Лена живёт вместе с мамой, в Сочи они переехали совсем недавно, поэтому она пока плохо знает город. Ещё я узнал, что Лена ищет работу и сегодня шла на какую-то фирму, которой требовался секретарь-референт.

- Каблук сломала, на собеседование опоздала, даже мастерскую не могу найти, - грустно сказала она. - По-моему, у меня сегодня не очень удачный день.

 - Зато у меня сегодня день очень удачный, - ответил я и попросил Игоря. – Останови-ка здесь, пожалуйста.  

«Хонда» остановилась возле Сочинского центрального универмага и я, схватив туфли Лены, выскочил из машины.

- Не волнуйтесь, - успокоил я её. – Убегать с вашими туфлями не буду, честное слово. В залог оставляю вам Игоря и машину. Я быстренько.

Чуть ли не бегом, я пошёл в магазин. Вместе со мной был Славик. Не прошло и десяти минут, как я уже летел к машине с двумя коробками в руках, следом бежал Славик со старыми туфлями Лены.

- Вот, примерьте, - я протянул ей коробки с двумя парами дамских туфель. – Не знаю итальянские они, или французские, но продавцы в один голос заверили, что это фирменные туфли от какого-то Гуччи и каблуки в них ни за что не сломаются.

- Ой! Зачем же вы! Не надо! – её щёчки залились румянцем, а руки уже снимали крышку с первой коробки. – Какая прелесть!

- Какая прелесть! – повторила она, заглядывая во вторую коробку. – Я о таких давно мечтала.

На её лице отразились радость и неописуемый восторг ребёнка, в руках которого оказалась интересная игрушка. И вместе с ней радовался я. Но вдруг восторг прошёл. Лена помрачнела и закрыла обе коробки.

- Извините. Но вы погорячились, покупая такие дорогие туфли. У меня нет денег, чтоб расплатиться с вами.

Я говорил долго и с жаром. О том, что это мой подарок и что она мне доставит честь принять его. Лена вздыхала, отрицательно качала головой и с лицом великомученицы  отодвигала от себя коробки. Но я был настойчив, красноречив и опять протягивал ей туфли, умоляя их примерить. Затем мне пришла в голову своеобразная идея и я начал беспардонно врать, что в последнее время делал и так весьма часто:  

- В конце концов, это я виноват, что у вас поломался каблук.

- Как это? – она взглянула на меня чистым детским взглядом и приоткрыла губки в недоумённой улыбке.  – Как вы мне могли поломать каблук?

- Понимаете, я некоторым образом экстрасенс. Увидел вас и решил познакомиться. Когда вы проходили мимо, я не знал, как вас остановить. Вот и приказал каблуку поломаться. Виноват, каюсь. Так что прошу простить и дать возможность загладить вину.

Бровки спрятались под чёлку, в округлившихся глазках недоверчивое удивление - Лена смотрела на меня, пытаясь определить, шучу я или говорю серьёзно. Я же заставил себя без единой усмешки выдержать её взгляд и был серьёзен и внушителен как вор-депутат, только что толкнувший напыщенную речь о борьбе с коррупцией перед телекамерами. Тогда она глянула на Игоря и Славика, сидевших на передних сидениях. Но увидела только их накачанные затылки и уши - моя охрана благоразумно молчала и не вступала в наш разговор. Тогда она посмотрела на меня, на свой туфель без каблука и рассмеялась задорным хрустальным смехом.

- Значит, у меня сегодня тоже удачный день, - сказала она сквозь смех. - Встретила настоящего экстрасенса, который сначала поступил, как злой колдун, а теперь кается. Теперь вы хотите превратиться в доброго волшебника?

- Очень хочу.

- Так вот, великий маг, если сломанный каблук - это ваша проделка, то позвольте вам заметить, что я шла устраиваться на работу и из-за вас пролетела с собеседованием. Поэтому я требую, что бы вы занялись моим трудоустройством. Околдуйте, пожалуйста, какого-нибудь директора солидной фирмы, что бы он взял к себе работать бедную несчастную девушку.

Эврика! Как всё просто! Почему я сам до этого не смог додуматься, дубина! Я же хочу стать бизнесменом и мне положено иметь своих работников. Вот и нужно комплектовать штат моей будущей фирмы. А какой штат современной фирмы без красавицы-секретарши?!

- Милое дитя, - я пафосно возвысил голос и решился перейти на "ты". - Твоё требование обосновано и свято для меня! С этой минуты ты зачислена на должность секретаря-референта на одну очень большую фирму.

- Вы снова шутите? - как прекрасна эта детская наивность в её синих глазах! Но вместе с наивностью и беззащитностью в её взгляде промелькнула искорка затеплившейся надежды, вера в возможность чуда: - Я понимаю, что вы необыкновенный человек, если вас возят на такой машине и вы можете покупать такие дорогие туфли. Скажите, насчёт работы вы пошутили, или...

- Или,.. - ответил я уже без всякого пафоса. - Дорогая Леночка, я принимаю тебя на работу, говорю это совершенно серьёзно и официально.

Жаль, что я не из великих голландцев, ни Микеланджело, ни Леонардо да Винчи, ни, на худой конец, Шилов. Жаль, что я никогда не смогу нарисовать тот фейерверк чувств, отразившихся на лице Лены в эти мгновения. Но вряд ли самый лучший художник всех времён и народов смог бы отобразить на холсте и радость, и испуг, и восторг, и растерянность одновременно.

- Вы принимаете меня на работу? - едва слышно произнесла она. - Но что я должна буду делать?

- Ты же хотела работать секретарём-референтом. Вот и будешь моим секретарём. Будешь... - Что она должна будет делать в должности моего секретаря, я на данный момент не представлял. Но что-то же надо было ей сказать, и я ограничился обтекаемой фразой. - Будешь делать всё, что я скажу.

С личика Елены исчезли радость и восторг, остались только испуг и растерянность.

- Извините, - пролепетала она. - Я хочу быть... только секретарём.

Я мысленно обозвал себя полным идиотом, - это же надо было додуматься сказать девушке: "Будешь делать всё, что скажу".

- Леночка, - сказал я заискивающим голосом и опять перешёл на "Вы". - Вы меня неправильно поняли. Я ведь вам уже говорил, что я не разбойник, не грабитель и не насильник. Ближайший месяц я собираюсь провести в Сочи. Буду отдыхать и работать. Только вчера раздумывал о том, что для работы мне может понадобиться секретарь. И тут как раз вы! Сперва работы у вас будет мало, так как я больше собираюсь отдыхать, чем работать. Зарплату гарантирую высокую. Но если вам вдруг что-то не понравится, вы же всегда можете уйти.

- А что будет через месяц?

- Поживём - увидим. Вполне вероятно, что я вообще останусь здесь жить. А если не останусь, то обязательно буду иметь в Сочи свой офис, в котором обязательно должен работать секретарь.

Испуг вроде бы исчез.

- Даже не знаю, - протянула Лена. Она всё ещё пребывала в растерянности и не решалась дать окончательный ответ. - С какого же числа мне приступать к работе?

- С завтрашнего. Как я понял, Вы Сочи знаете плохо. Я тоже. Вот завтра с утра мы и совершим экскурсию на этой машине. Будем изучать город и его окрестности. Это вам пригодится в дальнейшей работе. Договорились?

- Договорились, - её глаза заблестели прежней радостью и задором. - Значит завтра мой первый рабочий день, и я еду на экскурсию?

- Да, - хотел ответить я. Но новая идея осенила мою иногда умную голову и я сказал другое: - Леночка, давайте начнём вашу работу не с завтрашнего дня, а с сегодняшнего вечера. Он у вас сегодня занят?

Неуловимое движение плечиками и озорная кокетливая улыбка, возбудившая в моих внутренностях новый приступ любовного пожара:

- А что?

- Сегодняшним вечером у меня деловая встреча с одним моим партнёром. Мне бы хотелось, что бы вы на ней тоже присутствовали.

- А где будет встреча?

- В ресторане. Каком, точно ещё не знаю.

Смутилась, зарумянилась:

- Вы знаете, я в рестораны как-то не очень... Два раза всего была.

"Да я тоже только четвёртый день, как в них стал ходить," - захотелось брякнуть мне, но я вовремя спохватился.

- Теперь вы будете часто посещать рестораны, - сказал я и торопливо добавил, чтобы она вдруг не поняла меня неправильно: - В качестве моего секретаря. Я планирую провести ряд встреч с некоторыми влиятельными людьми. И, по моему мнению, лучше это делать не в официальных помещениях офисов и кабинетов, а за столиком уютного ресторана или кафе. Это как-то сближает и располагает к дружеской беседе. У вас появятся новые весьма полезные знакомства, со временем вы у нас станете настоящей бизнес леди. Итак, согласны?

Ещё секунду она колебалась - румяные щёчки, в глазах радость и торжественное волнение:

- Согласна.

- Тогда меряйте, - в который раз я пододвинул к ней коробки. – Сменная обувь для работы в интересах фирмы.

Она рассмеялась, тряхнула золотом волос и стала примерять первую пару. Юбочка слегка задралась и я чуть не окосел, втихаря рассматривая кружева колготок на её бёдрах.

- Как раз! Большое спасибо! - её лицо вспыхнуло счастливой улыбкой и я улыбнулся в ответ.

Затем Лена надела следующую пару туфель. Мы вышли из машины, и она прошлась, опробуя обувь. Готов поклясться, моим секретарём любовался не только я, но и снующие взад и вперёд пешеходы.

- Не жмут? - спросил я. - Можно поменять на другие.

- Что вы?! В самый раз.

- Леночка, - я подошёл к ней поближе и осмелился взять под локоток. - Мне бы не хотелось, чтобы сегодня в ресторане мы друг другу "выкали". Давай перейдём на "ты".

Подёргивание плечиком, игривое качание головки:

- Хорошо. Я попробую.

- Лена, может, что-нибудь купим ещё? Ты говори, не стесняйся. Пойдём в универмаг.

- Что вы?! В смысле... ты! Мы хоть и небогато живём, но у меня есть, что одеть в ресторан, не волнуйся.

Из кармана пиджака тренькнул звонок и я, позабыв, что с сегодняшнего утра являюсь владельцем мобильника, вздрогнул от неожиданности. Достал и включил телефон:

- Алло. Да, Владимир. В каком хотите. Значит, договорились - я приеду, вернее, мы приедем. Да, «Айвенго» на семь часов. До встречи.

- Ваш... твой партнёр? - догадалась Лена. - Ресторан «Айвенго» на семь часов?

Я кивнул.

- Серёжа, мне нужно подготовиться к вечеру, - она глянула на наручные часики. - Без двадцати четыре - осталось чуть больше трёх часов.

- Конечно, конечно. Поедем, Леночка. Мы тебя доставим прямо к дому.

Наша "Хонда" развернулась и помчалась в пригород Сочи. На перекрёстке двух маленьких улочек Лена попросила остановиться.

- Я не хочу, чтобы соседи видели, что я на машинах разъезжаю, - смущённо объяснила она и указала пальчиком на утопающий в зелени небольшой домик. - Вон наш дом, четвёртый отсюда.

Улица выходила прямо к морю - впереди, среди просветов деревьев виднелись серая галька пляжа и лазурная бесконечность воды.

- Хороший райончик, - ни к кому не обращаясь, сказал Славик. - Деревенская тишина и море.

- Скоро тишины не будет, - ответила ему Лена. - Начинается курортный сезон.

Напоследок она продиктовала номер домашнего телефона, а я ей записал номер своего мобильного.

- Звони, Леночка, в любое время дня и ночи, - произнёс я, помогая ей выйти из машины. Затем вручил большой пакет со старыми и новыми туфлями: - Значит, на этом же месте без пятнадцати семь.

Она кивнула и лёгкой походкой заспешила к своей калитке - высокая, грациозная и прекрасная. А я, воспламенённый любовным пылом, стоял у приоткрытой двери "Хонды" и смотрел ей вслед.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2531 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8261
5689
4727
2945
2898
2688
2445
2077
2004
1937

Комментарии