Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    567 ( +738/-0 )
  • slivshin
    331 ( +227/-0 )
  • gen
    100 ( +54/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    87 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +32/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +81/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Звонок удачи. Глава 11 (часть 3)
02.10.2016 09:25
Автор: Сергей Арт.

* * *

Андрюшеньке было два с половиной года. Когда мы вошли в палату, он спал, повернув кудрявую головёнку к больничной стене. На белой шейке ребёнка учащённо пульсировала какая-то жилка. Рядом с кроваткой сидела грузная женщина лет пятидесяти, как я догадался, бабушка. Она враждебно посмотрела на нас с Еленой, предостерегающе поднесла палец к губам и громким шёпотом сообщила:

- Десять минут, как заснул. Кто это с тобой, Ирина? 

Ирина, в глазах которой уже появились проблески надежды, прошептала:

- Они нам хотят помочь.

Женщина живо вскочила со стула и стала похожа на большую курицу, испуганно слетевшую со своего насеста. Она подставила мне стул и громовым шёпотом произнесла:

- Садитесь, пожалуйста.

Я несколько смутился и сумбурно ответил:

- Спасибо. Не нужно. Мы лучше выйдем… В смысле, поговорим с доктором.

Выйдя в коридор, я чуть не столкнулся с доктором – худощавым мужчиной лет сорока, лечащим врачом Андрюшеньки.

- Скажите, что с мальчиком? – начал я.

- Тетрада Фалло. 

Мы с Леной недоумённо переглянулись.

- Это сочетание четырёх пороков сердца, - пояснил врач монотонным усталым голосом.

- Что это значит?

- Это значит,.. – врач глянул на Ирину и отвёл меня в сторонку. – Это значит, что ребёнок умрёт. Причём в ближайшее время, если срочно не сделать операцию.

- И Вы можете сделать операцию?

- К сожалению, в нашей стране такие операции не делают.

- А где их делают?

- В развитых странах. В Германии.

- И… там его вылечат?

- Стопроцентного успеха нельзя гарантировать даже при операции на аппендицит. А это тяжёлая операция на сердце. Но в Германии есть клиники, специализирующиеся именно по этому заболеванию и, как правило, их операции успешны.

- Сколько стоит операция?

- Около шестидесяти тысяч евро. Ну, если учитывать затраты на самолёт, разницу курса, билеты для матери ребёнка,.. потребуется примерно восемьдесят пять – девяносто тысяч долларов.

- Когда вы сможете отправить его в Германию?

- Хоть завтра,.. если будут деньги.

- Деньги будут, - сказал я и повернулся к Ирине: - Собирайтесь, завтра вы с Андрюшенькой летите в Германию. Да, только дайте мне реквизиты вашего счёта. Я сейчас переведу на нёго сто тысяч долларов.

 

* * *

Приятно осознавать, что ты в состоянии кому-то помочь. Но ещё приятнее эту помощь оказать. Особенно, когда рядом с тобой девушка, в которую по уши влюбился, и в синих глазах которой чувствуешь восторг от твоего поступка.

Убедившись, что транзакция ста тысяч долларов с моего счёта на счёт, данный мне Ириной, прошла, я  опять зашифровал всё своё счетоводство, вернул его на электронный ящик сети и выключил ноутбук.   

- Всё? – спросила Лена. Мы сидели вдвоём в гостиной номера, и она наблюдала за моими манипуляциями с компьютером. –  Что здесь можно понять? На экране какие-то таблицы, всё время что-то мелькает, изменяется – просто абракадабра какая-то. А пальцы у тебя бегают, как у пианиста. Я думала, что на это уйдёт куча времени, а ты управился за десять минут.

- Долго ли, умеючи, - весело ответил я. – Научиться деньги переводить - раз плюнуть. Были бы они, эти самые деньги. 

- Да, благотворительность – это просто замечательно, только…

- Что, только?

Она замялась, улыбнулась застенчивой, чуть ли не виноватой улыбкой, затем произнесла:

- Моя мама считает, что благотворительностью занимаются только те, кто заработал деньги нечестным путём – попросту украл их, или кого-то ограбил, а теперь хочет искупить свои грехи.

Честно говоря, до недавней поры у меня было точно такое же мнение. Но сегодня оно  частично поменялось: ведь помог я Ирине и её Андрюшеньке вовсе не потому, что хотел искупить свои грехи – просто захотелось помочь. И сейчас это было для меня естественно, как подать больному кружку воды. Я считал, что Лена одобряет мой поступок. Понятно, что одобряет, но одновременно с этим считает меня богатым ворюгой, которого мучают угрызения совести.

- Леночка, - осторожно начал я. – Кое в чём твоя мама безусловно права - большинство капиталов наживались и наживаются нечестным способом. И все это прекрасно знают, прекрасно поняли после событий последних лет в нашей стране. Даже на благовоспитанном Западе есть поговорка: «Все ваши деньги, сумма которых превышает три миллиона, заработаны честным путём».

Лена повторила за мной пословицу и сделала недоумённую гримаску:

- Что-то я эту пословицу не поняла.

- Смысл пословицы в том, что всегда первые три миллиона зарабаты­ваются нечестным путём. Теперь понятно?

- Теперь понятно, - в выразительных глазах Лены промелькнуло лукавство. - Значит, и ты заработал свои деньги нечестным путём?

- Ну, мой случай – это особый случай, - смутился я. – Считай, что мне повезло – вытянул счастливый билет, и ко мне пришло богатство.

- Само?

- Считай, что само, - мой болтливый язык не удержался и сказал правду. - Просто мне досталось наследство от одного дяди.

Елена усмехнулась и продекламировала начало «Евгения Онегина», чуть изменив первую строчку:

- Твой дядя самых честных правил,

Когда не в шутку занемог,

Он уважать себя заставил,

И лучше выдумать не мог…

- Этот дядя не совсем мой и не совсем честных правил. Но факт - я ему должен быть очень благодарен.

            - Значит, ты теперь, как Женя Онегин, будешь жить на дядино наследство?

- Нет, я буду работать, используя капитал этого дяди. И уже добился некоторых успехов: вчера в ресторане мы собирались не просто так – отмечали успешную крупную сделку, - я сделал строгое лицо и полушутя-полуофициально спросил: - А почему, собственно, вы пристаёте к шефу с расспросами?

- Могу я, как секретарь, хоть что-нибудь узнать о своём шефе? – парировала Елена и добавила: - Я и не думала, что ты такой.

- Какой?

Она опустила глазки и порозовела:

- Ты оказался очень хорошим,.. в общем, нормальным парнем.

-  А ты думала, что я коварный и злой? – хихикнул я.

- Нет, конечно. Но вчера, когда я сломала каблук, ты смотрел на меня таким странным взглядом,.. и ещё Ларисой назвал. Ты мне тогда показался,.. – Лена замялась.

- С большим приветом?

- Не с очень большим, но с приветиком.

- Нет, у меня очень большой привет, - я подошёл к Елене сзади, обнял и спрятал лицо в её душистых волосах. – Как только я тебя увидел, так сразу этот привет и произошёл.

- Серёж,.. не надо, - прошептала она.

- Леночка, но почему? – страстно выдохнул я, не в силах совладать с разгоравшимся внутри любовным пожаром. – Почему?

- Потому что у тебя телефон звонит.

- Какой телефон? Причём здесь телефон? – простонал я, пожар основательно притупил мою сообразительность и, видимо, отрицательно повлиял на слух.

- В твоём кармане звонит телефон.

- Телефон?! – в конце концов, я включился, с неохотой оторвал руки от Лены и принялся шарить ими в карманах. Нашёл мобильник и в превеликой злобе рявкнул в него: - Алло!

- Сергей Николаевич? Большое спасибо! Даже не знаю, как Вас благодарить! – прокричал запинающийся от волнения мужской голос. – На наш счёт уже поступили деньги. Теперь мы обязательно спасём Андрюшку!

Моя злоба мгновенно испарилась. Я слушал отца больного малыша и ощущал радость из-за оказанной людям услуги. С чувством сказал:

- Конечно, спасёте! Уверен, что всё будет в порядке! Обязательно позвоните мне потом, после операции.

- Это врач или Ирина? – спросила Лена, когда я опять убрал телефон в карман.

- Это Андрюшкин папа, - ответил я и, решил слегка приврать: - Приглашал сейчас к себе в гости. Но мне пришлось отказаться. Ведь я уже приглашён… на ночь. Правда?

Она вздохнула и виновато посмотрела на меня:

- Серёж, я приглашала,.. но сегодня столько всего случилось… Эта Ирина у кафе, этот малыш. Я просто не знаю... 

- Ты отменяешь своё приглашение?

Она промолчала, опять вздохнула и нерешительно дёрнула плечиком.

- Правильно делаешь, - жизнерадостно продолжил я и развил свою мысль. – Зачем ехать к тебе, когда мы можем остаться у меня. Посмотри, хоромы какие! Ты права, день сегодня необычный. А если день был особенным, то пусть и ночь будет особенная. Наша ночь, Леночка! Я понимаю, ты устала, я тоже устал. Но эту усталость мы быстро прогоним. Сейчас я закажу в номер отличный ужин с шампанским, нам принесут свечи, и мы с тобой устроим настоящий праздник.

В её синих глазах засветилась грусть:

- Не надо, Серёж. Будет лучше, если я переночую у себя, а завтра мы встретимся и поедем в Красную Поляну. Окей?

- Какое окей?! – взвыл я. – Ведь ты же сама говорила: мама на дежурстве, вся ночь наша! Даже сегодня, когда шли на катер, решили, что ночью будем шутить вместе. Было такое?

Она усмехнулась и промолчала.

- Леночка, ты обещала, а обещание надо выполнять!

Неожиданно её синие глаза потемнели, стали печальными и одновременно насмешливыми, а прозвеневший смех был каким-то неестественным. Я удивлённо заулыбался и спросил:

- Ты чего?

- Ничего! Просто ты прав – обещания надо выполнять!

- Значит, да?

- Конечно, да!

- Тогда я заказываю ужин? – просиял я, как луна в полнолуние.

- Нет, Серёженька, у тебя я не останусь. Если ты так хочешь, поехали ко мне.

- Очень хочу!

- Тогда, дорогой шеф, разрешите уехать мне сейчас – хочу немного прибраться к твоему приходу. А ты приедешь часиков в десять.

- Идёт. Что из вкусненького с собой захватить, зайка?

- Я полагаюсь на твой вкус, котик.

- У меня отменный вкус, - заверил я и, приоткрыв дверь в коридор, крикнул: – Славик!

- Что, шеф? – спросил Славик, выныривая из своей спальни.

- Отвези, пожалуйста, Леночку домой, - попросил я и повернулся к Елене: - Итак, дорогая принцесса, когда часы на башне вашего замка пробьют десять раз, вас посетит…

- Фантомас! – подсказала она.

Мы оба рассмеялись. Я обнял её и, заглядывая в эти синие смеющиеся глаза,  шутливо заметил:

- Какая ты всё-таки, принцесса, у меня недогадливая. Фантомасы во Франциях свирепствуют, а не у нас. К твоему замку в десять часов подрулит ненаглядный принц, которого ты будешь очень ждать. Верно? 

- Верно.

- Принц привезёт шампанское, торт и другие разные вкусности. Ты впустишь ненаглядного в свой замок и… Что тогда?

- И тогда принцесса околдует принца своими чарами. Тогда и принцесса, и принц надолго запомнят эту свою первую ночь, особенную ночь. Ты, принц, не против?

- Конечно, нет! Обязательно околдуй и очаруй! - восторженно воскликнул я и попытался поцеловать её.

Но Лена золотой рыбкой выскользнула из моих рук, у выхода обернулась и произнесла:

- Не опаздывай, мой ненаглядный принц.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 732 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7604
5346
4671
2789
2746
2596
2445
1919
1868
1705

Комментарии