Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    583 ( +744/-0 )
  • slivshin
    332 ( +231/-0 )
  • gen
    102 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    89 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    52 ( +33/-0 )
  • Скволли
    49 ( +69/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Звонок удачи. Глава 14 (часть 1)
14.10.2016 20:49
Автор: Сергей Арт.

Глава 14.

            В гостиницу мы вернулись в пятом часу утра.

- Здравствуйте, Сергей Николаевич, - поприветствовала меня пятидесятилетняя Люда – сменщица администратора Павлика. – Как неудачно, что сегодня вы не ночевали в номере!

- Это почему же? – поинтересовался я.

- У вас в ванной трубу прорвало. Весь номер залит водой. Также пострадали два нижние этажа.

- Печально. У вас ко мне есть какие-то претензии?

- Что вы?! Какие претензии?! – затрясла Люда до невозможности напудренными щеками. - Администрация гостиницы приносят вам свои извинения за неудобство, и просит переселиться в такой же точно номер на верхний этаж, будьте так любезны.

- Буду, - пообещал я. – Так нам куда сейчас? За вещами?

- Пожалуйста, идите в свой новый номер. Сию же минуту наши работники  доставят в него все ваши вещи.

- Шеф, что будем делать? – сквозь зевоту спросил Игорь, когда гостиничная обслуга, пожелав приятного отдыха, покинула наш новый номер. – Честно говоря, я бы покемарил сейчас маленько.

- И я бы не возражал похрапеть, - поддержал его Славик.

- Спокойной ночи, ребята. Точнее, радостных сновидений.

- И тебе того же, шеф.

Мои охранники разошлись по спальням, а я в усталом оцепенении опустился на диван в гостиной и постарался осмыслить всё происшедшее в доме у Колывановых. Но мои умственные потуги привели к тому, что от сегодняшних ночных приключений, сюжет которых раскрутился совсем не так, как бы мне хотелось, снова разболелась голова. Наверное, головной боли не в малой степени способствовали нервное перенапряжение и химикаты, подсыпанные Леной в мой бокал. Здраво рассудив, что в данный момент лучше не насиловать мозговые извилины, а дать им отдохнуть, я отправился под душ, а затем – в кровать. Однако полноценный сон, восстанавливаю­щий силы, ко мне не торопился приходить. В голове царило бессвязное марево из набора фрагментов случившихся событий. Они сами по себе вспыхивали яркими картинками и чередовались друг с другом, как самые невероятные узоры в сбесившемся калейдоскопе. Полубодрствование, полубред, полусон, в котором моё возбуждённое сознание всё-таки умудрилось утонуть.

            Бешеный калейдоскоп вдруг застыл, и я увидел Лену. Она стояла рядом, пыталась мне что-то объяснить и вытирала слёзы с глаз. Странное дело, я ничего не слышал: ни её слов, ни её голоса. Тогда я шагнул вперёд, протянул к ней руки, но между нами сохранилась та же дистанция.

- Ты хочешь со мной поиграть? – обрадовано рассмеялся я и сделал ещё шаг. – Давай поиграем в догонялки.

Лена не улыбнулась в ответ, её губы беззвучно продолжали шевелиться, а полупрозрачная фигурка стала отдаляться, явно приглашая идти за собой. Я бежал за ней, удивляясь, что могу так быстро бежать и совсем при этом не устаю. Неожиданно она пропала, растаяла, словно Снегурочка из сказки. Зато вдалеке я увидел того, к кому она меня вела, и совсем этому не обрадовался. Колыванов шёл навстречу и улыбался искренней улыбкой, которой я у него ни разу не видел.

- Привет, Серенький, - сказал он.

Общаться с ним не хотелось. От этой обезоруживающе странной улыбки было неприятно и даже страшно. Я отвернулся и пошёл назад. Он легко скользил по воздуху рядом со мной и, улыбаясь, говорил:

- Ты на меня не злись. Продолжаешь меня сволочью считать? Пустое! У каждого из нас свои мечты, свои цели и своя судьба. Только я теперь не сволочь.

- А кто же ты? – не удержался я.

Он дружелюбно рассмеялся, помолчал, затем сказал:

- А деньги забери.

- Зачем? - удивился я. – Это твоя доля.

- Бери, - настаивал он, тыча мне в руки своим ноутбуком. – Ну же!

- Отстань, - в ужасе я отталкивал от себя компьютер и озирался по сторонам. – Отстань, Колыванов. Я сейчас охрану позову.

- Да не бойся ты! – смеялся он, весёлым звонким, как у ребёнка смехом, и от этого смеха мне стало ещё страшнее.

- Славик! Игорь! – закричал я в панике. – Уберите его от меня! Уберите его!

- Кого забрать? – раздалось рядом.      

- Уберите его, - попросил я, рывком усаживаясь на кровати.

- Ты чего, шеф? – передо мной стоял Игорь и недоумённо осматривал спальню. – Кого убрать?

            - Его! - всё ещё находясь под впечатлением сна, я посмотрел по сторонам, пытаясь увидеть Колыванова.

            - Что, шеф, ужастик приснился? – спросил Славик, который вслед за Игорем заскочил в спальню.

            - С чего ты взял? -  пробормотал я, роняя голову на подушку.

            - Да ты орал сейчас на всё Сочинское побережье. Сам себя, наверное, перепугал.

Приснится же такая галиматья! Да, видать основательно встряхнул мои нервишки Витька, даже во сне от него нет покоя. Мне понадобилось несколько минут, чтобы окончательно проснуться.

- Ничего себе, - удивился я, глянув на часы – без двадцати двенадцать. Слез с кровати и, позевывая, вышел на балкон.

Сегодня погодка что-то испортилась, словно желала соответствовать моему не очень радостному настроению: по небу хулиганистый ветер гнал свинцовые облака, и под их тяжестью потемнело море, до самого горизонта покрытое белыми барашками. Это был еще не шторм, но всё же от накатывающих на берег волн слышался сильный шум прибоя. На пляже людей почти не было, только несколько парочек сидело на лавочках да рысачили неторопливой трусцой четверо любителей бега.

Интересно, сегодня можно на глиссере кататься? Вспомнив о вчерашней морской прогулке с Леной, я тяжело вздохнул. Захотелось снова увидеться с ней, услышать звонкий голосок. Хотя бы услышать. Я подошёл к телефону и, волнуясь, позвонил в тот дом, в котором провёл сегодняшнюю ночь. Предложу-ка ей опять поехать на прогулку, а ещё лучше шутливо сообщу, что нам предстоит важная деловая встреча, - ведь она сама ко мне напросилась в секретарши и пока не получила расчёт. Но что делать, если трубку возьмёт Витька? А ничего не делать! Ничего страшного, если он возьмёт трубку, без всяких здрасьте-досвиданья, без всяких разговоров попрошу пригласить Лену к телефону.

К телефону подошла не Лена и даже не Колыванов.

- Извините, здесь у вас жильцы проживали, - сказал я.

- Проживали, но уже не проживают. В пять утра съехали, - ответил мне бодрый женский голос, который я сразу узнал.

- Съехали? Куда съехали? – тупо спросил я, отнюдь не блеснув догадливостью.

- Домой улетели. В пять утра заказали такси, схватили вещички и в аэропорт умчались, - ответила лжеэкстрасенсиха.

- Понятно. Спасибо.

- Не за что. Может, вы в жилье нуждаетесь? Могу сдать недорого. Хороший частный дом без хозяев, от моря двести метров. В доме удобства, телефон, - атаковала она меня, напоминая своим темпераментом бронебойный характер Лариски.

- Спасибо.

- Лучшей квартиры вам не найти, – буром напирала тётка. – Почти в центре города, а тишина у нас, как в деревне. Возле дома сад. Сейчас как раз яблони расцвели. Будете жить, как в раю. Решайтесь!  

Можно было просто положить трубку, но я не удержался, решил повредничать и осадить напор прилипчивой квартиросдатчицы: 

- Дом мне не нужен. Остро нуждаюсь в помощи экстрасенса, чтобы он мне ауру слегка заштопал. Может, поможете?

Даже без слов, сквозь телефонную трубу почувствовал, как скукожилось и осело её решительно пульсирующее до этого момента биополе.

- А-а, это вы, - произнесла она сконфуженно после паузы. – Понимаете, меня попросил тот мужчина разыграть своего знакомого. Я вам ничего плохого, по-моему, тогда не сказала. Если хотите, можете забрать деньги. Вы мне их сами дали, я не просила…

- Возможно и заберу. Ещё подумаю, - строго ответил я, положил трубку и снова вышел на балкон.

Упругий морской воздух приятно освежал лицо, наполнял лёгкие озоном и опьянял, как вино. Итак, Лена и Витька улетели. Конечно, они уже дома. Витька, скорее всего, сидит сейчас на работе и разыгрывает из себя старательного сотрудника, преданного своему банку. Хотя какой банк?! Сегодня же воскресенье! Наверняка сейчас отоспится, а вечером поедет в казино, деньги транжирить. А Лена? Где она сейчас? Ведь я даже не знаю ни её адреса, ни номера телефона! Мы разошлись, как в море корабли. Черт побери! Я не хотел больше встречаться с Колывановым, хотел бы вообще позабыть о существовании на свете этого человека, но разве можно забыть его дочь? Разве можно забыть Леночку – дивное, неземное создание, благодаря которому я испытал «удар грома» и в которое страстно влюбился? И почему только проказница-судьба выбрала этому прекрасному ангелу в родители такое чудовищное безобразие – Виктора Ильича Колыванова? Нелепо и смешно… 

- Шеф, какие у нас на сегодня планы? – спросил Славик, выходя на балкон.

В ответ я только пожал плечами. Планов у меня никаких не было. Была бы рядом Лена, тогда у меня, конечно, возник бы план, целая куча гениальных планов. А без неё море и достопримечательности сочинского курорта потеряли всякий интерес.

- Судя по фразам из твоего телефонного разговора и по тоскливому настроению, Лена уехала? Поверь мне, шеф, всё будет нормалёк. Иногда разлука бывает даже полезной.

- Смотря с кем и смотря для кого, - угрюмо пробурчал я.

- Кстати о планах. Хорошо бы что-нибудь перекусить, - намекнул Славик о своём видении ближайшей перспективы.

- Хорошо бы, - согласился я, хотя есть мне ни капельки не хотелось. – Закажите сами что-нибудь в номер.

Без аппетита произведя приём пищи, я ушёл в спальню и часа четыре провалялся на кровати. Моей хандре способствовал мелкий и совсем не весенний дождик, который настойчиво барабанил снаружи по подоконнику. В пятом часу ко мне заглянул всё тот же Славик.

- Хорошо бы что-нибудь перекусить? – продемонстрировал остроумие я.

- Перетерпим пока, - он усмехнулся. – Я к тебе по другому поводу. Шеф, давай выберемся на улицу, проветримся, так сказать. Дождь уже закончился. Может, прокатимся куда-нибудь или хоть ножками променад навернём по набережной? А если хочешь, можем к тренажерам сходить, железо потягать.

Из трёх предложений Славика я выбрал променад ножками.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2254 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7816
5514
4687
2891
2773
2596
2445
1968
1929
1745

Комментарии