Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    571 ( +727/-0 )
  • slivshin
    318 ( +220/-0 )
  • gen
    94 ( +51/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    82 ( +136/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    55 ( +34/-0 )
  • sovin1
    54 ( +39/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Volgski
    45 ( +46/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Звонок удачи. Глава 13 (часть 2)
12.10.2016 09:05
Автор: Сергей Арт.

* * *

Мы уселись в тесной кухоньке на табуретах друг напротив друга. Даже сейчас я, прекрасно осознавая серьёзность предстоящего разговора, не удержался и, как бы невзначай коснулся коленом её коленки.

- Давай сразу договоримся, будем только разговаривать, - начал я нашу беседу. – Без ругани. Без всякого руко и ананасоприкладства. Тем более, что ананас остался в комнате. Мне бы не хотелось, чтобы ты навернула меня чем-нибудь по голове.

- А мне бы очень хотелось, - сообщила она, максимально отодвигая от меня колени.

- Всё-таки постарайся не делать этого. Держи себя в руках.

- Попробую, хотя и не обещаю.

Лёгкая предразговорная разминка была завершена. Я помолчал, собираясь с мыслями, затем начал с вопроса:

- Что тебе сказал обо мне Витька… то есть, извини, твой папа?

- Что ты негодяй и вор. Папа привык доверять своим работникам. Когда он был в командировке, ты, воспользовавшись его доверчивостью, украл у банка два миллиона долларов и поехал кутить на эти деньги в Сочи. Конечно, папа виноват, – за такими сотрудниками нужен глаз да глаз. Поэтому, чтобы не поднимать шумиху и чтобы не ронять престиж банка, папа решил действовать на свой страх и риск.

- Понятно, - горько усмехнулся я. – Чтобы защитить честь банка, твой папа решил совершить подвиг, – самолично найти злодея и отобрать у него уворованные банковские деньги. А чтобы об этом благородном подвиге никто не узнал, он пошёл на крайний риск - он задействовал на нелёгкой шпионской работе свою дочь. Правильно? 

- А ты хочешь сказать, что неправильно? – ответила Елена вопросом на вопрос.

- Всё это враньё. Ну, почти всё… Деньги я взял не из нашего банка, а совсем из другого, из заграничного. И взял не два миллиона, а на двадцать тысяч меньше, - сумбурно прострочил я, как из пулемёта, сам понимая, что понять что-нибудь из моего краткого выступления абсолютно ничего невозможно.

- Подумаешь, какие пикантные подробности, - хмыкнула она. – Взял аж на двадцать тысяч меньше, бедняжечка. Может, тебя за это ещё поблагодарить должны? А кто за тебя отвечать будет перед этим заграничным…

- Подожди, - попробовал я перебить её. – Выслушай меня.

Но прервать Елену мне удалось не сразу. Лишь когда она заявила, что моё место в тюрьме и она не хочет, чтобы посадили вместе со мной папу, я не выдержал и протянул руку к её коленке. Только за тем, чтобы она замолчала и дала мне высказаться. Цели своей я достиг лишь частично: она замолчала, но я не успел произнести ни единого слова, так как на моё личико обрушилась звонкая пощёчина. Конечно, не такой силы, как у Колыванова, но тоже довольно-таки не хилая.     

- За что? – вскричал я, хватаясь за огнём полыхнувшую щеку. – Мы же договорились без рукоприкладства. 

- Ни о чём мы не договаривались. А если и договаривались, то нечего руки распускать, - с железной логикой прокричала в ответ она.

Дверь кухни приоткрылась.

- Шеф, ты здесь случаем не ранен? – участливо спросил Славик.

- Пока всё обошлось. Спасибо за заботу, - гаркнул я, словно это мой охранник был виноват в том, что мне врезали по морде.

Дверь закрылась.

- Выслушай меня, - попросил я. – Только не перебивай. Клянусь, что буду говорить правду, одну только правду и ничего кроме правды.

- Свежо преданьице, да верится с трудом, - не удержалась она.

Я действительно хотел рассказать только чистую правду. О чём решил умолчать, так это о сделке Винни-Вовчика, в результате которой я заработал миллион. Но этот миллион - моё личное дело и о нём знать Елене вместе со своим любимым папочкой вовсе не обязательно.

Начал я с того, что меня бросила Лариска из-за моей невысокой зарплаты. Когда стал рассказывать о той злосчастной ночи с воскресенья на понедельник и о разбудившем меня звонке Колыванова, Елена не выдержала.

- Папа не был ни в какой Испании и не развлекался в тамошних казино, - заявила она. – Он ездил в командировку на Урал.

- Верь больше своему папочке, - съехидничал я.

- Естественно, я ему верю, а не тебе. Давай, ври дальше.

Я продолжил свой рассказ, который она иногда прерывала репликами, защищая отца и стараясь уличить меня во лжи. Но когда я стал рассказывать об амбале, который должен был меня навернуть трубой по голове в подъезде, её терпению пришёл конец:

- И ты думаешь, я тебе так и поверю, что этого алкаша нанял мой папа? Ты ври, ври, но знай меру.

- Клянусь, что это чистая правда, - торжественно произнёс я и в знак своей правдивости приложил правую руку к сердцу.

- Я не верю ни одному твоему слову и больше не хочу тебя слушать, - зло сказала она.

- А больше слушать нечего. На следующее утро я нанял себе охрану и прилетел сюда в Сочи, - ответил я и замолчал.

Было обидно, что она считала мой рассказ враньём. Хотя чего я, собственно, хотел? Чтобы Лена сразу поверила, что её отец ради денег хотел убить своего подчинённого? Но любой на её месте возмущался бы и до последнего защищал  близкого человека, если бы ему внушали, что этот близкий человек - убийца и негодяй.

- Скажи, Лена, - нарушил я молчание. – Правильно ли я сделал, что дал деньги на операцию Андрюшеньки?

Её злоба улетучилась. Она растерянно смотрела на меня своими голубыми глазами и хлопала пушистыми ресницами.

- Что же ты молчишь?

- Не знаю, - ответила она после долгого раздумья. – Если бы ты пожертвовал свои личные деньги, я бы не колеблясь, ответила, что ты поступил правильно. Но ты отдал деньги чужие… Не знаю.

- Тот человек, которому деньги принадлежали, умер. По недоразумению погиб несколько дней назад от рук испанских террористов. Деньги лежали в иностранном банке. Что это значит? Это значит, что хозяин двух миллионов, - народный депутат, заработал их нечестным способом, а для отмывки своих грязных денег тайно перекачал их за границу. Такое сейчас повсеместно практикуется, уж поверь мне, как бывшему оператору банка. Не спорю, деньги попали ко мне случайно. Но почему я должен отдавать их твоему отцу? Меня выгнали с работы благодаря ему и едва не убили по его же заказу. Поэтому я считаю, что эти деньги теперь принадлежат только мне, и я могу ими распоряжаться, как хочу. А твой папа сейчас хотел их у меня отобрать, но вовсе не для того, чтобы вернуть в свой банк или перечислить в какой-нибудь благотворительный фонд. Он просто хотел эти деньги прикарманить. Так кто из нас настоящий вор?        

- Всё, хватит! Мне надоело тебя слушать, - она со слезами на глазах вскочила с табурета. – Папа не мог так поступить. Пропусти меня, я хочу вернуться в комнату.

- Обожди. Последний вопрос. Ты меня должна была заманить сюда на ночь. Почему же в гостинице ты вдруг предложила провести ночь отдельно друг от друга, встретиться завтра утром и поехать в Красную Поляну? 

- Какая тебе разница?

- Я хочу знать! Почему?

Она смутилась и нехотя ответила:

- Ты тогда сказал, что, используя деньги, якобы доставшиеся от дяди, совершил какую-то удачную крупную сделку. «Если это так, - подумала я, - значит, он бы мог вернуть украденные деньги и начать честную жизнь». Поэтому и решила не заманивать тебя в ловушку. Хотела убедить папу встретиться с тобой и поговорить по-человечески, чтобы ты добровольно вернул деньги.

- Ну и как, ты убедила папу? – невесело усмехнулся я.

Она не ответила. Устало опустилась на табурет и спросила:

- Что теперь будет?

Я пожал плечами и пробурчал:

- Сам не знаю.

- Что ты сделаешь с папой?

- Накормлю его той гадостью, которую ты мне подсыпала в шампанское.

- Не ёрничай. Что ты с ним сделаешь?

- Для начала поговорю с ним с глазу на глаз. А ты пока поскучай на кухне.

 

 

Комментарии  

 
+2 # slivshin 12.10.2016 16:49
Очень динамично развиваются события. Читается на одном дыхании.
 
 
+1 # Сергей Арт. 14.10.2016 20:42
Цитирую slivshin:
Очень динамично развиваются события. Читается на одном дыхании.

Большое Вам спасибо, Семён. :-)
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 922 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7187
4865
4289
2690
2505
2476
2445
1789
1624
1587

Комментарии